• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.05.2017] оставь этот мир мне


[13.05.2017] оставь этот мир мне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]оставь этот мир мне 13.05.2017
Крл, Йон-Рогг
http://www.justinkownacki.com/wp-content/uploads/2019/03/Captain-Marvel-Yon-Rogg-Jude-Law.gif
Кэрол все же решает сообщить на Халу о том, что Черный Орден разнес колонию крии, возвращается для встречи, чтобы рассказать о том, как все было.
Кто ж знал, что на эту самую встречу явится Йон-Рогг.
NB! Я собиралась назвать эп "не виноватая я, они сами"[/epi]

+3

2

Наверное, Кэрол и правда мучила совесть. Иначе зачем бы она отправилась снова говорить с крии?
Они выбрались с Адамом с планеты, кажется, без ужасных последствий в лице потерянного камня. Тот продолжал гореть на лбу Уорлока, а Марвел зареклась куда-то отправляться с ним вдвоем, иначе она поседеет раньше времени. И тут бы вернуться снова на Землю, там было полно дел, а нет, Кэрол все же решила сообщить на Халу о потере одной из колоний, в результате чего снова должна была пообщаться с бывшими соотечественниками.

Она запоздала, и когда уже была на песке, отряхивая руку с телепортационным браслетом, то видела снующих вокруг разбитых наземных транспортов крии. Кэрол медлит, все еще не уверенная, что ей сюда стоит соваться. Свой долг она выполнила, но пересказывать историю не нанималась заново. С другой стороны, у них с Адамом была цель, которой они не достигли. И цель не изменилась, надо было договориться с Империей о противостоянии Таносу.
Кэрол рассматривает вдали город, теперь кажущийся мертвым. А по спине бежит озноб. Знакомое чувство вернулось, а казалось бы, осталось где-то во времена Аннигиляции. Именно тогда возникало это чувство, когда Кэрол смотрела на пустоту, которую принесли жуки. Черный Орден был почти так же разрушителен. А может и не почти, может так же.

Крии не обращают внимания на нее, будто бы она пустое место. Но это лишь показательное, они точно знают, кто она и зачем здесь. Они просто ждут того, кто будет вести переговоры с Марвел. Кэрол напрягается, выжидая, кто же это. По тому, как тонкой струной выпрямляются крии, это кто-то из высших военных чинов, не иначе, кто-то, кто...
Неужели сам Ронан?
Губы Кэрол искажает усмешка. Ладно, сколько бы ни было пафоса в Ронане, а с Таносом у них все плохо, значит, можно до него достучаться. Ну а с Квиллом они сами как-нибудь разберутся. Впрочем, настораживало лишь то, что с Питером они поссорились, кажется, из-за того, что тот не спас колонию крии, а сейчас они с Адамом сделали тоже самое. Хотя и спасать было нечего, они опоздали. Все могло быть иначе, если бы явились раньше, а так, выбирая между крии и камнем, выбор был очевиден. У Кэрол при воспоминании об этом сосет под ложечкой и нервно сбивается дыхание. Она почти готова свалить уже отсюда, разворачивается в сторону, чтобы активировать браслет, но краем взгляды выхватывает того, кого точно не ждала тут увидеть.

Йон-Рогг.
Кэрол едва сдерживает нервную дрожь, но когда поднимает голову, чтобы убедиться, что ей не показалось, лицо ее ничего не выражает. Она прищуривается, всматриваясь в знакомую фигуру, он ни капли не изменился, хотя чего уж там, они виделись вовремя Аннигиляции, и что-то там пытались сказать друг другу. Ключевое слово "пытались".
- Полагаю, тебя можно поздравить с повышением. Смотрю, Аннигиляция тебе пошла на пользу. Старфорс тоже вернули?
Из команды Йон-Рогга, той самой, одной из лучших, остались только двое, он и она. И они смотрят друг на друга сейчас, явно не желая общаться, но все равно вынужденные это делать.
Черт. Надо было валить еще пять минут назад. Но теперь Кэрол опускает руку с браслетом, ожидая ответа.

+1

3

Они опоздали.
А если бы прибыли во время, то разве смогли бы что-нибудь изменить?

Подобного опустошения Йон-Рогг не видел со времен Аннигиляции. С того непростого времени, когда треклятые жуки из негативной зоны уничтожали подчистую целые миры.
Как этот.
Мир был мертв. Не больше, не меньше. Все кто жил здесь, строил своё будущее в этом далеком мире, был жестоко убит. Ради чего? Чем могли помешать этой неизвестной силе ни в чем неповинные переселенцы в этой далекой колонии?
Это им и предстояло выяснить. Передовому ударному отряду крии. Не Старфорс, конечно, но и эти воины были очень хороши в том, что делали.
В войне.
Да вот только не было здесь с кем воевать. И Йон-Рогг не был уверен, что без должной подготовки и разведки хотел бы столкнуться лицом к лицу с той силой, что погубила целый мир.
Здесь они были не воинами. Они были кем-то между разведчиками и… могильщиками. Им предстояло объявить погибшим целый мир. И пусть для крии это не было такой уж новостью и вообще чем-то необычным, они сами были горазды стирать в порошок целые планеты, но сейчас они хоронили своих.

Разгружались молча, лишь по делу перекидываясь короткими приказами и необходимыми комментариями. Говорить не хотелось никому. Над прибывшими солдатами тенью нависал некогда бурлящий жизнью город, теперь лишь мертвый остов.
Словно после Аннигиляции.

Молча, до того момента, когда солдаты заметили неожиданного гостя, точнее гостью. Весть о ней моментально разнеслась среди солдат. Хотя те предпочли делать вид, что их происходящее никак не касается. Действительно не касалось, а любопытство они предпочли оставить тем у кого нет дел. Кому, например, не придется изучать мир, в котором погибли тысячи их соотечественников. Но своему командиру они отдать честь не забыли. Аннигиляция крайне положительно сказалась как на убитой репутации Йон-Рогга, так и на его карьерном росте. Глобальная война позволила показать свои самые сильные стороны, огромный опыт и решительность. Без вторжения жуков своего текущего положения он добивался, возможно, ещё десятилетия.

Но женщину, которую он некогда назвал Верс, он увидеть не ожидал. Не здесь. Не сейчас. Не то чтобы они не пересекались после того провала на С-53, но отношения точно не наладили. Каждый из них нёс приличный груз прошлого.
- Полагаю, да. – Йон-рогг хотел, чтобы его голос звучал сухо и по-деловому. Не вышло.
- Аннигиляция была шансом, я его использовал. – Воин обернулся, затем снова посмотрел на Кэрол и нахмурился. Открыл было рот, но, постоял с секунду, так и не стал отвечать на вопрос про Старфорс. Девушка резанула по больному. Вместо этого спросил то, что беспокоило его.
- Что ты здесь делаешь?
Знает ли Верс что-то о произошедшей здесь бойне? Почему она прибыла сюда именно сейчас?
Это не может быть случайностью. Не сейчас.

+1

4

Йон-Рогг не отвечает на вопрос о Старфорс. Неужели ему не вернули командование отрядом, о котором он когда-то мечтал? Или командовать было некем? Помнится, никто не выжил, кроме них двоих, но Кэрол уж точно сейчас не была частью той силы, которой хотел управлять коммандер.
Она не задает вопрос повторно, не провоцирует Йон-Рогга, даже не шутит, серьезная и спокойная. Так надо, чтобы не опуститься до словесных баталий с врагом. Прощать хорошо, если нет повторных встреч, а вот такие моменты все портят, и даже двадцать лет спустя кошки на душе скребут. Да, они виделись во время Аннигиляция, но тогда Кэрол было не до личных счетов. Сейчас вроде как тоже, но доказано, у обиды нет срока годности, обида бесконечна.

- А ты как думаешь? - С ноткой раздражения парирует Марвел, в который раз жалея, что вернулась сюда в стремлении убедиться, что крии получили ее послание. - О, неужели тебе не сказали?
Это было очень странно, хотя может как раз и закономерно. Знал бы Йон-Рогг, что именно Кэрол вчера была свидетелем смерти колонии, и может быть он не захотел сюда прибыть.
Или наоборот, летел бы с конкретной целью мести, лишая себя возможности трезво оценивать вещи.
Впрочем, было еще кое-что, если коммандер не знал о том, что тут должны были пройти переговоры с Дэнверс и Уорлоком, значит ли это, что не так ценен кадр, каким он себя рисует?
- Вчера здесь должны были состояться переговоры между мной и Адамом Уорлоком и представителями Империи. Речь должна была идти о Таносе, Черном Ордене и камнях. Но, как видишь, - и Кэрол разводит руками, - мы с Адамом опоздали. Вернее, мы были пунктуальны с точки зрения времени, но опоздали с точки зрения нападения. Когда мы прилетели, Черный Орден уже заканчивал свои разборки. К сожалению, я не могла остаться и проверить, есть ли выжившие, как не могла им помочь...

Дэнверс все еще морщится при мысли об этом. Ей все еще паршиво от того, что пришлось оставить возможных выживших, хотя зная характер Миднайт, тут никого уже не осталось к тому времени, как они с Адамом прилетели. Впрочем, любой генерал Танос, любое его дитя взращено в неистребимой ненависти ко всему живому, а потому рассчитывать на уцелевших просто не приходится.
- Это я сообщила на нападении. И хотела убедиться, что меня не проигнорировали. Полагаю, теперь у Империи и Высшего Разума есть пища для размышления, не ошибитесь только со стороной, которую следует выбрать. А мои дела тут закончены.

Она правда не знала, стоило ли теперь пытаться поднимать разговор о коалиции против Таноса. Крии были весьма обидчивыми, Ронан вот сколько не мог простить ошибки Квилла, а теперь и Кэрол записала на свой счет гибель себе подобных, и она разворачивается, чтобы уйти до того, как бывший командир снова начнет ей напоминать, кто она, что она и как неправильно она поступает.

+1

5

Да, старого состава Старфорс считай не существовало. Но всегда можно найти новых талантливых воинов. Обучить их. Пусть это дело не одного дня и даже не одного года. Но не так уж сложно, на самом деле. Было бы желание. А ещё возможности.
У Йон-Рогга возможностей пока не было. Пусть его старания не остались незамеченными, пусть Аннигиляция позволила ему отличиться и добиться великолепных результатов… О Старфорсе речь пока не шла. А форсировать события коммандер не собирался. Слишком дорожил достигнутым, чтобы рисковать, что-то предлагая или даже требуя у Высшего Разума.
Дорисковался уже. Лет двадцать назад.

Йон-Рогг поднял мрачный взгляд желтых глаз на свою собеседницу. Её тон вызывал у него раздражение, которое он даже толком не мог высказать. Только вот так вот смотреть.
- Я знаю о переговорах. Меня лишь не уведомили в том, что ты в них участвуешь.

Коммандер заложил руки за спину и снова взглянул на город на горизонте. Мертвый город. О переговорах он действительно знал. Дипломатия никогда не была сильной стороной Империи Крии. Их конёк - война. Переговоры были блажью для подавляющего большинства, правители же иногда всё же не чурались подобных способов получить выгоду.
Йон-Рогг скрипнул зубами.
А теперь погибла целая планета. Крии рвут и мечут. И посылают его сюда.
- Как ты понимаешь, Империя утратила интерес к переговорам. Погибло население целой колонии.
Для Империи это совершенно немыслимое событие. Такой пощечины Крии не получали очень давно. А таких потерь не несли с Аннигиляции. Само собой, они были в ярости.

- То, что касается вопросов этой планеты, теперь мои проблемы. – Йон-Рогг недовольно поднял плечи. - Включая переговоры.
Занявшись расово верным делом - войной, расследование и дипломатию благополучно спихнули на его широкие плечи. Но долго задерживаться он здесь не собирался. Не выйдет, похоже.   
Особенно учитывая тот факт, что он ничего не знал ни о Таносе, ни о каких-то камнях бесконечности, да и о Черном Ордене слышал лишь вскользь. О Кэрол знала. И, похоже, на мало. И заявляет, что именно этот самый Черный Орден уничтожил колонию Крии.

Что теперь, просить помощи информацией? Йон-Рогга аж передернуло от такой мысли. Обвинить в том, что та не спасла планету, раз она была здесь во время бойни? Не лучше.
- Я могу сказать о чем сейчас мыслят Крии. Империя готовится к большой войне.
Коммандер поднял голову, словно принял про себя какое-то решение. Посмотрел на Кэрол, в глаза вернулась привычная уверенность.
- Ты действительно так уверена, что нам стоит выбрать чью-то сторону?

+1

6

Судя по взгляду Йон-Рогга, он мог бы много сказать Дэнверс. О предательстве, о Старфорсе, снова о предательстве, и снова о том, что ей тут не место. И это лишь заставляет Кэрол вздернуть подбородок и сжать кулаки. Об упрямстве Марвел можно было бы слагать легенды, в армии она была извечно последней поначалу, но все равно рвалась к вершинам нормативов, сдавая их раз за разом, набивая синяки и шишки. Упрямством была пропитана вся жизнь Дэнверс.
И Верс тоже. Поэтому об этой черте характера бывшей подопечной, крии должен был знать все.
Он правда считал, что сейчас в ней не взыграет ретивое?

Хотя, надо признать, Кэрол всеми силами старалась унять это чувство внутри. И все же, не выдержала, выпустив злорадство наружу.
- О, Высший Разум решил, что ты не достоин подобной информации? Интересно. Или может хотел тебя подставить, сделав эффект неожиданности. Чтоб потом препарировать твои эмоции. Он ведь все еще этим занимается?
О, Высший Разум обожает это дело. И они оба это знают. Что ж, мозги Кэрол в безопасности, как и эмоции, чего не скажешь о коммандере, но это уже не повод для беспокойства.

- Я вижу противоречие в твоих словах, Йон-Рогг, давно ли ты стал невнимателен к тому, что говоришь? Империю не интересуют больше переговоры, но теперь они твое дело. Так не интересуют или все же твое дело? Определись, будь так добр.
Кэрол говорит холодно, насколько вообще способна так говорить. Все эти игры в интриги никогда не были ей интересны, в них она играть не умела и не научилась, даже столько лет спустя. Но должна была пытаться держать лицо, делать вид, что может. И пыталась. И вроде как выходило.

Дэнверс еще раз думает о том, что надо уходить, и пусть Йон-Рогг с этим всем сам разбирается. Обиженные Крии не станут союзниками, но и на сторону Таноса не должны были ступить, по крайней мере, Кэрол на это надеялась. И все же, когда Йон-Рогг задает последний вопрос, запал Марвел свалить, показав бывшему своему коммандеру неприличный жест. Улыбку она тоже сдерживает, с нечитаемым выражением глядя на воина. Хм. Он спрашивает ее мнение, как это мило.
Кэрол прикусывает язык, запрещая сорваться с него словам, которые не станут поводом к хрупкому миру. Если Йон-Рогг идет на разговор, то стоит поддержать, хотя видит бог, Кэрол не хочет иметь с ним дел до сих пор. Даже двадцать лет не перекрыли старой обиды, она вроде как должна была потухнуть, а нет, загорелась даже ярче, чем раньше. Но она откидывает все это в сторону, делая вид, что ее это не волнует.
- А ты как думаешь? Ты правда думаешь, что вам удастся отсидеться в стороне? - Кэрол качает головой, делает шаг к собеседнику: - Танос собирает камни бесконечности, и в процессе поиска он уничтожит все, что встретится на его пути. У него уже есть одни камень, и это камень силы. Осталось пять. И хотя мы будем защищать камни любой ценой, это не значит, что все получится. Сейчас каждый союзник на счету. И поверь, вам не захочется быть на стороне Таноса потому, что это не даст вам никаких привилегий. Он просто щелкнет пальцами, - и Кэрол щелкает, повторяя известный жест, - а дальше выживут только те, кому повезет. И в их числе ты можешь не оказаться.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.05.2017] оставь этот мир мне