• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [07.03.2017] Here we go


[07.03.2017] Here we go

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]HERE WE GO 07.03.2017
Jean Grey, Stryfe
https://i.imgur.com/xSYctNh.png
После нападения сектантов Апокалипсиса на церковь стало ясно, что даже самому уверенному в себе индивиду иногда неплохо бы отринуть в сторону гордыню и признать, что ему есть чему учиться. Например, у собственной матери.
NB! это не те дроиды, которых вы ищете[/epi]

Отредактировано Stryfe (2019-06-14 22:56:18)

+1

2

О своем обещании обучить тонкостям владения собственными способностями Страйфа Джин не забыла. Но ей и самой было нужно время, чтобы убедиться, что с участниками приключения в церкви ничего не произошло, что бы могло ее обеспокоить. Впрочем, Анна казалась в норме, Страйф - тем более, оставался вопрос, в норме ли сама Грей. Две прошедшие ночи Джин отвратительно спала, вспоминая то, как была готова убить последователя Апокалипсиса, не думая о том, что его сознание было отравлено могущественным мутантом, о котором они ни черта не знали.
Хуже было то, что в ту минуту Джин чувствовала себя великолепно, стремясь впиться в глотку жертве, чтобы вытряхнуть из него желаемые подробности. Но вовремя остановилась, вовремя вспомнила, что она не Феникс, больше нет, хотя его жар ощущала в груди, при этом не чувствуя ничего противоестественного.

Идея провести тренировку со Страйфом приходит спонтанно. Грей как раз прогуливалась по пляжу, достаточно далеко от жилых кварталов. Здесь было практически все необходимое для этого - отсутствие людей, что позволяло играть псионикой, не травмируя прохожих, деревья, камни, вода, все то, чем можно управлять телекинетически. Лучше всего, конечно, была бы Опасная комната, но на Геноше пока ее даже не начинали отстраивать, возможно, Хэнк не рассчитывал тут задержаться на долгое время, и Джин его понимала. Геноша казалась раем, но Джин все равно чувствовала в этой раю какую-то червоточину, и никак не могла позволить себе расслабиться.
- Страйф, - Джин аккуратно зовет его, касаясь его сознания, чтобы он смог не только услышать, но и отыскать ее хитросплетениях чужих сознаний. - Отыщи меня на пляже, и приходит сюда. Потренируемся.

В ожидании Страйфа Джин стягивает с ног босоножки и заходит в воду по щиколотку. Сунув руки в карманы шортов, Джин задумчиво всматривается в горизонт. Возможно, ей не стоило искать подвоха в этом месте. Она ведь поддержала мужа месяц назад, когда он принял это решение. Поддержала, стремясь не внести раскол в и так потрепанное общество школы. Им было достаточно противостояний друг с другом, достаточно боли и проблем, и именно этим руководствовалась Джин, стараясь помочь Скотту вернуть свою позицию лидера Людей-Икс.
Вышло или нет, пока было непонятно.

Недовольные были. И было их достаточно. Были те, кто отказался уходить на Геношу. Была Анна, которая имела против Эрика очень многое, но тем не менее отправилась с ними. Неоднозначности было достаточно, но пока это оставалось самым удачным вариантом, и почти походило на своего рода утопию. На сколько еще хватит веры в лучшее, трудно было сказать, но пока Апокалипсис не заслал своих всадников на Геношу, слава богу, и это было утешение, хоть какой-то. Псионический фон на острове был, действительно, умиротворенным, если не считать внутренних неурядиц, свойственных каждым социальным группам. Джин чувствовала его, открытая сейчас всем телепатическим потокам, позволяя себе окунуться в них, наслаждаясь тем теплом, что ее окутывало. Сейчас она даже не думала о том, что в ней крылась безумная сила, и с уходом Феникса она сама никуда не исчезла. Но с этим она что-нибудь придумает, просто потом.

+1

3

К чести Людей-Х, драма с захватом заложников, развернувшаяся в церкви, закончилась благополучно. Ну, то есть как благополучно – никто из них, Людей-Х, не пострадал. Досталось Анне Марии, но, учитывая, что девушка не была готова к взаимодействию с такой силой как телепатия, можно считать, что она отделалась испугом.

Сам Несущий Хаос был в прекрасной форме. Ни погибшие заложники, которых успели принести в жертву сектанты, ни сами погибшие жестокой смертью от сил Апокалипсиса захватчики его не беспокоили. Самое главное – Апокалипсис своей цели не добился. Остальное весьма вторично.

Страйф не был уверен насчет Джин Грей, его матери, та во вспышке гнева изрядно покалечила человека. Пусть врага, пусть сумасшедшего маньяка, но всё же живого человека. Его такие вещи не впечатляли совершенно, но подобные вещи вроде как не были обыденным делом для Людей-Х. Но тут Джин виднее. Держалась она хорошо. Достаточно хорошо, чтобы не забыть о занятном обещании – помочь своему необычному сыну отшлифовать его могущественный, но не слишком грамотно используемый им самим дар – телепатию.
Будучи мутантом уровня омега, Страйф жил со своими чрезвычайно мощными и опасными силам с раннего детства, не всегда применяя их так, как должно. Порой он полагался на них настолько, что упускал из виду то, что было естественным для простых людей. Жизнь уже научила его, что по привычке полагаться на ту самую телепатию больше, чем на собственное зрение, было опрометчивым решением, которое некогда дорого ему обошлось. Он научился жить с силами, который иной мутант даже не мог удержать в себе, но всё ещё нуждался в оттачивании этих навыков. Особенно телепатии. С телекинезом как-то сложилось гораздо лучше. Но и здесь никогда не было лишним перенять опыт не менее могущественного бойца.
Где-то здесь развеивался миф, что чем «круче» силы, подаренные тебе природой, тем тебе легче жить. А вот ничего подобного.

Выбранный пляж был расположен далеко от жилых районов, что, конечно же, было мудрым решением. Здесь они не смогут никого покалечить, даже если кто-то перестарается.
Практически прозрачная бирюзовая вода, мягкий песок, яркое теплое солнце и пальмы, да, конечно же, пальмы. Те самые, с их раздражающе идеальными прямыми листьями, мерно покачивающимися на слабом ветерке. Здесь бы курорт устроить, а не укрытие для беглых мутантов.

Страйф опустился на песок недалеко Джин. Удивительно, но мутант был одет лишь в футболку и легкие штаны. Грубое, украшенное шрамами лицо открыто мягкому ветру, флегматично трепавшему короткие белоснежные волосы, глаза чуть сощурены. Доспехи он оставил в своей комнате. Они были символом войны. А он не собирался воевать. Не сейчас. Непривычное чувство, но уместное.

Стоя на самом краю прибоя, он смотрит на свою мать и ощущает… практически спокойствие. Вряд ли он сможет когда-либо действительно в полной мере испытать это чувство, но сейчас он был близок к нему. В целом, не считая температуры и пальм, Геноша для него мало чем отличалась от школы для мутантов. Для него место определяли люди, решившие на свой страх и риск забыть о прошлом и глянуть в будущее.
Такие, как Джин.

Страйф сделал небольшой шаг назад, не позволяя набежавшей волне добраться до обуви.
- Хорошее место. С чего начнём?

+1

4

Джин не оборачивается, но чувствует Страйфа еще до того, как он опускается рядом на песок. Продолжает стоять, подставляя солнцу лицо, с руками в карманах шорт. Мысли лениво расползаются по сознанию, с чего же и правда начинать. Не то чтобы Джин была плохим учителем, но это было так давно, она давно уже толком не занималась с детьми, хотя пора было об этом вспомнить. Ро права, они не могут вечно бегать, забывая о главной цели школы - о воспитании детей.

Страйфа ребенком назвать было сложно. Даже невозможно. Что Джин удивляло, так это, почему за столько времени он еще не овладел ювелирно своей способностью. Потенциал у Страйфа был велик, впрочем ничего удивительного, учитывая, чьи гены в нем были. Ее и Скотта. Но в то же самое время он был необработанным, то ли Апокалипсис решил, что ему не надо, то ли чего-то не хватило.
Джин водит ногой в воде, напевая мысленно какую-то незатейливую песенку. Она не очень помнила, откуда, из какого-то детского шоу, которое смотрела, будучи девочкой. Они смотрели с сестрой. Благодаря телепатии, у Джин была совершенная память, но некоторые воспоминания были припорошены пылью, особенно, детские. Вот и песенка была в голове, а откуда - да черт ее знает.

- О чем я думаю, Страйф?
Она все еще стоит к нему спиной практически.
И думает. О самом прекрасном месте, которое когда-либо видела. Большой каньон расстилается у ее ног, пока солнце заливает его закатными лучами, делая практически красным. Перед Джин раскрывается нечто прекрасное, река, витиевато идущая по долине. И мир, полный умиротворения.

Страйф должен просто понять, о чем она думает, пока что понять. Джин открывает свое сознание, позволяя ему увидеть то, что на поверхности, соблазняя его проникнуть дальше, глубже. Ей интересно, каким образом перед Страйфом предстанет стена, защищающая Грей от других телепатов, не дающая никому, даже Чарльзу, вскрывать ее сознание. Это второе, чему учат телепата, скрывать свое сознание от других, подобных ему. А первое - уметь сдерживать свои мысли, не проецируя их на других, не доводя их до безумия выплеском псионической активности.
Джин не сразу поняла, какая сила сосредоточена в ней. Она не смогла справиться с телепатией, и Чарльз заблокировал ее, чтобы она не навредила самой себе, да и другим тоже. Те времена плохо вспоминаются. Грей знает, что сходила с ума, боже, да она сходила с ума с того момента, как поняла, что с ней что-то не так. Когда Энни умирала у нее на руках, делясь своей болью так щедро, что казалось в голове вот-вот лопнут сосуды.

Но сейчас речь шла не о ней. Азы управления телепатией известны Страйфу, и простые этические нормы ему не нужно объяснять. И Джин позволяет себе перескочить стартовые уроки, уходя к более сложным.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [07.03.2017] Here we go