ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [12.05.2017] Разум когда-нибудь победит?


[12.05.2017] Разум когда-нибудь победит?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]Разум когда-нибудь победит? 12.05.2017
Мэй Паркер, Майлз Моралес
https://funkyimg.com/i/2Xgp8.gif https://funkyimg.com/i/2Xgp7.gif
Майлз готовится к экзаменам, миссис Паркер осваивается на новой работе, а тут внештатная ситуация, спасите кто может
NB! предупреждения - для слабонервных[/epi]

Отредактировано May Parker (2019-09-25 19:27:38)

+1

2

Супергеройская карьера учебе не помогает. Это уж точно. И личной жизни, и всей остальной жизни заодно. Но Майлз все равно, упорно цеплялся за свое место в «Бруклин Вижн» всеми своими цепкими паучьими лапками. Хотя мог бы и бросить. Он уже почти год, как сам по в себе. Никто за ним не смотрит, никто не стоит над душой, не пишет десяток СМСок в день с вопросами: «Майлз, ты сделал домашнее задание?» или «Майлз, почему ты в телевизоре, останавливаешь ограбление банка, а не делаешь домашку?» или даже «Если ты прямо сейчас не сядешь за уроки, я приеду в школу и буду сидеть рядом, пока ты все не сделаешь, ты этого хочешь?».
Иногда методы воспитания Джеферсона Дэвиса были немного старомодными, но они действовали. Тем более Майлз редко давал себе повода для резких высказываний со стороны отца в свою сторону, но сейчас он бы все отдал, что бы снова услышать его ворчания. Пусть даже Джефф снова погонит его делать уроки.
Майлз не против. Ведь именно этим он сейчас и занимается.
Ты рад за меня, папа?
Учебники по физике и высшей математике громоздились на хрупком столе, как мини-небоскеребы, заслоняя  собой ссутулившегося за столом Майлза.
Физика и математика – это именно те предметы, которые он, на свою беду, выбрал для углубленного изучения. Еще и английская литература, но со своим эссе и творческим заданием он управился неожиданно быстро.
К раздражению Майлза, писательство ему давалось легче теми точные науки, которые ему так необходимы. Он любил алгебру и квантовую физику, но черт возьми, почему этот гранит науки с таким трудом укладывается в его мозгу?
Экзамены были на носу, а Майлз ни черта не знает. Вот совсем ничего. Плата за прыганье в костюме паучка и бесполезную трату времени всегда приходит ближе к сессиям. Когда весь семестр занимался непонятно чем - получай расплату.
Майлз расположился в кабинете управляющего ПИРа. Ему тут не место, но управляющего все равно нет. Никто в полной мере не подходил на эту должность, поэтому они с Питером периодически меняли друг друга на этом нелегком поприще. Сейчас его очередь.
Расписанная от руки бумага с сотнями решенных уравнений почти ровным слоем покрывала пол кабинета, еще стопки бумаг с формулами, которых нужно было усвоить в течении семестра кривобоко громоздились на столе, грозясь рассыпаться по всей комнате.  И где-то в глубине, зарывшись в учебники и бумажные стаканчики с кофе, сидел Майлз.
Если он так умрет, то накройте его могилу  гранитом науки.
Фредди зашел в кабинет, как всегда натужно хрипя и хромая. Он поставил еще один стаканчик с кофе из автомата, в котором сахара было больше, чем самого кофе, и аккуратно присел на старый поддержанный потрепанный диванчик напротив, сдвинув стопку тетрадей.
- Учись, парень, - добродушно усмехнулся он, - а то кончишь, как Лени. Будешь воровать у бездомных…
Майлз что-то неразборчиво проворчал в ответ. Заниматься волонтеством сейчас было совсем не в досуг, но раз уж он сидит в ПИРе, то болтать с бездомными одинокими стариками, что квартируются здесь – это как бы часть его обязанностей. Ему нужно слушать такие вещи. Иначе, зачем он здесь?
- Он, кстати, опять крутится неподалеку, - продолжил ворчать Фредди, - снова что-то вынюхивает.
Майлз всплыл на поверхность реальной жизни из моря учебы так резко, что его чуть не схватила кессонная болезнь.
Он помнил, что Лени проблема, даже для бездомных. Он ворует, у тех у кого и так ничего нет, ругается и ввязывается в драки, он даже проносил наркотики на территорию ПИРа. Поэтому и был изгнан из их общины с позором и убедительной просьбой никогда больше у них не появляться, но нет же. Такие люди, никого не слушают, и никогда не могут по-хорошему.
- Что? Нафига он вернулся? – воскликнул Майлз, вскакивая со стула, - Не волнуйся Фред, я разберусь, если нужно вызову копов...
И он пулей выскочил из комнаты разбираться с проблемой. Лени – проблема. Нечего ему тут делать. И нечего ему мешать Майлзу готовится к экзаменом.
Чем раньше он с этим разберется, тем лучше.
Но вместо Лени в главном зале он наткнулся на незнакомую ему молодую женщину. Совсем не похожую на местный контингент, что здесь обитал.
- Ээээ…здраствуйте? – не очень ловко начал Майлз, - вы, наверное, не туда попали, это ПИР -  приют для бездомных, могу ли я чем-то вам помочь?

+1

3

Новая работа не являлась для Мэй чем-то необычным, потому что она, по сути, не меняла сферу деятельности, да и должность осталась той же. Но все же новая обстановка, новые люди, какие-то свои особенности - это было все то, что выяснится только в процессе ее деятельности. Потому миссис Паркер все-таки волновалась перед тем, как выйти на новое рабочее место. Все приказы были подписаны, условия согласованы, Питер под присмотром, собака, периодически оставляемая на воспитание - уже не жевала ковер и сама Мэй с ней подружилась. Вроде бы все было в норме, жить можно было и миссис Паркер готовилась к тому, чтобы отправиться на работу. Строгий темно-синий костюм с пиджаком и юбкой-карандашом показывал ее официальность на новом рабочем месте, но небрежно повязанный голубой платок намекал на то, что хоть она лицо и официальное и представитель ПИРа, однако все-таки старается быть ближе к людям которые здесь находятся.
Миссис Паркер прекрасно помнила, куда ей нужно идти и чем заниматься, к какому времени подойти для встречи с мистером Ли да и место ей было в общем-то знакомо, но она приходила сюда в вечернее время, потому дневное оживление заставило ее все же ненадолго потеряться и заставить себя вдохнуть и выдохнуть, чтобы пройти внутрь и целенаправленно двинуться в сторону кабинета, но ее путь неожиданно перегородили.
Миссис Паркер, которая настроила себя на определенное направление, определенную деятельность и определенный порядок действий остановилась, когда перед ней неожиданно возник молодой человек со смутно знакомым лицом. Мэй затормозила и даже не сразу сообразила, как надо среагировать. Волнение все-таки сказывалось и миссис Паркер немного потерялась, но потом взяла себя в руки и довольно бодро ответила.
- Оу, добрый день. Нет, все верно, я пришла по адресу, я новый секретарь мистера Ли и по совместительству один из организаторов этого замечательного места. Правда, второе будет когда я разберусь с основной деятельностью и... А, да, помощь мне все-таки потребуется, потому что я сбилась с дороги и не очень помню, где кабинет мистера Ли, - миссис Паркер нервно усмехнулась и постаралась приглядеться к молодому человеку. Кажется, она и правда его где-то видела, но с наплывом новых лиц опасалась ошибиться, потому что действительно немного растерялась.
- Меня зовут Мэй Паркер и я работаю здесь с сегодняшнего дня. А вас? - с одной стороны просить о помощи немного неудобно, потому что она взрослая самостоятельная женщина, а с другой раз предложили то стоит этим все же немного воспользоваться.

+1

4

Ну вот честно, редко встретишь тут в ПИРе хорошо одетую молодую белую женщину. Обычно тут тусуется совсем другой типаж. Что уж тут говорить, в ПИРе было всего два человека, которым люди бы без опасения могли бы доверить приглядеть за своей сумочкой или собачкой - это управляющий мистер Ли и Питер Паркер. Всех остальных порядочные горожане обходили стороной, что не удивительно. 
Новенькая женщина вызвала у завсегдатаев ночлежки небывалый ажиотаж. Одинокие полубезумные старики и бездомные выглядывали из комнат, как бы случайно проходили мимо, что бы посмотреть на неведомое чудо - приличную женщину в их дыре, а некоторые просто не стесняясь открыто пялились.
Майлз тоже удивленно пялился, но совсем по другой причине:
- Мэй Паркер? - удивленно переспросил он, - вы та самая знаменитая  тетушка нашего Питера?
Удивительно - это мягко сказано. По рассказам Питера его любимая тетушка представлялась скорее доброй бабушкой. Этакой пожилой женщиной с теплой улыбкой и тарелков блинчиков в руке. Но вместо доброй тетушки, Мэй Паркер оказалась строгой, деловой бизнес-вуман, хотя внешность обманчива, конечно.
Майлз, само собой, был рад познакомится столь выдающейся женщиной, но все равно было неловко.
- Я ээээ...Майлз, - проблеял он неловко, - приятно познакомится.
Приятно то оно приятно, но все равно ужасно неловко. Теперь то глядя на Мэй он вспомнил, где ее видел. Точнее слышал.
Именно этот строгий голос заставил его подпрыгнуть от испуга чуть ли не до небес, совсем недавно, когда Майлз проводил свое свободное время раскрашивая стену.
Кошмарно неловко.
Майлз нервно переступил с ноги на ногу.
Интересно, она его узнала? Может быть все таки да? И просто делает вид, что нет, просто из вежливости.
- Знаете, - продолжил говорил Майлз, - мистера Ли сегодня нет, но я могу провести вам экскурсию, если хотите.
Мистера Ли никто не видел уже неделю, но с ним такое случалось, никто не обращал внимания на его отлучки. В том числе и сам Майлз. Бизнесмен и известный на весь город альтруист, наверняка кошмарно занят. Все что он может сделать - это помогать ПИРу по мере сил и стараться что бы это место не развалилось.
Хорошо, что мисс Паркер теперь с ними, пусть даже она сейчас заведет лекцию о том, что нельзя портить стены идиотскими рисунками, бог видит, к этому Майлз давным давно привык. Главное, что теперь люди в ПИРе смогут получить настоящую помощь, а неловкую попытку от двух подростков.
Хорошо, что есть люди, которым не наплевать.

+1

5

Мэй не привыкать к подобному окружению. Она не первый раз видит людей, которые нуждаются в помощи, да что там говорить, она даже на улицах вместе с долларом подавала нищему листовку Армии Спасения, а то и сама подвозила человека до нужного места, если тому было совсем плохо. Работа в благотворительной организации научила состраданию к людям, а еще к тому, что любую ложь можно очень быстро раскрыть. Все же кое-какие навыки, которые были приобретены в ЩИТе, все еще сохранились, и теперь она очень быстро вычисляла обычных жуликов. Пару раз правда случайно раскрыла полицейских под прикрытием и получилось неловко.
- Знаменитая? О, не знала, что обо мне уже слышали, надеюсь, что только хорошее, - Мэй непринужденно рассмеялась и незаметно поправила волосы. Значит, племянник уже что-то рассказывал о ней и, судя по реакции – рассказ был довольно приятным. Что ж, это уже радовало, значит не нужно представляться несколько раз. Правда, где-то внутри засел росток сомнения, что этот голос она уже где-то слышала, но Мэй решила, что не стоит делать поспешных выводов.
- Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, Майлз. Ты тоже здесь работаешь? – можно было спросить, не живет ли он здесь, но миссис Паркер решила проявить деликатность. Никогда не знаешь, когда можешь внезапно как-то обидеть человека словами.
- Знаешь, это отличная идея, потому что я хоть примерно и изучила план здания, но все равно могу заблудиться и лучше положиться на того, кто знает здесь все. Заодно и посмотрю, что можно будет здесь еще сделать, - конечно, стоило доверять своему непосредственному начальству, но как Мэй успела заметить – он не слишком-то разбирался в том, как можно обустроить подобное место. Впрочем, миссис Паркер его не винила, благородное дело всегда следует начинать с азов, а остальное приложится. Женщина поправила очки и достала блокнот, чтобы при случае записывать что-нибудь необходимое.
- Ну что, Майлз, давай начинать? Какое место, по твоему мнению, здесь самое важное? А где, как тебе кажется, можно еще что-нибудь сделать? Если ты уже здесь все знаешь, я бы хотела послушать твои идеи, - поговорить с обитателями ПИРа тоже было бы неплохо, но для начала стоит самой оценить обстановку и запомнить что где и как, прежде чем делать какие-либо выводы. Раз уж миссис Паркер теперь включилась в работу – значит все должно быть проведено максимально серьезно. Возможно, мистер Ли отклонит ее предложения, но хотя бы какая-то часть осядет в его голове и в следующий раз он прислушается к мнению своего секретаря. Говорят, на такой должности это почти что правая рука, поэтому Мэй была уверена, что в будущем она сможет уговаривать своего босса на какие-нибудь продвижения и улучшения.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [12.05.2017] Разум когда-нибудь победит?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC