ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     05.2017 - 07.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.07.2019] со щитом, а, может быть, на щите


[13.07.2019] со щитом, а, может быть, на щите

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]В СЕРЕБРЕ, А, МОЖЕТ БЫТЬ, В НИЩЕТЕ 13.07.2019
Soan Dolan, James Rogers
https://i.yapx.ru/FoNd8.gif
А ведь Джима предупреждали, что в этой их Европе ничего хорошего. А он не верил!
NB! сплошная доброта[/epi]

Отредактировано James Rogers (2019-11-09 00:26:37)

+2

2

Меч был безумен.
Нет-нет, не меч, не меч, Шон сам был безумен, потому что он точно не помнил как оказался за пределами собственного дома, собственных комнат, оружейной. Ах да, оружейная, что-то было в ней, что-то там происходило, что-то там равнялось безумию.

Шон крепче сжимал эфес, стараясь не потерять концентрацию, стараясь выключить голоса в голове. Меч был безумен, он требовал, просил, стенал, пытаясь заставить его сделать что-то страшное, пытаясь заставить его покормить. Шон и сам сжимался, изнутри, чтобы удержать собственные мысли, чтобы не поддаться собственной панике, чтобы не поддаваться жажде крови, которая ему не принадлежала, он старательно сжимался изнутри, концентрировался на происходящем.

Он брел по улице, по очень знакомой улице, к Темзе. Начерта он шел к реке, он и сам не знал, туда тянуло, там что-то было, там нужно было что-то сделать. Начерта он согласился, почему купился на подначку, почему требовал от себя чего-то большего, чем смог сделать?

Шон брел в сторону реки, чтобы найти какой-то предмет. Он знал, что предмет небольшой, он знал, что этот предмет пуст и бесполезен, он знал, что его нужно найти. Но не знал для чего, потому что его мысли были решетом, потому что его жизнь была за кулисами, а в свете софитов замерла темная фигура и меч пел ей песни, дифирамбы.

Меч говорил с ним.

Первое прикосновение было агонией, второе болью, третье несло успокоение. Сейчас меч просто говорил с ним, требовал действий, требовал решений, требовал переступить через закон, требовал убить. Он откровенничал с ним, пусть эти откровения у Шона вызывали тошноту и непередаваемое ощущение, что его предали. Он откровенничал с ним, он рассказывал истории о рыцарях, о сердцах, о мечах, о прошлом. Меч был безумен.

Шон был безумен вместе с ним.

Поэтому при приближении к набережной он напал на парня со щитом. Рванул к нему с такой скоростью, что сам от себя не ожидал, рванул и нанес удар прямо по щиту, отскакивая назад. Он был безумен и меч его был безумен тоже. Он не спрашивал, он не говорил, его вела вперед тупая инстинктивная мысль, что щит – опасность, что рыцари здесь и все закончится, для него закончится и для них закончится.

Он нападал, пытаясь достать того, кто прятался за щитом, нападал, пока не понял, что на самом деле вокруг тишина, вокруг нет лязга оружия, не бренчат доспехи и парень перед ним – не рыцарь.

- Кто ты? Что ты здесь забыл?!

+2

3

В общем, Джим, порядком запутавшийся в происходящем и решивший, что с него хватит, совершил очередное незаконное проникновение в джет и не менее незаконно переместил собственное тело из благословенной Америки в Англию, в которой Бог, кажется, хранил только Королеву. Решение было максимально спонтанным, импульсивным и не предполагало никаких подводных камней. Он просто решил развеяться и посмотреть на мир, из которого бежать, в общем-то, не планировал. В его голове ещё были достаточно ярки воспоминания об увиденном в районе Стоунхеджа, а местные пейзажи его в самом деле восхитили, и идея закрепить столь любопытный опыт не показалась плохой, всяко лучше чем сходить с ума в четырёх стенах. Ну, в конце концов, он по крайней мере не лез в политику, не пытался никого остановить или что-нибудь где-нибудь сломать и не влезал ни в какие передряги. А это, судя по статистике, не говорящей в его пользу, было уже в самом деле неплохо. Ну, вернее как, он ничего такого не планировал по крайней мере, хотя щит с собой всё равно прихватил, но это чисто на всякий случай.

И случай не заставил себя ждать. Хотя казалось бы, вот прогуливается человек, на вид совершенно точно не местный, но в целом безобидный и ни разу невооружённый до зубов, даже издали непохожий на террориста, по берегу Темзы со щитом Капитана Америки,  никого не трогает, смотрит по сторонам, думает о вечном, пытается как-то уложить всю недавно полученную информацию в ровные ряды, чтобы построить из них очередной воздушный замок, которые у него долго не жили в принципе. Опять же абсолютно никого не трогает, не задевает, даже не смотрит слишком пристально. Никого не оскорбляет. Ни с кем не пытается заговорить, джет благоразумно спрятал за чертой города, не светясь, и вообще выглядит как законопослушный турист. Ну вот что вообще могло пойти не так?

Джиму казалось, что абсолютно ничего, что всё в полном порядке. Ровно до того момента как на него с мечом наперевес прыгнул парень, яростно пытаясь его то ли заколоть, то ли разделить на две неравные половины. И хорошо ещё, что реакции Джима хватило на то, чтобы содрать со спины щит, защищаясь им от чужой любвеобильности. Нет, это в самом деле не могло не радовать. Но абсолютно ничего не объясняло, правда подумать о вечном Роджерс просто не успевал, продолжая отстаивать своё право на существование и блокируя чужие удары, невольно жалея, что с мечниками он редко имел дело, а потому плохо представлял чего ждать и на что смотреть, чтобы быть заранее готовым к очередному выпаду. Он был настолько увлечён происходящим, что даже не успел возмутиться. Может быть оно и к лучшему, с психами разного рода он определённо не умел говорить правильно, не доводя их до бешенства. Ему, конечно, проверять не доводилось, но что-то подсказывало, что как-то так бы оно и вышло.
В общем, порой молчание в самом деле золото.

- Серьёзно!? Это всё, что тебя беспокоит, парень? - Джеймс в самом деле был обескуражен чужими вопросами. Его вот в свою очередь почти не волновало, кто его тут пытается зарубить развлечения ради. Гораздо важнее ему казалось понять какого хрена вообще происходит и чем он так не понравился местному королю Артуру. Но Старк учил его, что не отвечать на вопросы плохо, правда не научил, что нужно отвечать по делу. - Турист я! Я гулял здесь! Какого чёрта, парень?! Что я тебе сделал? Шёл не по той стороне? Ну прости, я не знал, что это может оскорбить англичан!

У Роджерса с десяток вопросов, часть из них состоит преимущественно состояла из непечатного текста. И абсолютно никакого желания опускать щит или расслабляться - парень напротив по-прежнему выглядел как потенциальная угроза, более того крайне травмоопасная угроза. Ведь это просто чудо какое-то, что Джим обошёлся без ран - время поблагодарить его невыключаемую внутреннюю паранойя и привычку мониторить окружающий мир вокруг себя на предмет опасности. А если бы он залюбовался водичкой под ногами? Или просто не взял с собой щит?! Тут в этой их Англии вообще все ненормальные? Да в сравнении с местным контингентом поди и Адская кухня - райское местечко.
Джим сделал вдох. Затем выдохнул. Мысленно досчитал до десяти и решил попытаться всё-таки как-то свести странный от и до конфликт в ноль. Попытка, как говорится, не пытка.

- Так, ладно. Мы плохо начали. У тебя всё в порядке? Тебе может помощь нужна? С чего ты вообще бросился на меня с мечом?

+1

4

Безумие было этаким легким флером, который привел его сюда, но когда оно схлынуло, вокруг снова оказалось слишком сумрачно и слишком холодно. Шон только теперь сообразил, что кажется выбрался из дома не слишком заботясь о вариантах одежды, да ладно, он не то чтобы вообще хоть о чем-то мог заботится в том своем состоянии.
И почему он снова оказался здесь с мечом? Почему снова с этим самым мечом? Почему бы ему не швырнуть его в реку?

На этих мыслях руку свело судорогой от того, насколько сильно он вцепился в эфес. Тело все еще действовало, самостоятельно не слишком спрашивая разум в этих действиях. Шон выдохнул сквозь зубы и мрачно уставился на пацана, который пытался выпендриваться прямо перед ним. Колледж колледжем, а выброшенным на улицу он был, потому как дать в морду в обход всех возможных вежливых вариантов знал прекрасно.

- Ну конечно, турист со щитом, гулял он тут, расскажи мне сказку поинтереснее пацан. – Шон кивнул в сторону речки. – Скажи еще поплавать шел, это в городе, в реке, ну-ну.

Тем более, американский говор был слышен на раз два, эти люди жевали слова так, что их вообще с трудом можно было понять. Неужели нельзя нормально проговаривать окончания и не пытаться убить окружающих своим произношением. Ах да, Америка все еще была новой планетой на орбите всех стран. И кстати, Шон только сейчас присмотрелся к щиту.

Железка оказалась очень знакомой, такой знакомой, что он перевел взгляд на парня перед собой и хмыкнул. Нет, на того человека с экранов и плакатов тот не тянул, был мелковат и скажем так, не хватало нормальной брони. Значит воришка!
Шон перехватил меч поудобнее.

- Ты мне лучше скажи как у тебя оказался щит Капитана Америки? И где он сам? Почему еще не прибил тебя в попытке отобрать свое добро? – Шон вопросы о собственном состоянии умело и мастерски игнорировал.

Потому что голоса в голове становились тише, пока он тут устраивал разборки. Потому что у него вообще получалось снизить уровень безумия? Может быть он уже может управлять мечом? Может быть пора рассказать отцу, что он справился? Рассказать и показать, насколько мощным может быть меч и каким образом у него получается преодолевать то, что тот приказывает делать.

Но стоило только об этом подумать, как в голове закрутился туман и Шону пришлось скрипнуть зубами, отбрасывая все лишнее и сосредотачиваясь на мелком воришке перед собой. Тот может и выглядел как добрый самаритянин, но доверия к людям Шону не завезли в принципе, так что он не собирался покупаться на мирные намерения, красивые глазки и взгляд щенка лабрадора.

+1

5

Пацан. Джеймс отчаянно забуксовал, оцифровывая брошенное в него практически оскорбление, и даже изменился в лице, невольно сжимая зубы покрепче и начиная вяло, пока без огонька поигрывать желваками. Ну, класс. Хорошо развеялся, душевно так сказать. Проникся местной атмосферой, вот с чужой культурой, так сказать, познакомился. Вдохновился даже. Например, на то, чтоб врезать парню щитом по зубам и сделать вид, что так всё и было. Но чай не первый год общается со всякими малоприятными личностями, так и нарывающимися быть скинутыми с какой-нибудь скалы или хотя бы в воду. Фрэнсиса парнишка пока всё равно не переплюнул. У него как минимум нет лука, фамилии Бартон и он явно говорил, что думал, а не методично плевался ядом в конкретные точки, плохо прикрытые от чужой желчи.
Джим вздохнул. Джим досчитал до десяти. Затем до двадцати. И только потом открыл рот. Он в конце концов взрослый человек, ему давно не пятнадцать и не восемнадцать, и он по-прежнему не хочет ни во что влезать. Своих проблема хватает.

- А ты что услышать то мечтаешь, герой? Что я американский шпион, хожу тут со щитом весь из себя красивый и пытаюсь слиться с местностью? У тебя всё хорошо вообще? Головой об собственный меч не ударился? Может присядешь, отдохнёшь? - ну, то, что он взрослый адекватный человек это, конечно, спорное утверждение. Но он предпочитал считать себя просто чересчур агрессивно реагирующим на окружающий мир и мысленно отмазывался тем, что воспитывал его Тони и это всё объясняет. Вслух он этого не произносил, так что никто и не мог опрокинуть его складную теорию. И всё у него в результате было хорошо, всё почти прекрасно. Хотя щитом врезать местному рыцарю, предпочитающему кидать претензии, а не отвечать на вполне себе логичные вопросы, учитывая все обстоятельства, всё равно хотелось. Очень.

- Это допрос? А ордер есть? А покажешь? - улыбка получилась чересчур издевательской, но зато во все тридцать два. Красиво, конечно. Но, честное слово, последнее, чего бы ему хотелось сегодня, так это объяснять какому-то малолетнему английскому неадекватному (поди чего нанюхался, вот и кидался на людей) пацану, откуда у него его щит, как он тут такой красивый нарисовался и кем приходится местному Капитану Америке (вернее, кем в самом деле не приходится). Это уже просто ни в какие ворота. - Капитан, вероятно, в Америке, я за ним не слежу. Щит этот не его, мой юный любознательный друг, ты коли записался в фанаты Кэпа, так будь добр следи за его имуществом - его щит, да будет тебе известно, канул в лету. А этот мой,- Джеймс показательно приподнял свою гордость, радость и самого верного помощника в любой ситуации, демонстрируя, что они с ним одно целое и любые претензии парню следует засунуть себе в задницу поглубже, благо не сообщил этого вслух. Прогресс. - А ты идёшь нахрен со своими тупыми вопросами. Окей? И я, пожалуй, пойду, раз ты у нас такой неразговорчивый и злобный гремлин. Ты только меч опусти. И я сразу пойду. Не люблю, когда в меня какими-то зубочистками тыкают. Это плохо сказывается на моей внутренней гармонии.

Нет, ну на самом деле ему очень хотелось просто щитом по зубам вдарить. С колена пробить в солнечное сплетение, добавить локтём сверху по спине, и меч отобрать, чтоб ни других, ни себя не поранил. Но что-то в парне напротив Роджерса конкретно смущало, а своей интуиции, не подводившей его ранее, он предпочитал доверять. И потому он продолжал стоять в защитной стойке, выставив вперёд руку с щитом и внимательно следя за любыми поползновениями мелкого заносчивого засранца двинуться хоть куда-то. Он, конечно, страдал острой формой героизма, но в драки давно просто так не лез, да и вообще старался держать себя в руках, действовать по обстоятельствам, на рожон не лезть и в самом деле оправдывать своё звание неплохого стратега. А поворачиваться к неадеквату спиной он, естественно, не собирался и у него было на то немало причин. И да, он всерьёз раздумывал над тем, чтобы отправить этого радушного англичанина в нокаут во избежание трагедий. Но пока вот стоял, пытаясь определить насколько парень в ладах с собственным телом, что может и чего от него вообще ждать, пока получалось, что он скорее всего не так уж прост, неплохо сложен и, кажется, с мечом управлялся тоже недурно. И это так себе новости, честное слово. Вот и оставалось разве что стоять вот так, красивым, но реально, вот прям без шуток, расстроенным тем, что карма у него поди в пятнышко и вечно ему везёт на.. ну, вот, на вот такое.

+1

6

Шон и сам не знает, что он тут пытается услышать, просто щит Капитана Америки в Лондоне – это странно. Странно хотя бы потому, что самого кэпа тут нигде не наблюдалось, да у них и без него героев хватало. На одну небольшую страну, целая толпа героев, которая никак не могла решиться – уже пора спасать мир или еще рано?
И в этой толпе героев, ну надо же, Шону места никак не находилось.

- Лучше бы был шпион, хотя они знаешь, действуют более незаметно. Тебе бы поучиться парень, у Черной Вдовы там, например. – Шон слишком многое слышал про американскую сторону жизни.

Другой континент не то, что бы казался какой-то извечной сказкой, но ему все еще приходилось говорить себе о том, что новости про супергероев – это всего лишь наболевшая тема, а не количество героев на душу человека. Хотя, кажется, в Америке вообще мода была даже детей брать в партнеры и тренировать.

Вот бы отец придерживался этих правил. При этих воспоминаниях, Шон меч сжал чуть плотнее, отказываясь погружаться в грезу, которая рассказала бы ему легенду о нем самом. Меч оказался на удивление упрямым, все еще порывался взять его под контроль и заставить действовать не так, как-то было изначально запланировано.

Меч хотел крови и душу, чью душу – не совсем понятно. Но Шон все еще не верил в то, что он может не справится с этой напастью. Он может, у него получилось один раз, получится и второй раз совладать с мечом. Ничто не может быть настолько сильным, чтобы сломить его, не так ли?

- Ну конечно, твой, как же. Ты кому тут навешиваешь, шкет? – Шон хмыкнул. – Воруешь, так будь добр признаться честно, а не изображать из себя святого, да еще с такими-то данными.

Он махнул рукой в сторону пацана, рыжий, глаза бешеные, сам как будто выпал из другой вселенной, взъерошенный, настороженный, мог бы и дома торчать раз нервный такой. И Шон за всем этим упускал то, что меч он с каждой минутой прижимал к себе все сильнее, как будто поддавался голосу в голове. Чужому, но такому сладкому голосу.

- Ага, щит отдай и иди себе, никто не держит. А я его сдам туда, куда надо и его вернут тому, кому он принадлежит. Ишь быстрый какой, собрался он. – Шон заступил дорогу парню и усмехнулся шире.

Меч при этом, он конечно же опускать не планировал, как не планировал и предпринимать нападение. Тут на виду был парнишка, который от бешенства скоро пошел бы красными пятнами. Говорят у рыжих это хорошо получается, если их удачно довести. Шону как раз представилась такая уникальная возможность, он не мог себе в этом отказать.

А может быть это был не совсем он? Может быть это было чужое влияние? Может быть стоило признать, что он в полной заднице? Нет?

Шон вздохнул, взвешивая все за и против. Щит показался важнее собственного благополучия, которое Шона и до этого мало интересовало.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.07.2019] со щитом, а, может быть, на щите