ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [06.05.2017] Пора возвращаться домой


[06.05.2017] Пора возвращаться домой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]Пора возвращаться домой 06.05.2017
Чарльз, Рейвен
http://sd.uploads.ru/4r2nY.gif http://s8.uploads.ru/nUWKM.gif
Видит Бог, уж очень любит Рейвен быть неожиданной и внезапной, являясь аки снег на голову. Однако на сей раз явиться её вынудили известия не менее неожиданные. Отложив рефлексию и прочие размышления о себе любимой, девушка таки находит в себе смелость ворваться прямиком в новёхонький относительно кабинет названного брата с одним единственным вопросом: «Какого чёрта ты умер, Чарльз?».
NB! Возможны семейные разборки[/epi]

+1

2

Они не виделись, казалось бы, тысячу лет и не слышали друг о друге столько же. В последний раз она была на стороне Магнето, который собирал Братство мутантов, чтобы дать бой людям на территории Алькатраса. Последний раз они виделись, когда она уходила на Кубе? Или еще была краткая встреча, в которую они бы успели рассорится еще больше.
Чарльз отчаянно пытался вспомнить, что их связывало, кроме общего прошлого и череды предательств с обоих сторон. Он не поддержал ее решений, она не поддерживала его решений. А вместе они просто изучали разные стороны жизни, отчаявшись пойти одной дорого, не так ли?

Был ли он раз ее видеть? Была ли она рада быть здесь? Новая школа мутантов принимала всех, им все равно было на их прошлое, их сейчас волновало их настоящее и в дальнейшем будущее, к которому они могли бы прийти. Она изменила взгляды? Война перестала казаться ей единственным выходом? Или все стало куда хуже и закрученней?
И вот Рейвен напротив него, такая же, какой он ее запомнил. Все так же пышет здоровьем, все так же отчаянно ищет справедливости, все так же прекрасна и он все также любит свою сестру, пусть у них больше нет ничего из общего прошлого. Вот уже годы, как ничего нет.

- Привет, Рейвен, ты самый неожиданный гость в моем кабинете за последние несколько лет, скажем так. Чем могу быть полезен? – И тон сразу становится таким холодным и отчужденным, как будто здесь не девочка, с которой они воровали блинчики с тарелок.

Как будто здесь не стоит человек, который последний оставался живым из его семьи. Пусть приёмный ребенок, путь не самый любимый герой, пусть… Но его семьей была она и куда все повернулось? Куда они все это спустили? Куда он это все спустил, потому что винить ее в том, что делали двое – глупо. А Чарльз давно вырос из своей инвалидной коляски и старых обид.
Ну, он полагал что он вырос. Обиды в душе множились, терзая его и периодически ставя в тупик. Ведь если бы он был все тем же, он мог бы захлопнуть за ней дверь молча. Она видела его раненным, она видела его на земле умирающим и ушла. Ушла, полагая что мир можно спасти какими-то другими методами, кроме как переговорами. Она ушла, а он оставался, сломанные, разобранный, одинокий.
Оставался один на один с собой и собственным бессилием, которое перетекало в безумие. Оставался до тех пор, пока и этому покою не наступил конец, пока его не выдернули из внутренней комы, пока он не прекратил рефлексию и не нашел новый смысл жить. Жить и действовать в рамках собственных идеалов.

А какие идеалы у них сейчас? Пришли ли время сравнивать их еще раз? Или результат будет тем же, несмотря на происходящее? Может быть стоит в кои-то веки снова и снова молчать, чтобы дать сказать кому-то еще.

Вот она, Рейвен, его семья, молчаливая, но все такая же красивая и юная, если не сказать больше. Чарльз смотрит в упор, пытаясь найти в ней изъян, пытаясь понять, что она из себя представляет, пытаясь сообразить, что он должен сказать сейчас ей? Что он должен сделать, чтобы она осталась.

- Не представляю с чего начинать беседу, так что давай ее начнешь ты. – Он со вздохом откидывается на стуле и смотрит, все еще смотрит только на нее.
Сколько же они не виделись?

+1

3

В этих стенах слишком шумно. Впрочем, стоит ли ожидать иного от школы, собравшей под своей крышей, к тому же, самых разношёрстных и вместе с тем самых невероятных представителей подрастающего поколения?
Искры в глазах. Желание перевернуть целый мир, а самое главное, стойкое ощущение того, что тебе это по силам. Когда-то и Рейвен была такой. Пожалуй, слишком давно для того, чтобы вспомнить, но, тем не менее, она помнит. Помнит, как хотела не много не мало - просто жить.
Рейвен была наивной, полагая, будто это будет просто... Для такой, как она. Не такой. Неправильной. Скрываться, стыдиться самой себя было чем-то привычным для Рейвен... Но не для Мистик. Со временем именно это имя стало роднее и привычней. Она научилась принимать себя, научилась любить себя настоящей. Не без чужой помощи, разумеется.
Эта помощь пришла, признаться, со стороны крайне неожиданной. Всего пара слов, но этого было достаточно для той, что привыкла убегать от себя же. Достаточно для того, чтобы ухватиться за чужую ладонь и последовать в неизвестность, оставив позади всё, что было когда-то родным. Она и рада была бы остаться тогда, изменить всё, но тем единственным человеком, что отметил её истинную красоту и превосходство стал, вопреки всем ожиданиям, не тот, кто казался на тот момент самым близким. Это был не Чарльз.

Однако, отметая всё, что было или не было в прошлом, она здесь. Сидит прямо перед названным братом, по привычке горделиво вскинув подбородок, в образе, пусть и привычном, но не её родном, очевидно, подобным жестом пытаясь подчеркнуть, что сейчас она не представляет опасности ни для школы, ни для её обитателей.
- Полезен? Нет. Я не пришла просить о помощи. Я просто хотела сказать, что... - Слова находятся не сразу. Обычно Мистик довольно уверена в высказываниях, но сейчас Рейвен крайне сложно хоть немного логично объяснить своё появление на пороге школы. Что это? Желание собственными глазами убедиться в том, что всё хорошо? Возможно, но очень глупо. А потому и озвучивать эту причину не хочется. Да она и не станет.
- Рада тебя видеть. - Звучит отрешённо, но вместе с тем слегка виновато. Так, словно только она виновата в том, что им не приходилось видеться так долго. Впрочем, если в этом виновна не только она, это ещё не значит, что за Рейвен не имеется иных прегрешений. Уж тех то с лихвой хватит на обоснование этих, внезапно возникших уколов совести и сложности при попытке поднять взгляд и посмотреть в глаза Чарльзу.
Возможно, не так давно всё это не казалось бы таким тяжёлым. Уверенность в собственной правоте, как всегда, перевесила бы всё на свете, но после времени, на протяжении которого Рейвен была предоставлена исключительно самой себе, ей пришлось задуматься о многом. Многое же переосмыслить.
- Прошло столько времени, и... Ты, на удивление, хорошо выглядишь. - Полуулыбка. Лёгкая и мимолётная, почти и вовсе незаметная. На самом деле, ей и правда весьма странно видеть Чарльза таким, как несколько десятков лет назад, когда она позволила себе взглянуть на него в последний раз прежде, чем бессовестно оставить.

Но даже дураку стало бы понятно - Рейвен пришла сюда отнюдь не с целью посидеть за чашечкой чая, да повспоминать былое, а уж им есть, что вспомнить. Как, наверняка, есть и что рассказать. За столько-то лет.
- Я слышала новость. О тебе. - Улыбка растворяется, словно её и в помине не было. Лицо Рейвен вновь приобретает строгие черты, на сей раз разбавленные волнением, вызванным воспоминаниями, и искренним недоумением.
- И если тебе вдруг хотелось узнать о причине моего визита, то, вот. Это и есть она. - Шумно выдыхает, как будто избавилась от чего-то очень её тяготящего, но нет. Легче пока не становится от слова «совсем».
- Чёрт... Я думала, что ты... - Вырывается на выдохе, но договорить, закончить фразу сил не хватает. Стоит только подумать об этом и лицо искажает гримаса боли, рвущейся откуда-то изнутри. Что ж, такая глупая по мнению Рейвин, причина появления таки оказалась озвученной, в общем-то, за неимением прочих. Да и просто из желания быть предельно честной. Начинать с лжи и недосказанности спустя столько лет, в конце концов, было бы намного хуже, нежели возможность показаться глупой или же нелогичной.
Да, они не виделись долго. Очень долго. Во многом по вине Рейвен. Девушка, в конце концов, даже не удосужилась явиться, дабы просто осведомиться о состоянии Чарльза после того ужасного случая на Кубе. Но это всё ещё не значит, что ей плевать. Это не отменяет их общего прошлого прямиком из которого тянется тонкая, местами очень непрочная связь. Их связь, от которой почти ничего не осталось. И всё же...

Отредактировано Raven Darkholme (Вчера 13:49:50)

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [06.05.2017] Пора возвращаться домой