Танос и Черный орден Юные мстители Щ.И.Т. • Тарантиномафия 28-29 сентября: новые роли
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     04.2017 - 06.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [22.06.2017] Корабль свой навстречу солнцу кругом повернув


[22.06.2017] Корабль свой навстречу солнцу кругом повернув

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]Я снова поплыву на восток 22 июня 2017
Наташа и Клинт
https://ic.pics.livejournal.com/violetrosesky/26585589/5198/5198_600.jpg
В момент перехода камня реальности к Таносу Наташа с Клинтом неожиданно для самих себя проваливаются в прошлое. Красная комната, 1954 год - и это только начало пути по закоулкам памяти того, что для обоих значит много боли.
NB! покажу Клинту Баки на несколько десятков лет моложе![/epi]

+1

2

Они проигрывали.
Как бы ни старались, они проигрывали.
И камень пространства ушел к Таносу.
Наташа была зла, очень зла на Тора. Не зная подробностей, она винила его в том, что он сделал ставку на индивидуальность и проиграл. Смешно, конечно, ведь сама она всю жизнь делала ставку на эту самую индивидуальность, с болью берясь за работу в команде. В первое время в Мстителях ей было тяжело. В ЩИТе две трети ее миссий проходили в компании Бартона, но это Бартон, он уже давно не вызывал у нее внутреннего протеста, остальная треть доставалась одиночным миссиям. Отвечай только за себя, ни за кого больше.
Но работа с Мстителями учила тому командной работе, и как ни странно, Романова в ней преуспела.
Чего не скажешь о Торе.
Приходилось напоминать себе, что если и орать на аса, то только для того, чтобы выпустить пар, в ином варианте это все было бесполезно. Оставалось сделать все, чтобы не потерять остальные камни, но очень напрягал тот факт, что камень реальности был тоже в распоряжении асов. Хорошо бы этот уцелел.

Они с Клинтом были в гуще очередной мелкой стычки с Орденом. Наташа уже даже не могла сказать, какая по счету и где. Да что там, она понятия не имела, какое сегодня число. Все будто бы перестало иметь значение, важным остались только цели, только камни, которые следовало уберечь, пока кто-то, гораздо умнее самой русской, будет придумывать, как убить чертового безумца. Выходило так себе, решение проблемы не находились, а силы у защитников иссякали, восполняясь все медленнее. В некоторые утра, когда сил двигаться дальше не было, казалось, что конец слишком близко, а они просто из упрямства пытаются что-то делать, как-то противостоять, бороться и не сломаться.

- Клинт! - Наташа предупреждает его о том, что за спиной у него опасность.
Но в миг понимает, что-то не так. На миг все будто бы подергивается рябью, она невольно моргает, и уже стоит в совсем другом месте. Дыхание сбивается, голова кружится, Романова рефлекторно пытается ухватиться за что-то, опереться, рука находит рядом стену. Прохладную, обитую... листами ДСП? ДВП? Как правильно?
Она резко выпрямляется, оборачиваясь, но оказывается лицом к лицу не с тварью из космоса, а всего лишь с Бартоном. И почти сразу позволяет себе немного расслабиться, всматриваясь в родное лицо. Немного легче. Вдвоем всегда легче, даже там, где им не стоит быть вдвоем.
- Что произошло?

Она и правда не понимает. Будто бы снова загремела в какой-то временной разлом, но черт, там ничего подобного не было, а как он открылся, Наташа и не заметила. Она не задается вопросами, как такое может быть, увы, в ее жизни может быть слишком многое, утомительное и невыносимое, от чего хочется спрятаться, но вместо этого приходиться иметь дело.
Напряжение возвращается по мере нескольких минут и того, как Наташа изучает коридор. Что-то знакомое, слишком знакомое, знакомое до боли, что даже дышать становится плохо. Пальцы проходят по стене, оглаживая дешевую фанеру - господи, нет, просто нет.
Дальше по коридору висят плакаты, каких в настоящем не найдешь, лишь в музеях, посвященных СССР, но туда Наташа просто боится идти. Тем более, что знает, что там написано и нарисовано, знает наизусть, по памяти, просто закрыв глаза. Она поворачивает голову и делает шаг в окно, все еще теша себя надеждой, что это место лишь иллюзия, возможно, навеянная это долбанным Мявом или как его там. Но заснеженная спортивная площадка, знакомый пейзаж Ленинградской области дает ударом поддых.
Нет.
Не ошиблась.

+1

3

Камень они уже проиграли и Клинт пока не решил, как действовать в этой ситуации, у него вообще пока в голове не укладывалось, что и как тут нужно повернуть, чтобы все сложилось удачно.
Их поход в другой мир с Нат обернулся победой, правда, жалкой и не то чтобы долгой, потому что в мире, в который они принесли камень Души, кажется, он был бесполезен. Всего лишь красивая стекляшка, которая не могла сойти даже за подделку, так как была бесполезна более чем полностью. Клинт когда узнал об этом, долго ругался, потому что у него никак не укладывалось в голове, что они вот так бесславно потратили свое время с Нат.
Самая результативная команда Щ.И.Т.а, самые лучшие агенты, самые крутые шпионы и такой прокол. Это казалось сказкой, мифом, чем-то невероятно странным, чем-то невероятно подозрительным.

Может быть где-то был запрет на победу?
Может быть им было не суждено?

Клинт стрелял на поражение, давно кончились времена оглушающих стрел, не ранящих никого и только выводящих из строя. Давно прошли те времена, когда он не убивал, только ранил или запугивал, давно канули в небытие и гордость и события, которые повлекли за собой эту гордость. Клинт Бартон хотел, чтобы его мир выжил.

Он делал все, чтобы его мир выжил.

- Вижу. – Он выстрелил не глядя, в очередной раз подтверждая звание супер-стрелка. Ему даже не пришлось проверять, что случилось там с нападающим, все и без слов было понятно.

Он так сосредоточился на происходящем, был настолько поглощен событиями, которые разворачивались вокруг него, что не заметил никаких изменений. Вот они были в драке, в которой отчаянно проигрывали, опять! И вот они уже в пустоте, тишине, друг напротив друга.

- Что за? – Он постарался не выстрелить в Нат, напряжения было так много, что не удавалось сдерживаться, то и дело прорывалось во вне что-то, что грозило прорвать плотину спокойствия Клинта. – Где мы?

Он осматривается вокруг, подмечая плакаты, на русском, что забавно, старенькие рисунки, которые он видел однажды в одной из действующих квартир Нат и больше не наблюдал нигде. Коридор кажется слишком тихим, смертельно тихим, от такой тишины продирает то ли ужасом, то ли чем похуже.

Клинт здесь должен ориентироваться не на себя, на Нат. Она тут главное действующее лицо и судя по всему, ничего хорошего она ему не сообщит.

- Ну? Мы провалились в бездну? Нас кто-то будет жрать? Что-то случилось еще? – Он подходит ближе, заглядывая через ее плечо.

Картинка города странная, Клинт вырос в Айове, США, редко когда он бывал в местах, где все настолько кажется чужим, странным, страшным. Как будто он попал в зазеркалье, как будто в этом зазеркалье ему деваться больше некуда, только смотреть вперед.

Вокруг все серое и зеленое. Дикое сочетание цветов, для человека, который рос между желтыми полями и синим-синим небом, а потом под куполом цирка.

- Странно здесь. Где мы?

+1

4

[indent] Наташа не знает, что сказать Клинту. Поддается минутному оцепенению, а когда все же его голос впивается в ее сознание, отмирает и тянется к окну. Конечно, оно заперто. Еще и заклеено, на зиму утеплено. Черт!
[indent] - Это... это база Красной Комнаты. Под Ленинградом которая. Меня тут обучали быть тем, кем я являюсь.
[indent] Обучали. Барнс и обучал. Интересно, конечно.
[indent] У нее словно ад под ногами разверзся, а она осталась стоять на тонком канате, одетая в фиолетовый наряд прыгуньи-акробатки. И теперь ей следует заигрывать с публикой, пока она перебирается от одного конца каната к другому. Ни страховки, ни сетки внизу, впрочем как всегда. Она ведь ею и была. Акробаткой на канате, без каких-либо помощников, упадет и все. Нельзя падать, надо идти вперед, иначе разобьется на радость публике потому, что публика никогда не бывает добра к артистам. Впрочем, рядом с ней сейчас тот, кто это прекрасно знает. Наташа бросает на него взгляд, полный сожаления, что так вышло, непонимания, как так вышло. Но они тут и что-то должны делать. В окно им не выбраться, а если и да, то там не время для безопасной прогулки.
[indent] - Не знаю, что могло произойти, но мы будто бы попали в мое прошлое.
[indent] Договорить пока не удается. С другой стороны коридора, из-за угла, доносятся шаги и голоса. Наташа не узнает их. Может, просто забыла, а, может, и никогда не знала. Она не помнит их всех. Не помнит каждого. Соратниц тоже уже давно не помнит. С ней лишь воспоминания о тех, кто так или иначе прошел с ней ее историю. Наташа дергает Клинта за руку, тянет его прочь от окна, прячется вместе с ним за колонной, но шаги затихают, как и голоса, люди пошли в другую сторону.
[indent] - Я даже не представляю, как отсюда выбраться. Из реальности.
[indent] Потому, что как выбраться из самого здания Наташа в общем-то знала. Сноровка, помноженная на опыт, сотрудники Красной Комнаты уже не чета, ни ей, ни Клинту. А техника была на том уровне, который уже давно в прошлом. Сейчас они в более выгодном положении, чем тогда, но черт, Наташе все равно не по себе. Она вдруг понимает, куда направлялись шаги. Легкие, стучащие каблуки. Женские голоса, строгие и сдержанные. Директриса и Кудрина. Опять кого-то проверяют, опять что-то делают, опять создают новую личность, ломая то, что лежит в основе. Наташу захватывают эмоции, отвращение переплетается со злостью. Это так странно, ведь она на самом-то деле никогда себя не жалела, не позволяла себя жалеть, жаловаться на то, что с ней сделали. Давно ведь научилась с этим жить, понимая, что стала кем-то, а могла никем и не стать. Ее не тащили силком в Красную Комнату. Она приняла это решение сознательно в обмен на обещание продлить жизнь того, кто стал ей отцом. На что обменяла его жизнь, то и получила. Не сожалея, не ощущая желания молить искупления и каяться в грехах.
[indent] Но сейчас она будто бы успевает забыть о Клинте, быстрым шагом направляя по коридору, сворачивая в холл этажа и взбегая по лестнице, чтобы оказаться в другом  коридоре. Под ложечкой начинает сосать, а саму Наташу мутить. Дыхание Клинта напоминает, что он позади, прикрывает ее спину, что надо бы перестать впадать в какой-то бессмысленный ступор, а попробовать понять, как им отсюда выбираться.
[indent] - Этим коридором я шла в то утро, когда мне вкололи сыворотку. В эту дверь я вошла Наташей Романовой, хорошей разведчицей, которая в войну сделала достаточно для добычи и передачи информации, а вышла Черной Вдовой.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [22.06.2017] Корабль свой навстречу солнцу кругом повернув