ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Танос собрал перчатку и изменения в мире уже стали необратимы, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы в Мидгарде объявляется правление Тора и асов, что влечет за собой новые неприятности!

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     05.2017 - 07.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [17.04.2017] Run


[17.04.2017] Run

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]RUN 17.04.2017
Peggy Carter, Daisy Johnson
http://s7.uploads.ru/YJGZS.gif http://s3.uploads.ru/ZCRMW.gif
Скрулл спасен. Пегги крайне недовольна поведение двух агентов. Вот только делали вместе, а отвечать одной, или история о том, как Бартон не поднимал трубку, а Дейзи поднимала.
NB! я не знаю, как можно выжить, если директор страшна в гневе. Возможен полет предметов, попавшихся под руку, а может и нет[/epi]

Отредактировано Daisy Johnson (2019-06-26 17:46:49)

+2

2

Когда Пегги сообщили, что кто-то похитил - было сказано, что спер - скрулла, она смотрит на вестника, как на психа:
- Серьезно?
Нет, ну в самом деле, кому и зачем оно надо?
Впрочем, не проходит и часа, когда выясняется, кто был прекрасным исполнителями задумки, после чего Картер уже не сомневается во вдохновителе. А ведь ей казалось, что у нее работают взрослые люди, а не похитители зеленых человечков.
Конечно, надо было что-то придумать, наказать, уволить, арестовать, запереть - а толку? Государственной изменой это не было, Пегги легко сложила все, стало ясно, что речь не столько о том, чтобы дать скруллу свободу, сколько вот о том самом, что пытался донести до директора Бартон. Все, конечно, чудесно, радует, когда люди держатся своих принципов, хорошо бы, мозгами научились пользоваться.

- Пристрелю, - рассержено шипит Пегги.
Бартон, само собой, не берет трубку. Было бы странно, если бы взял. Хоукай явно уйдет в отказ, пока все не утихнет, и ничего с этим Пегги поделать не могла, он вообще у нее на полставки работает, так сказать. Но она все еще могла добраться до Джонсон, и если та не хочет потерять работу жизни, ей придется сначала ответить, потом явиться на вызов.
Дейзи, видимо, спала: отвечала долго и голос звучал сонно.
- Доброе утро, агент Джонсон, - хочется почти сразу поинтересоваться, каким место думала Дейзи, но вместо этого Пегги все еще вежливо и очень любезно просит: - Загляните ко мне, желательно побыстрее. Пожалуйста.
В последнем слове много намеков на то, что отказывать Картер небезопасно.

Наверное, стоило позвать Фила, пусть любуется подопечной. Но потом Пегги решает, что Колсон не помощник ей в этом деле, а его выражение лица она слишком представляла, как и то, что Дейзи вряд ли спрашивала его о рациональности своего поступка. Зачем, когда правая пятка нашептала, что нужно сделать и как решить проблему со скруллом. Кстати, Картер и правда было интересно теперь узнать, чего они добились этим, пошел ли с ними скрулл на сделку, рассказал ли что-то полезное, и вообще.

Дейзи Пегги встречает с кофе, даже с кофейником, но предлагать его Джонсон не спешит. Мастер пыточных дел, Красный Череп бы обрыдался от счастья. Аромат кофе плывет по кабинету, Пегги демонстративно пьет, с удовольствием наблюдая за отсутствием стаканчика в руке агента.
- Да ты присаживайся, в ногах правды нет.
На самом деле Пегги планировала сегодня вернуть Джонсон старый уровень допуска, но сейчас, глядя на нее, задумывалась, а правильно ли? Такое ребячество это чертово похищение, что до сих пор хочется топать ногами и настучать по голове. Но Пегги все еще может сдержать, а потому самым невинным голосом и с самой милой улыбкой, с которой пихают на плаху, интересуется:
- И как там дела у похищенного вам с Бартоном скрулла?

+1

3

Ей что-то снилось. Что-то хорошее, радостное, чуть ли не ромашковое поле с единорожками. Ей давно так хорошо не спалось. С учетом, что Дейзи последнее время страдает бессонницей, такие вот сны и ночи - были просто манной небесной. А потому звук звонящего телефона вызвал самое недовольное лицо и не смотря на дисплей, девушка потянула телефон к уху.
А стоило посмотреть.
Стоило посмотреть на имя звонящего и не поднимать трубку. Ретироваться на другую планету, в другую Вселенную, а лучше все и сразу. Картер так рано просто так бы не позвонила. А с тем, что накануне Дейзи в весьма сомнительной компании Бартона вывела за пределы ЩИТа скрулла, такой звонок совпадением не назовешь. Да и тон в последнем слове Пегги явно не предвещал посиделок с кофе и пироженками.

-Черт, - Дейзи сонно прищурившись, поискала в записной книжке телефон Бартона, но телефон того обрадовал только бесконечными долгими гудками и автоответчиком в конце. Решив про себя, что когда она его встретит, то припомнит это, Дейзи сползла с кровати и стала приводить себя в божеский вид настолько быстро, насколько это было возможно. Желание выпить кофе было отложено до момента, когда она быть может выйдет живой из кабинета директора, до которого было идти не так далеко. Сложно сказать, хорошо это было или плохо, что ночевать Дейзи осталась в агентстве.

Быстро перебирая ногами по коридору, девушка не теряла надежды, что вызвали ее вообще по другому делу и скомунизденный скрулл тут вообще не причем. Решив ля себя, что с порога раскрывать свою причастность и молить о пощаде она не будет, Дейзи вошла в кабинет, представ перед Пегги, пьющей настолько ароматный кофе, что у нелюдя едва слюна не капнула на пол.
Но мысли о кофе вылетели из головы так же стремительно, как туда влетели слова Картер про скрулла.
Все же, ее вызвали из-за этого. Вопрос, какую камеру она не отключила и кто их сдал. Осознание, что они там где-то встретили агента и вырубили его, дошло не сразу. Ну, хоть не на технической составляющей прокололись.

Сев в кресло под пристальным взглядом Пегги, Дейзи только надеялась, что сейчас в нее не полетит эта самая кружка с кофе, который определенно был горячим.
-Эм, ну, - она запнулась, - этот вопрос точно стоит задать Бартону, но сдается мне, он вам не ответил на звонок, так же, как и мне, - Дейзи даже не знала, какую стратегию выбрать. С одной стороны, ей было не стыдно. Это было правильное решение - спасти его. С другой стороны, Картер ее запросто может прихлопнуть в кабинете и сказать, что так и было.

+1

4

[indent] - Ему я этот вопрос уже пыталась задать, но не люблю разговаривать с автоответчиком, - парирует Пегги, продолжая потягивать кофе. Острое желание оторвать головы нерадивым агентам, Картер успела задавить в себе. Недовольство еще сквозит в каждом ее жесте, но сейчас не такое явное и злое. - Ой, ради бога, Дейзи, я считала тебя умнее!
[indent] Пегги ставит чашку на стол со стуком.
[indent] - Неужели ты, правда, считаешь, что вы можете кого-то обмануть в моей организации? Серьезно? И бесполезно сейчас переводить стрелки на Бартона, ему везет, он у нас на полставки и может трубку не брать, а вот ты - нет. - Спокойнее. Спокойнее, не заводиться, а то толку никакого. Все равно поздно орать, только отчитать, чтобы на будущее неповадно было повторять эти номера. - Сегодня я планировала вернуть тебе твой уровень допуска, так как вроде все испытательные сроки прошли, твое состояние стабилизировалось, работала ты хорошо. Вот объясни мне, чем ты думала, когда соглашалась на эту замечательную авантюру с Бартоном? Нет, его доводы я знаю, у нас с ним была беседа в этом же кабинете, после которой он ушел неудовлетворенным. А что в твоей голове?
[indent] Гринписовцы чертовы. Как вообще могло им придти в голову организовывать спасательную операцию скрулла? А людей кто спасать будет? Пегги вот точно была уверена, что никакой скрулл ни за что не будет помогать человеку, показывая ему выход из плена. Вряд ли такое возможно, по крайней мере, никто не приходил и не рассказывал о том, что их похитили зеленые человечки, а потом вернули обратно.
[indent] Картер стучит кончиками ногтей по столу, придирчиво изучая Джонсон. Та не выглядела пристыженной, скорее уж подобралась вся, готовая защищать свои идеалы, в которые верила. Потому, что реально считала, что поступает правильно. Картер прекрасно понимала это чувство, сама была такой в свое время. Точно так же упиралась, точно так же добивалась своего, точно так же доказывала правоту, не считая себя ни в чем виноватой. Потому, что считала это правильным. Вот так и Дейзи. Этим она импонировала Пегги, но с точки зрения директора это были самые отвратительные качества у подчиненного. Теперь она прекрасно понимала свое начальство, им надо было памятник ставить за то, что они ее не пристрелили в свое время.
[indent] - Ладно. Давай я попробую понять две вещи, чем именно ты руководствовалась, соглашаясь на эту авантюру и что вы планировали таким образом добиться от скрулла.

+1

5

- Кажется, я сама себя считаю иногда умнее, - девушка потерла лоб пальцами, глубоко вздыхая и поднимая глаза на Картер, когда та ставит чашку на стол.
- Нет, я так не думала, - Дейзи качнула головой. Она вообще не думала об этом. Она думала о том, что втравливать планету в войну, плохая идея. Вот о чем она думала, - я не соглашалась с ним на авантюру, - выдохнула девушка, - мы с ним столкнулись уже у камеры. Видимо, у него в голове была такая же политика, что и у меня. Кто бы знал, что время и место совпадет.

Это и правда было невероятно. То, как они встретились. Дейзи до сих пор с трудом понимала, как вселенная свела эту парочку около камеры скрулла. С удивлением думала о том, что он оказался на ее стороне, а не сдал. Это было слишком невероятно. Неудивительно, что Картер не думала о таком стечении обстоятельств. Кто вообще может подумать, что такое совпадение бывает.
- Мне сдать пропуск и значок? - нелюдь посмотрела на директора, но та кажется хотела не ее увольнения, а ответов. Ну, в конце концов Дейзи предполагала, что однажды ей придется ответить на вопрос - зачем и почему.
Просто не думала, что это будет на следующий же день.
Она не считала, что поступила не правильно. Не считала себя виноватой. И если ее сегодня уволят - то так тому и быть. В любом случае, Джонсон поступила бы ровно точно так же, если бы все повторилось.

- Я задумала эту авантюру без него и по простой причине - им нужна наша помощь, а не допросы и военное положение. Что хорошего будет, если они пришлют военные корабли и начнется война? У нас и без этого проблем полно, чтобы еще вступать в военные действия с расой, которая вымирает и сделает все, чтобы этого не случилось. Они пришли за помощью, просто видимо в виду их  расы, у них немного другое представление о просьбе о помощи. Я не могу знать точно. Но рассчитывала я на то, что он сообщит своим, - ДЕйзи сделала паузу, - передаст им мои слова о том, что тут у них нет врагов. ЧТо если им нужна помощь, они могут просто сказать и не обязательно делать то, что они делают. Разве вы так не считаете, директор? Разве вам хочется подвергнуть эту планету войне? Поставить под угрозу людей, которые итак настрадались достаточно? Скажите честно, мисс Картер, вы уверены на сто процентов, что они агрессоры? Положа руку на сердце, уверены? Потому что если нет, я думаю, стоит попробовать пойти по другому пути. Но если уверены, - Дейзи достала из кармана удостоверение, - я готова предстать перед комиссией, судом и что там еще полагается.

+1

6

[indent] Случайности не случайности? Возможно. Но Пегги знала, что такое бывает, а потому верит Дейзи, которая говорит о встрече под камерой скрулла. Просто два... человека решили попытать удачу, и все вышло, добавив головной боли Картер и вынудив ее вести этот разговор. Не самый приятный, если что.
[indent] - А ты хочешь этого? Сдать значок?
[indent] То, что у них разные взгляды на проблему скруллов, это было и так понятно. В общем-то, слова Дейзи были не лишены смысла, как и Клинта, но чего не понимала Пегги, так это их уверенности, что скруллы пришли за помощью. Нет, все еще не понимала и не принимала. Пегги вздыхает. Она не любила спекуляций на тему того, хочет ли она ввергнуть планету в войну. Никто, ни Дейзи, ни Клинт, не имели права задавать этот вопрос ей. Она могла бы ответить на нечто подобное, спроси об этом Стив, возможно, Фьюри , но они как раз понимали, чего не стоит спрашивать. Взгляд Пегги становится на пару градусов холоднее, хотя голос не меняется. Она просто помнит, что говорит с девочкой, которая на самом деле понятия не имеет, что такое вот та самая война. Ее собственная война была сравнительно малой и пока еще короткой.
[indent] - Ну, во-первых, сделай мне два одолжения, перестань давить на меня вопросом, хочу ли я ввергнуть планету в войну и размахивать значком, как чем-то ненужным. В первом случае ты меня рассердишь и у нас не выйдет  разговора, во втором - потеряешь мое уважение к вам, как агенту ЩИТа потому, что ведешь себя так, будто это что-то тебе не нужное. От своих агентов я жду нежелания так просто сдаваться, даже если от них требуют  пойти на увольнение. Иначе я задамся вопросов, за какие такие качества я тебя восстановила в статусе.
[indent] Все это Пегги произносит ровно, без запинки, не сводя глаз с Дейзи. А потом все же переходит к чертовым скруллам.
[indent] - Во-вторых, я все еще поражаюсь тому, как вы с агентом Бартоном легко готовы простить скруллам то, что они без разрешения прилетели на нашу планету, подменяют людей, подменили Стива, тем самым подставив его, чуть было не стали причиной катастрофы. У  меня на сей счет есть вопросы к вам, разве так просят помощи? Вторгаясь на чужую территорию, подставляя людей? И при этом, ни разу не идя на переговоры. Дэнверс пыталась. Мы пытались с этим скруллом. Ты, правда, считаешь, что мы не предлагали встречу на нейтральной территории, обмен пленными, разговоры, помощь? Почему ты обо мне так плохо думаешь, Дейзи?
[indent] Это было даже немного обидно. Понятно, что Дейзи не знала Картер так хорошо, но не глупо ли считать, что женщина, прошедшая самую кошмарную войну мировой истории, позволит себе бездумно разжечь новую? К тому же Пегги всегда была сторонницей варианта договориться, а не достать пистолет и тыкать в лицо. Она редко прибегала к этому методу.

0

7

Джонсон чуть покачала головой. Нет. Она не хотела этого. ЩИТ - это все, что у нее есть. Это место стало ее домом однажды и до сих пор этим являлось. Это была ее семья. И конечно, Дейзи было больно представить свой уход от сюда. Она бы не хотела сдавать значок. Да и ей казалось, что Пегги знает это. Знает, как Джонсон относится к этому месту и что на самом деле без раздумий отдаст все, в том числе и жизнь, если придется.
- Нет, не хочу, - подтверждает словами свое качание головой Дейзи, смотря на Пегги и глубоко вдыхая воздух, проводя руками по волосам. Пожалуй, она слегка переборщила с прямотой. Пусть и руководствуясь лучшими мотивами, все же, Картер была ее начальницей. И Джонсон подумала о том, что стоит себя осаживать почаще. Каким бы хорошим не было отношение у Пегги к Дейзи, девушке все же стоило следить за своим языком. Хотя, Джонсон конечно, не хотела оскорбить или задеть ее.

-Я не хотела сердить и тем более, не хотела, чтобы вы подумали, что это все, - она неопределенно повела рукой по воздуху, - мне не важно. Просто, - Дейзи выдохнула, - мне кажется, что мир летит к чертям слишком стремительно и мы не успеваем за ним, совершая ошибки исключительно, потому что приходится слишком быстро принимать решения, - она и правда так думала. Все менялось слишком быстро. Они не успевали отойти от одной угрозы, как нависала следующая. И среди всего этого хаоса е сложно было путаться.

- Я не думаю плохо о вас, директор, - Джонсон посмотрела в глаза женщине, - я была там, я видела что с ними. Они не похожи на расу, готовящуюся к нападению на планету. Они напуганы, им страшно и они умирают. Как много можно совершить ошибок, когда ты умираешь и возможно, боишься доверять кому-либо? Мне кажется, все исключительно по этому. Мне кажется, мы должны показать им, что не враги. Что можем помочь. Но кто-то должен сделать первый шаг. Возможно, мы не так пытались. У меня нет ответов на все вопросы “почему” они так поступили. Но я точно уверена, что они не враги. В конце концов, если бы они хотели уничтожения, то думаю, что поступили по другому бы, - она внимательно посмотрела на Пегги, - раз они могут стать кем угодно, что мешало бы им стать кем-то из военных и просто запустить ядерную войну на этой планете? Но все, кем они притворялись, не так уж и способны прям уничтожить или поработить землю, - она сделала паузу, переведя взгляд на свои руки, которые сцепила в замок, - я не знаю, как показать им и найти контакт. Но уверена, что мы найдем способ. Мы должна, в конце концов, мы же боремся за этот мир и за каждого, кто нуждается в помощи. Ведь даже нелюдей в итоге стали спасать. А они были по началу куда больше угрозой нашей планете.

+1

8

[indent] - Ну раз не хочешь, тогда не предлагай. А то ты не похожа на человека, который хочет остаться агентом ЩИТа.
[indent] Пегги не собиралась тыкать Дейзи этим постоянно. Так, ради профилактики достаточно раза, а потом перевести разговор дальше.
[indent] - В конце концов, не зря же ты так рвалась вернуться. Думаю, не для того, чтобы несколько месяцев спустя снова покинуть организацию уже таким вот образом.
[indent] Угрожать тюрьмой в комплекте с обвинениями в госизмене было не интересно. Это уже был тот уровень агентов, которые просто в недоумении посмотрят на подобное. Люди, спасавшие мирных граждан не раз, а гораздо больше, не заслуживали подобного, а Пегги принадлежала к тому типу людей, которые уважали до самого конца вклад в мирную жизнь. Да, на нем не выедешь, если допускать ошибки зв ошибками, но все же, это стоило помнить, все заслуги стоило помнить, они смягчали финальное наказание.
[indent] Монолог Джонсон звучит весьма страстно и проникновенно. По большому счету она была права почти во всем, но это самое почти вязко висло в воздухе, напоминая о том, что существует много вещей, о которых в подобных разговорах не стоило забывать. Да, скрулл пострадали, да, им нужна была помощь, да, сложности доверия играли ключевую роль. Пегги уже давно поняла, что землян считают слишком отсталыми в галактическом сообществе. Эту точку зрения хотелось оспорить, но никто не устраивал судов на сей счёт, поэтому свои доводы оставалось держать при себе. Пока же у них была проблема, о которую они с двух сторон бились головой, попутно теряя общий язык.
[indent] Пегги подаётся вперёд в свое кресле:
[indent] - А разве подмену Капитана нельзя считать той самой диверсией и стартом завоевания? У тому же история зафиксировала много подобных случаев, когда вот так же, без капли крови, хотели захватить власть. И захватывали. Мне кажется, что все же тот факт, что Роджерс оказался не на той стороне в равной степени их заслуга, как и Кобик. К тому же, пока они не за говорят с нами, мы остаемся наедине с догадками.
[indent] Они все ещё вели самый бесполезный разговор. В нем аргументы натыкались на контраргументы, все были в тему, и так по кругу. Так можно спорить до бесконечности. Пегги трёт виски, нет, это все уже было и все снова натыкается на стену молчания скруллов.
[indent] - Ситуация с нелюдями была немного иной с моральной точки зрения, Дейзи. Для начала все они были такими же гражданами США. Это сродни все той же бесконечной истории с мутантами о нетерпимости к тем, кто от тебя отличен. Так что не стоит ждать такого же развития событий со скруллами. У меня нет причин не верить тому, что ты видела на их планете. Судя по всему, у них там и правда серьёзные проблемы. И мы делаем шаги им навстречу. А вот они стоят на месте. Ты, правда, думаешь, что вы с Бартоном оказали обеим сторонам хорошую услугу этим похищением? Не думаю. Скорее уж медвежью.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [17.04.2017] Run