ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     05.2017 - 07.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.06.2017] Вей, бей, проруха судьба, разбуди слов рябиновый слог


[25.06.2017] Вей, бей, проруха судьба, разбуди слов рябиновый слог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]Вей, бей, проруха судьба, разбуди слов рябиновый слог 25.06.2017
Шелк, Дакен
https://i.ytimg.com/vi/fUTHn_E-ffw/sddefault.jpg
Случайно попали в пространственно-временную аномалию? У вас есть всего час, чтобы из нее выбраться, иначе - смерть
NB! предупреждения для слабонервных[/epi]

Отредактировано Cindy Moon-Sims (2019-09-12 13:33:17)

+1

2

Что-то изменилось в обстановке. Другие запахи, звуки и менее удобная поверхность для сна. Дакен резко открыл глаза пытаясь понять, что происходит. И пару секунд он просто смотрел в потолок пытаясь понять спит он или уже нет. А может быть какое-то из веществ принятое им накануне вечером подействовало и он наконец-то познал на себе какого простым смертным. Но нет, запахи врать не могли.

Дакен точно помнил, что ложился спать у себя дома в удобной кровати. Перед этим он весь вечер развлекался как мог попутно размышляя над тем как насолить своему отцу. Он выпил бутылок десять хорошего алкоголя, не меньше, попробовал еще кое что. Но в какой-то момент ему все надоело и он поехал домой, лег спать и... А вот что потом?

Сейчас он находился в другом месте. Пахло противной сыростью, плесенью, пылью. Диван на котором он лежал был на редкость жестким и просто потрепанным. На потолке наблюдалась лампа увитая паутиной - и это был единственный источник света в комнате. Чуть приподнявшись, Дакен обнаружил, что окон не было. Точнее они были здесь когда-то. Сейчас проемы похожие на них были просто замурованы кирпичной кладкой. В другом конце комнаты находилась старая дверь. Выглядела она так, как будто кто-то старательно и долго царапал её ногтями.

Закончив осмотр вокруг себя Дакен поднялся и направился на исследование к единственному из возможных выходов. Нужно было попытаться понять местонахождение или есть ли с ним кто-нибудь еще, и атмосфера его нисколько не пугала.
Дверь оказалась заперта на замок, но Дакен даже не думал искать ключ, у него "ключи" от всех дверей находились прямо в запястье. Он просто аккуратно взломал замок своим когтем и обнаружил впереди темное помещение.

- Кто-нибудь здесь есть? - Спросил он громко в темноту и внимательно прислушался.

+1

3

Только вчера все было нормально и они успешно совершили путешествие в другие миры, а сегодня уже случилось что-то другое. Кажется, Синди была готова отправиться куда-то самостоятельно, но не успела этого сделать, потому что провалилась куда-то во время полета на паутине. На полной скорости она врезалась во внезапно возникшую стену, упала на пол, стиснув зубы, застонала от боли и кое-как поднялась, цепляясь пальцами за кирпичную кладку. Что это за ерунда? Даже чутье сработать не успело, а на пути точно не было никаких препятствий, она была в этом абсолютно уверена!
Тихо шипя я проверяя кости на целостность, паучиха решила пока не деактивировать костюм, а осмотреться и пройтись дальше. Помещение ей активно не нравилось - все было закрыто или заколочено, было ощущение заброшенности здания, но отчего тогда тусклым светом горит электричество?
- Эй! - она стукнула кулаком по запертой двери.
- Выпустите меня отсюда!
Вполне ожидаемо, что никто не отозвался, замок выглядел крепким, стены - толстыми, раз она не пробила ее, даже врезавшись со всей силы. Но если прорваться сквозь кирпич точно не удастся, то вот сбить замок, применяя паучьи навыки - вполне. Потому Син просто сорвала его и распахнула дверь. Сейчас она очень жалела, что не взяла с собой катану или энергетической копье, которым можно было бы отбиваться в случае чего. Но приходилось действовать как есть.
Прямо перед ней была кромешная темнота, в которую было страшно вступать, но Син полагалась на собственное чутье, которое в случае опасности может действовать даже тогда, когда ты просто закрываешь глаза, решила не полагаться на зрение, действительно зажмурилась и храбро шагнула вперед. Пройдя несколько метров, она практически сразу услышала шум, а затем чей-то голос. Паучиха немедленно открыла глаза и в тусклом свете дверного проема заметила человека, который осматривался по сторонамю.
- Эй! Я здесь есть! - она прошла вперед, чтобы ее стало заметно. Красную маску она пока не снимала, настороженно рассматривая человека напротив.
- Вы кто? И что тут за чертовщина творится? - она была напугана, нервничала и потому ее фраза звучала немного на повышенных тонах. К тому же присутствие человека напротив заставило паучье чутье тоненько зазвенеть, а значит с ним было что-то не так, потому девушка была очень сильно напряжена.

+1

4

Темнота была плотная настолько, что было ощущение будто бы смотришь в черную воду. И это было любопытно. Дакен готов был сделать шаг на встречу неизведанному, как его остановил женский голос. Довольно быстро к нему вышла девушка в весьма соблазнительно обтягивающем костюме и с маской на лице. Чтож, не такая уж плохая компания.

- Я сам ничего не понимаю, - Признался Дакен абсолютно будничным тоном, хоть и с нотками раздражения и злобы. - Я засыпал у себя в квартире и проснулся уже здесь. Это можно было бы принять за дурацкий сон, но всё слишком реально. Я подозреваю, что это чья-то дурацкая игра или шутка. - Дакен мысленно заходил в тупик размышляя о том, как мог оказаться в этом месте. Если кто-то привел его сюда насильно, то для чего? Он не переходил дорогу психопатам, боссам мафии и просто извращенцам любящие ролевые игры... за последнюю неделю. В принципе заподозрить месть тут можно. Но данных слишком мало. Нужно было понять где они находятся и кто эта девушка.

- А как ты здесь оказалась? - Спросил он внимательно рассматривая девушку, будто бы оценивая. Одежда была похожа на ту, что носят разного рода супергерои. Или наемные убийцы. Но он не чувствовал от нее исходящей угрозы, поэтому вероятнее был первый вариант. Кроме того она явно нервничала. Дакен в свою очередь был максимально спокоен и скорее удивлен, чем напуган. При этом его спокойствие сейчас могло передаваться и собеседнику на подсознательном уровне.

- Наемный убийца или супергерой? - Решил он спросить у девушки напрямую и не гадать.

Беседа могла продолжаться бесконечно, но нужно было что-то делать и понять как вообще отсюда выбраться. Медлить не стоило. И нужно было раздобыть свет.

- Раз уж мы тут вместе застряли думаю разумно будет помогать друг другу. Можешь называть меня Дакен. Я мутант с массой полезных способностей. И я неплохо могу ориентироваться в темноте. Пойдешь со мной на разведку?

+1

5

Когда Синди слышит, каким именно образом человек, с которым она застряла, оказался в этом месте, то ее брови немедленно ползут вверх, к черным волосам. Как можно попасть в другой мир во сне? Хотя учитывая, что они как-то оказались в непонятной игре, в которой нужно было проходить уровни, где Синди превратилась в здоровенного лысого мужика, который имел потрясающую харизму, то можно было поверить во все, что угодно. Шелк тихо фыркнула в ответ, но расслабляться не спешила, ее кулачки могли оказаться быстрее, чем действия человека рядом.
- Я просто летела... Хм... Бежала... И врезалась в стену. И оказалось, что я нахожусь здесь. Видимо, это пространственно-временной портал, который уже успел где-то закрыться, - паучиха заметно занервничала, потому что у нее хитро устроенных часов, которые позволяли перемещаться между мирами, с собой не было. Поэтому вопрос о том, как они будут отсюда выбираться, оставался очень даже открытым.
- Что? - вопрос оказывается довольно неожиданным и мышцы напрягаются чуть сильнее, потому следует говорить чуть осторожнее, но после представления она все же расслабилась и решила ответить то, что могла ответить любому.
- Дакен, значит. Я Шелк, и я супергерой-паук. О мутантах я слышала. А ты слышал о пауках? - ладно, раз уж они оказались в такой непростой ситуации, лучше и правда держаться друг друга. Синди в темноте ориентироваться не умеет, поэтому она подходит чуть ближе и касается руки незнакомца, чуть сдвигает ладонь и сжимает пальцами в перчатке рукав его одежды.
- Я не вижу в темноте, а так я хотя бы не потеряюсь. Пошли? - паучиха все еще не очень уверена, что все будет в порядке, и нотки этой неуверенности слышны и в ее голосе. Темнота и тишина вокруг ей совершенно не нравятся, но она старается двигаться вперед, удерживаясь за Дакена, прислушивается к своим ощущениям и старается не нервничать, потому что тогда запсихует и паучье чутье, которое очень не хотелось бы потерять в самый неожиданный момент. Равно как и паучьи силы.
- Ну что там? - тихонько интересуется девушка, которая ровным счетом ничерта не видит и не знает, к чему быть готовой.

+1

6

Незнакомка оказалась достаточно сговорчива. Повлиял ли на неё так стресс или она просто по жизни была так самоуверенна, Дакен предположить не мог. Он бы со своей стороны в такой ситуации имел запасной план в случае чего-то непредвиденного, конечно, план убийства. Однако причинять вреда ей он не собирался. Его единственной целью было выбраться из этого места. Но вот если она внезапно окажется врагом, то ну что ж, Дакен всегда к этому готов. Однако мысли о внезапной вражеской атаке слегка сбились, когда за его рукав ухватились. Вроде бы ничего не значащий жест, но почему-то именно он ассоциировался с чем-то родственным. Так держатся младшие сестры или дети, чтобы не потеряться. По крайней мере в трогательных старых фильмах.

Дакен мысленно откинул сантименты и шагнул в густую темноту. Ощущение было сравнимое с буквальным поглощением, даже мороз прошел по коже. Впереди просветов не наблюдалось, было темно хоть глаза выколи. В этот момент раздался грохот, по которому было понятно, что дверь комнаты, в которой он очнулся, закрылась. Пришлось продолжить шагать вперед без возможности вернуться.

У Дакена зрение, как и все остальные органы чувств, конечно было лучше, чем у многих. И в самой кромешной темноте он мог разглядеть объекты. По крайней мере их силуэты. Но не сейчас. С подобным он не сталкивался, потому что кроме темноты впереди ничего е было. К счастью, он мог воспользоваться еще своим обонянием и слухом. Пахло все так же сыростью и пылью, а единственным звуком были их шаги в темноте. Однако все равно стало понятно, когда они начали приближаться к стене. От нее веяло еще большим холодом и звук шагов стал более глухим. Когда они подошли ближе Дакен осторожно коснулся стены и провел по ней рукой. Ощущалась гладкая шершавая поверхность обоев. 

- Я нашел стену, - Наконец-то он нарушил тишину и объяснил происходящее своей спутнице. -Двинемся вдоль ее. Банально, но я надеюсь найти выключатель.

Учитывая то, что они оба попали в этот мир абсолютно внезапно и здесь им уже пришлось столкнуться с запирающимися от сквозняка комнатами, то нахождение тут такой заурядной вещи как выключатель могло вызвать дискомфорт. Возможно поэтому именно его Дакен и нашел. Выключатель оказался от них примерно в шагах десяти и, если бы Дакен так внимательно не осматривал стену, он его бы пропустил. 

Вокруг них замерцал слабый свет ламп зловещего зеленого оттенка. Наконец-то стал понятен интерьер вокруг них. Они находились в доме со старыми и безвкусными с виду обоями. Мебели было по минимуму: телевизор, диванчик напротив него, книжный шкаф, небольшой столик перед диваном. Дакен удивился как они на все это не наткнулись в темноте. Еще больше он удивился тому, что с той стороны откуда они пришли никаких дверей не было. Только лестница на второй этаж впереди.

Дакен с удивлением посмотрел на девушку, потому что со столь большой странностью он еще не сталкивался. Похоже, что на его лице были отражены все чувства касательно происходящего. Как минимум удивление. - У тебя есть предположение что это за чертовщина?

+1

7

Синди теряется в пространстве, темнота словно окутывает ее своим ореолом и девушке нисколько не нравится это состояние, когда ты не знаешь, что может произойти в следующий момент и на что ты можешь наткнуться. Дакен говорит, что нашел стену и паучиха отвечает слегка дрожащим от напряжения голосом.
- Хорошо, давай двигаться дальше, - стена - это уже хорошо, значит пространство все-таки заканчивается и можно будет снова наткнуться на какую-нибудь дверь. Главное - не на ту же самую. Слабый свет ламп, который замерцал после взаимодействия с выключателем, не слепил, зато немного прояснил обстановку. Девушка немедленно отпустила рукав своего напарника по несчастью и принялась внимательно осматриваться.
- Я знаю столько же, сколько и ты, - отозвалась паучиха и решительно полезла наверх по лестнице, потому что это был единственный выход, который она могла заметить. Поколотившись в дверь и применив свои паучьи силы, девушка не смогла ее вынести, чертыхнулась и спустилась обратно. Словно гром раздался хлопок двери за их спиной, отделяя двух попаданцев от коридора, из которого они вышли и паучиха даже вздрогнула.
В тот же момент, словно по команде, зажегся экран телевизора. Синди быстро перевела на него взгляд, но на нем были только какие-то странные помехи без изображения, а затем раздался какой-то странный отрешенный голос.
- Вы оказались здесь за ваши прошлые грехи, которые преследуют вас. Вам дарован шанс очиститься и все исправить, нужно только выбраться из дома, - нервный смешок, который вызывает острое желание разбить телевизор к черту.
- В этот дом поступает газ, действие которого вы ощутите уже через час. Сейчас вам нужно всего лишь разгадать загадку и постараться как можно скорее попасть в комнату наверху. Ключ находится где-то здесь, стоит только поискать. Подсказку можно найти на книжной полке и мебели. Начинайте прямо сейчас, через два часа будет уже поздно. Тик-так, тик-так, - снова раздался нервный смешок, экран мигнул и сменился таймером, который начал отсчитывать время. Синди громко выругалась и принялась судорожно сваливать книги с полки.
- Что стоишь? Помогай. Я не собираюсь тут умирать! - паучиха принялась судорожно хвататься за книги в попытке найти что-нибудь-нужное, но смогла обнаружить только то, что две книги были привязаны. Синди села на пол и начала быстро их пролистывать в поисках подсказки. Хотелось бы, чтобы и ее напарник действовал быстрее и бодрее, потому что ее совершенно не радовала перспектива задохнуться здесь из-за какого-то газа.

+1

8

Дакен никогда не был фанатом фильма «Пила».

Довелось ему увидеть эти фильмы относительно недавно. Случилось это уже после своего переезда в Америку. Конечно, ему хотелось вдохнуть жизнь полной грудью, и понять чем живут люди не занятые тренировками во имя мести. Почувствовать себя нормальным. Как не парадоксально произошло нечто противоположное.

Фильмы ужасов оказались скучны. Пила разочаровывал еще и своей неправдоподобностью. Да и поведение героев нельзя было назвать особенно реалистичным. И когда он вышел из кинотеатра он действительно не мог понять что именно там пугает людей. Для него это была пустая трата времени.

Подобное сообщение на экране телевизора сейчас не показалось ему чем-то пугающим, скорее раздражающим. Да и как его в принципе можно было пугать смертью? Учитывая что к ней его буквально готовили с детства. Достичь цели даже ценой жизни — такова была философия его учителя. И сейчас он не был напуган перспективой задохнуться.

Дакену были безразличны попытки спасти свою жизнь любой ценой. Он просто не понимал этого. Но он на дух не переносил шантаж. Готов был уничтожать все на своем пути, но найти того, кто ему угрожает. Это была очередная потребность в мести. Поэтому он не торопился помогать Синди. Он подошел к телевизору, опустился перед ним на одно колено и начал внимательно осматривать. Его интересовало все. Любые царапины, следы, трещины, запахи. Он тщательно осмотрел все. На корпусе и экране не было отпечатков пальцев, но все равно он ощутил совсем легкий незнакомый запах, уловимый настолько плохо, что в любую секунду он мог просто слиться с противным запахом пластика исходящим от этой устаревшей техники. И поэтому Дакен втянул носом воздух стараясь всеми силами записать его в свою голову.

- Почему ты хватаешься сразу книги? - Спросил Дакен закончив с запоминанием запаха. - Вместо того, чтобы обыскивать все подряд мы должны как следует осмотреться. Тут должны быть чужие следы, запахи, подсказки. Стертая пыль это лучшая подсказка. Хотя я бы все же в первую очередь хватался за самое банальное в этой комнате, - Дакен подошел к книжной полке и его взгляд сразу остановился на нужном объекте. - Раз уж он заговорил о грехах. Неплохо бы почитать библию, - Он достал ее с полки и осмотрел. На фоне остальных книг она выглядела совершенно новой и нетронутой. Но на уголках обложки были еле заметные потертости. То есть ее все-таки брали пару раз. Дакен открыл ее и бегло пролистал. Поскольку книга была почти новой и корешок не был поврежден из-за частого чтения, конкретные страницы, которые открывали до этого момента, можно было найти просто чуть ее полистав.

Совершенно не совпадением оказалось то, что открылось описание смертных грехов. И на этих страницах лежала купюра в сто долларов.

- Мне кажется это тут неслучайно оказалось, - Дакен протянул банкноту девушке и продолжил внимательно осматривать свое окружение.

+1

9

Синди исподлобья глянула на Дакена, который вместо того, чтобы начать что-то делать, начал рассуждать о том, что она делает все неправильно. Паучиха, не особенно прислушиваясь к мутанту, тихо огрызнулась.
- Потому что книги - это единственное, что можно подвинуть в этой комнате. Все остальное - приколочено или закрыто. Или ты сам этого не видишь? - она предпочитает листать книги, чтобы найти в них что-нибудь интересное и острое зрение помогает ей найти что-то, что тут же цепляет глаз.
- Ну к примеру вот это, как тебе? - в книге вырезано углубление, в котором находится маленький ключик. Паучиха почти победоносно смотрит на своего товарища по несчастью, хватает ключик и начинает листать вторую книгу. Там не находится ничего примечательного, кроме слова "огонь", написанного наискось страницы. А вот это уже не очень понятно, будто бы что-то надо поджечь. Шелк поворачивается в сторону Дакена и смотрит на купюру, не особенно понимая, что она означает, но все-таки берет ее в руки.
- Не уверена, что ее просто кто-нибудь не забыл в этой книге, если честно, - сомневается паучиха и поднимается с пола, чтобы проверить свои находки в действии.
- Но давай попробуем как-нибудь их применить, нам вроде как больше ничего и не остается, - Шелк берет ключик и купюру и начинает осматривать помещение. Ключ не подошел к двери, но внезапно открыл ящик стола, где обнаружилась свеча и спички. Синди озадаченно потерла лоб и протянула их Дакену.
- В той книге было написано "огонь". Что мы должны с ним сделать? Что-то осветить? А может быть нагреть? Или поджечь? - она с надеждой поднимает голову в поисках датчика дыма, но ничего не обнаруживает, значит пожар и возможность спалить здесь все к чертовой матери отменяются как план.
Паучиха продолжает сосредоточенно искать, пока не находит какую-то странную щель. Скорее больше надеясь на удачу, нежели на какое-то решение проблемы, Син просовывает туда купюру и ее буквально затягивает внутрь, вырвав из пальцев девушки. Слышится щелчок и что-то где-то снова открывается. Шелк вскакивает на своем месте и силится что-нибудь найти.
- Я что-то открыла, но не могу найти что, - все не должно быть настолько сложно, у них слишком мало времени, чтобы разгадать все это.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.06.2017] Вей, бей, проруха судьба, разбуди слов рябиновый слог