• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.04.2017] сказки старого космоса


[13.04.2017] сказки старого космоса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]сказки старого космоса 13.04.2017
Крл, Тони
https://pbs.twimg.com/media/D6QK2bFW4AAth-E.jpg
Еще одно знакомство, еще один источник информации.
Иногда что-то хорошее возникает с первой фразы, даже если это ехидные шутки.
NB! ни один прохожий не пострадает[/epi]

+2

2

Встречу со Старком назначала Картер. Ну как назначала, она сказала, где можно отыскать Тони, заодно спросив о том, где заполучить койко-место.
- Вы же Мститель, - то ли пошутила, то ли серьезно высказалась директор ЩИТа, что Кэрол даже не была уверена, есть ли тут чему смеяться.
С одной стороны ей было приятно, что та история дала Фьюри какие-то толчки к стабилизации будущего, с другой - она вообще не хотела быть для кого-то чем-то основополагающим. Но сейчас ее волновала безопасность Земли, и если следовало провести на ней какое-то время, то хорошо провести ее в нужной компании тех, кому так же не все равно, как и самой Дэнверс.

Пока машина ЩИТа везла ее к особняку, Кэрол собирала всю информацию о Тони Старке, до которой можно было только дотянуться. Любопытная трансформация миллионера в Железного человека выглядела весьма впечатляющей, вызывающей уважение. Она и сама помнила то свое состояние, когда прошлое уже не вернуть, а настоящее все еще пугает, но ты зачем-то делаешь шаг вперед и становишься для кого-то героем. Кого-то спасаешь, кого-то закрываешь грудью, даже не осознавая, что это и есть героизм. Потому, что всегда есть мысль, кто как не я, и если я могу, то почему не я. Она получила свои способности случайно, она выжила, когда должна была погибнуть, поэтому чувствовала себя в каком-то долгу перед судьбой, поначалу, а потом это уже стало стилем жизни.

- Приехали, мэм.
- Спасибо, - Кэрол отрывается от очередной статьи о Тони Старке, оборачивается, чтобы посмотреть на перевозку для котов на заднем сиденье. Красноречивый взгляд Чуи дорогого стоит, но Кэрол лишь качает головой: - И нечего так на меня смотреть, вдруг Старк скажет, что не любит кошек, и тогда поедем на базу. Вы подождете?
- Сколько нужно, мэм.
Дэнверс кивает агенту, выбирается из машины и идет к дверям особняка.

Дверь открывается по звонку, но за ней никого, хотя стоит переступить порог, как вежливый женский голос сообщает:
- Добрый день, капитан Дэнверс, мистер Старк находится у себя в мастерской.
Ничего такого, что бы удивило Кэрол, ну голос с небес, видимо, принадлежит ИИ. Правда, Кэрол, на всякий случай оглядывается по сторонам, но никого, в прихожей особняка она в гордом одиночестве.
- Спасибо. А где...
- Направо и дальше по коридору, я вас проведу.

Когда Кэрол останавливается, наконец, у той самой двери, она все еще колеблется. Возникает ощущение, что она вторгается в чужую жизнь, на чужую планету, в чужой мир. Хотя ведь все еще могла называть своим. Просто нужно вспомнить, нужно найти связи, нужно просто почувствовать себя той, кем так давно не была. И начать с этого, с помощи своей планете, тем более, что было время, были возможности, и впереди ждала большая битва, перед которой бледнеют даже скруллы, со своим вторжением.
- Тони Старк, - Дэнверс проходит дальше, находя, наконец, среди всего этого инженерного добра, хозяина не только мастерской, но и особняка, - Кэрол Дэнверс. И судя по тому, что я прошла так далеко, вы меня ждете. Ну и так сказала ваша... помощница?

+2

3

Он потратил какое-то время на то, чтобы обработать в голове ту часть информации, где Пегги советует ему встречу с одним из ранее неизвестных Мстителей. И он махнул бы рукой, отписав эту встречу Роджерсу, пусть отдувается, капитан он или где, но Пегги заинтересована была лично… а он ненавидел ее подводить. И если он когда-то узнает об этом своем влиянии на него, то жизни ему не будет.

Так что какое-то время он копался в архивах поднимая информацию и отслеживая произошедшее, как обычно в деле, где был замешан Ник Фьюри ясности не было никакой, как и очевидности в его действиях. Пришлось проводить параллели и искать скрытые смыслы. Но в общем и целом Тони почти представлял с кем он тут сможет иметь дело и как к этому относится.

Оставалось дело за малым, организовать встречу и не отвлекаться в процессе на новые установки, которые привезли только сегодня и Тони мечтал заняться их калибровкой и проверить в деле. Стив умрет от ужаса, если узнает, что он тут задумал, поэтому они чуть попозже об этом поговорят.

- Фрайдей, мы ждем гостью, такая высокая блондинка в форме, скорей всего. Файлы загрузил, проводи ее как появится. – Приказ получился даже короче, чем он планировал, никаких тебе шуток и описаний, впрочем, в последнее время он начала учить Фрайдей и девочка постепенно сама срывалась в шутки, это было весело.

Он отвлекся на статью буквально на минуточку и вуа ля.

- Кэрол. Привет, никогда не знаешь, как подарок и где Фьюри для нас положил. Я бы назвал его Сантой, но на данный момент он талантливый мертвый опоссум, которого все еще не нашли просто потому что лень было искать. Ах, да, и куча других дел. – Тони кивнул в знак приветствия. – Располагайся, у меня тут почти уютно, если не трогать роботизированные руки и не принимать от Дубины никаких коктейлей. Как-то раз он спутал кофе с маслом и мне повезло, что я не стал это пить.

Тони со вздохом потер переносицу и помолчал пару минут, пытаясь понять с какой стороны им сейчас лучше начать разговор. С основной проблемы? С представления команды? Отчитываться ей? Или постараться ввести в курс дела? Надолго ли она с ними?

- Ладно, давай как-то по порядку, чтобы не запутаться. Меня зовут Тони Старк, и я Железный человек, бывший алкоголик, нынешний владелец СтаркИн, технологий и прочего. Ничего не могу обещать, но в прессе точно писали всякую чушь, не верь ничему что там написано. И добро пожаловать на Землю? В мир? Домой? Я что-то не знаю как приветствовать людей, которые выпадали из жизни планеты на какое-то время.

+2

4

Есть такие люди, которые нравятся с первой минуты.
Или не нравятся.
Тони Старка сейчас Кэрол бы, наверное, отнесла для себя к первой категории. Впрочем, Дэнверс всегда была открыта новым знакомствам, по природе своей весьма любопытная и падкая до них. В конце концов, когда выбираешься за пределы своей маленькой жизни, на многие вещи смотришь по другому. Тем более, что ей было интересно познакомиться с защитниками Земли получше, поближе, и понять, с кем она заключает союз. Определенно, союз не на один месяц, хотя бы потому, что Земля теперь будет в вечной опасности.
О ней знают.
И это уже не изменится.

Кэрол даже прячет руки в карманы куртки, чтобы ничего не трогать, хотя и до этого не собиралась. Иногда она вспоминает, что трогать незнакомые вещи и стрелять по энергетическим ядрам нельзя, это плохо заканчивается. Роботизированная рука то ли машет ей, то ли пытается поздороваться, видимо, это и есть тот самый Дубина, у которого не стоит принимать коктейли. И Кэрол осторожно, боком, отступает от него.
- Смотрю, у тебя тут прямо свой мир... а что касается Фьюри, иногда кажется, что я была знакома с совсем другим человеком.

Впрочем, не удивительно. За двадцать лет можно очень сильно измениться, тем более, если того требует мир вокруг. Сама Кэрол тоже изменилась, выросла, наверное, так бы сказали многие, но на самом деле с психоанализом у Дэнверс было плохо, и она даже не пыталась анализировать себя, предпочитая некоторые двери держать закрытыми, но все еще считая себя достаточно гармоничной личностью.
- Новый глаз Фьюри так и не вставил?

Кэрол усмехается. Им, похоже, обоим немного неловко, и они оба не очень понимают, с чего начать. Хотя Кэрол была бы не против поскорее пройти стадию притирки и понять, что из себя представляет Тони Старк и стоит ли доверять своему первому впечатлению.
- Да, я уже успела почитать несколько статей, все еще не решила, любит ли тебя пресса или нет, но, похоже, они малость скучают потому, что ты теперь их не развлекаешь. Что ж, - почти как на собрании кого-то анонимного: - Меня зовут Кэрол Дэнверс, я космическая путешественница, что ли, гибрид всякого разного и могу подогреть чайник одной рукой. И пока я здесь, буду рада принести какую-то пользу, возможно, даже рассказав что-нибудь интересное. Кстати, Картер сказала, что у вас тут проблемы со скруллами?

+2

5

Тони все равно изучает ее какое-то время, наслышан, начитан, но реальность всегда вносит свои корректировки к тому, что пишут в отчетах. Кэрол, ну, выглядит обычно, наверное. Этакий эквивалент суперсолдата, который пришел к ним, ну надо же, тоже из прошлого. Он не знает что ей сказать, как еще ободрить и решает действовать по ситуации.

Тони всегда болтает когда взвинчен или обеспокоен, когда в его голове мыслей так много, что фильтр с ними не справляется. Он смотрит на Кэрол, на Дубину, который уже несет кружку с чем-то, что условно можно обозначить как кофе и усмехается. Его предостережение об этом персонаже было как нельзя кстати.

- Нет, новый глаз не вставил, наверное. - Тони задумчиво крутит теперь отвертку в руках, пытаясь понять, как им перейти от усталого и вымученного диалога, к обсуждению причин, почему они тут все собрались. - Впрочем, никто не заглядывает ему под повязку, потому что чем черт не шутит, это как к девушке под юбку, только угроза посложнее.

Тони улыбается и кивает в сторону дивана. Он, конечно продавленный и сидеть на нем не слишком удобно, но это единственное, на чем тут в принципе можно сидеть, помимо верстаков и столов, которые все завалены старыми и новыми проектами.

- Чайник одной рукой, ооооо, где ты была всю мою жизнь, пока приходилось ждать, пока закипит кофейник. Ну ладно, шутки в сторону. - Он кидает отвертку на стол и разворачивает экраны. - Итак, у нас тут проблема со скруллами, в точку дорогая. Мы столкнулись с одним, когда он то ли спасал меня, то ли случайно подставился. На тот момент он носил личину Капитана Америки, так что мы немного вышли из строя с этой информацией и потратили уйму времени, чтобы вернуть Стива обратно. Кое-как сообразили парочку устройств по обнаружение этих подменышей, но все это ерунда в сравнении с тем, что мы до сих пор не знаем их целей.

Это было важно, чертовски важно, потому что цели пришельцев это единственное, что истинно важно во всей этой интервенции. Они не нападают, они не пытаются сделать что-то насильно и сверх того, что они делают. Они, черт бы их побрал, не могут даже толком обозначить свое присутствие.

Но ведь зачем-то все это началось? Зачем-то все это им нужно?

- У нас есть шаткая информация о том, что на одной из планет скруллов какие-то проблемы. Но ни проверить, ни посетить эту планету, мы конечно не можем. Остается полагаться на то, что говорит человек, который вроде как побывал там. - Тони до сих пор не знает как трактовать происходящее с Дейзи. Кошмар? Или удача?

+1

6

Очевидно, Дубина решает, что гостье нужен кофе. Откуда он взял чашку, Кэрол не видела, но все же принимает ее из... манипулятора, малость настороженная, принюхивается.
Она нечленораздельно фыркает, интересно, как Фьюри объяснил то, как лишился глаза? Истину знают он, сама ЕКэрол, Мари и Чуи, но Чуи на своем кошачьем говорит, да и ей все равно на самом деле. Она не со зла, нечего было сюсюкать ей в морду, нервируя, в конце концов, это никому не нравится. Остальные же участники той истории поклялись не рассказывать никому о происшествии.

Марвел принимает приглашение, усаживаясь на диван, жесткий, старый, но почему-то выглядящий весьма гостеприимно, словно привет из непонятного прошлого. В ее жизни бывали такие диваны, и она на них даже умудрялась высыпаться. Впрочем, Кэрол вообще способная, она привыкла спать в странных местах, неудобных позах, а потому и не капризничает.
- В космосе, - лаконично отзывается она на вопрос Тони.
Почему все эти притирки после знакомства такие неудобные? Они нужны, но пока ищешь общую тему, которая распалит разговор, кажется, что ни на что не способна. Кэрол лишь мысленно фыркает, вот потому она и не любит знакомиться в мирное время, в бою все проще, после боя уже просто чувствуешь родство с человеком, которому прикрывала спину. А вот это все не для нее, хотя она любит новые знакомства, новых людей в своей жизни.

Но Старк быстро переходит к делу, и слава богу, это то, что может быть поводом для интересного разговора. Кэрол впивается глазами в картинку, в задумчивости едва ли не делая глоток содержимого чашки от Дубины, но вовремя вспоминает и ставит ее на пол рядом с диваном, а сама подается чуть вперед.
Скруллы - это сложно для нее. Всегда сложно. Она точно знает, что история с нападением и уничтожением ее родного мира скруллами мастерский обман, еще она знает, что крии тоже не белые и пушистые, и война, направленная на взаимное уничтожение зачастую приносит иные жертвы. Кто-то хочет мирной жизни, кто-то прячется, а враги сметают все к чертовой матери.

- Скруллы не самые честные ребятки, но их основной враг - Крии. Земля бесполезна для экспансии, слишком далека от границ империи скруллов, значит, это затруднит все связи, поэтому осваивать ее для будущих поколений пустая трата времени. Дата правильная? - Кэрол кивает на экран. - Конец января. Для любой разведки слишком много времени, если бы это было нападение, они бы уже приступили к нему.
Кэрол откидывается на спинку дивана, ерзает, пристраиваясь в выемку продавленной сидушки.
Вот значит как. Скруллы имеют проблемы.
- Я бы, наверное, могла бы попробовать выяснить, в чем там дело. Скуллы совсем не идут на контакт?
Это интересно. Если у ребят проблемы и им нужна помощь, а просить они ее не умеют, то они будут искать ее тут сами. Вот только это слишком долго, и уже можно было бы добиться хоть какого-то результата, пойдя на сотрудничество.
Но так, сотрудничество с расой, которая им кажется примитивной, так себе удовольствие.
- Определенно, они ищут решение своих проблем. Предполагаю, что их проблемы исходят от крии, нет в галактике больше никого, кто бы мог их вынудить на подобные меры. Это вообще-то унизительно, просить помощи у тех, кто стоит на ступени развития ниже их. По их меркам, конечно, - с улыбкой уточняет Кэрол. - Ваш человек имеет хоть какое-то понятие о том, что он видел? И вы обследовали пленных?

+1

7

В космосе, Тони кивает, а что ему остается. Нет никакой информации о ней, нет ничего, что могло бы рассказать или подсказать ему куда двигаться в этом разговоре дальше. Потому он унимает свое любопытство и переходит к делу, ради которого они тут собрались. Дело не слишком большое, всего лишь вторжение скруллов, ничего лишнего.

О них Тони тоже знает очень мало. И он все еще не уверен доверять ли фантазиям Дейзи относительно этих пришельцев? Или стоит перепроверить все на тридцать три раза? Он все еще помнит тот ужас, который посетил его, когда погиб кэп. Ужас от смерти близкого человека и ужас от того, что это был не он.

И тем удивительна человеческая природа, пока внутри был ужас, он еще мог действовать разумно. Но как только появилась надежда на то, что кэп был невиновен в тысяче и одном преступлении, все сломалось. Внутри как будто открылся клапан, из которого хлынули действия, приведшие их туда, куда собственно и привели на сегодняшний день.

- Дата правильная, как и то, что дальше события развивались в довольно мирном ключе, как для существ, которые собирались или собируются тут править или что они собираются тут делать. Слишком все мирно происходит, как будто нехотя. – Тони листает картинки, нет ни великих нападений, ни крушений, ни развала общества. Доже подмененные люди ведут себя так, как будто никаких скруллов нет.

Он пожимает плечами, контакты со скруллами у них были, но ребята все больше отмалчиваются. А те, которых убили, тем более ничего не скажут. Тони устало потирает виски, старательно игнорируя подступающую головную боль. Нет-нет, они вроде и пытались найти контакт, но ничего не вышло.

Ничего.

- Такое ощущение, что нас тут нет для них. – Он усмехается. – Разговор не складывается, мы пытались выйти на контакт с руководством, но сама понимаешь, провалились по всем фронтам. Обследования у нас бесполезны, у нас нет понимания о здоровом или не здоровом организме скруллов, как нет понимания и того, зачем они могут к нам прилететь. Мы, как видишь, за последние полвека ушли не так уж далеко вперед, как могли бы.

Что там видела Дейзи знает толком только Дейзи. У Тони все еще ощущение, что все это миф, сказка, сложный выбор для девочки, не более того. Он ошибается, скорей всего, но пока нет доказательств обратного он должен быть скептиком, который не позволит мифам распространяться.

- То, что видела Дейзи не имеет под собой никаких подтверждений. Совершенно никаких. Я пытался вычислить хоть что-то дельное из происходящего, но пока что это всего лишь странное нашествие зеленых людей, которые похищают нас то тут, то там, не выпуская потом со своих кораблей.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.04.2017] сказки старого космоса