• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [20.05.2017] Детище ума с умом неразделимо.


[20.05.2017] Детище ума с умом неразделимо.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]Детище ума с умом неразделимо. 20.05.2017
Дарси Льюис, Фил Коулсон
https://69.media.tumblr.com/3dbccc827ddcfddf99c7ffd0a807a5a7/tumblr_prlzhqILrw1qhrm3lo1_500.gif

Нельзя просто так взять и упустить важные труды, так что Дарси пытается спасти свои разработки по аномалиям, а Коулсону, тем временем, предстоит вытащить её саму вместе с другими агентами, застрявшими на этаже.

NB! п-приоритеты[/epi]

+1

2

Дарси задерживалась в лаборатории, бегая вокруг стола с трехмерной моделью карты, указывающей возможное появление порталов. Завтра, согласно расчетам, должен был появиться один из них и агент ЛЬюис старалась не упустить никаких деталей. Чуть позже к ней должен был присоединиться агент Коулсон, чтобы она предоставила  ему окончательные данные. Проект  был тяжелым, но он, несомненно, работал. Помимо этого, Алисия сообщила о некоторых  разработках, которые они вели с профессором Селвигом и скоро это должно было стать большим прорывом в исследовании камня пространства.
К пятому месяцу нагрузка на тело была уже весьма ощутимой и Дарси приходилось периодически останавливаться и отдуваться, чтобы продолжить работу. М-да, еще месяц и уже окончательно перестанешь как-то вписываться в работу команды. Нужно было просто пережить этот момент, но, черт побери, как же невовремя...
Экран мигнул и завис и женщина ругнулась.
- Черт, не сейчас, мне осталось только...
Какой-то странный шум привлек ее внимание и Дарси отвлеклась от изучения модели. В ту же секунду пол под ногами дрогнул и женщине пришлось схватиться за стол, чтобы не упасть. Послышался страшный треск и часть потолка стала обваливаться. Агент Льюис едва успела схватить планшет, чтобы  информация не улетела от него куда-то в пустоту.
- Черт, черт, черт, нет!
Быстро нажав  сохранение, она принялась грузить резервную копию в облако. Откуда-то из коридора послышались крики, со зданием явно что-то творилось, но раздумывать было некогда. Дарси быстро бросила планшет в сумку, схватила  пару самых важных папок и побежала в сторону двери, но здание снова ощутимо тряхнуло и дверь перед ней начало заваливать. Агенту ЛЬюис пришлось отпрыгнуть назад, чтобы ее не задело осколками и частью обвалившейся стены.
- Ох, нет... - выбраться самостоятельно не представлялось возможным, в коридорах слышались крики помощи и паники, а Дарси молилась, чтобы о ней хоть кто-нибудь вспомнил.
- Помогите! Кто-нибудь, эй! - очередной треск вызвал короткое замыкание и с потолка рухнула лампа, угрожающе разбрасывающая искры. Система водоснабжения повредилась и из лопнувшей трубы хлынула вода, которая стала заливать пол. Лампа, угрожающе искря, зависла прямо над лужей, которая медленно расползалась и была готова в ближайшем времени приблизиться  к Дарси.

+1

3

Кажется Коулсон давил на газ Лолы так, что педаль буквально вгрызалась в пол, а такими манёврами, как сейчас, он и вовсе не ездил с тех пор, как пришлось уходить от погони при вербовке Льюис, едва не расшатав рычаг ручной коробки передач шевроле до последнего винтика, однако сбавлять скорость он не был намерен по одной простой причине - ЩИТ. Тревожная весть о взрыве сорвала специального агента с места, будто бы спидстера, не говоря уже о том, что он успел обвинить себя в том, что был не на базе, которая всегда была для него домом, где бы не располагалась, в такой трагический и жуткий момент. Да, возможно, он бы оказался среди погибших под снарядом сразу или тех, кого похоронил обвал, но Фил не был с теми, кого затронула катастрофа, не был рядом, не разделил с ними это. И совесть несправедливо грызла изнутри, заставляя только торопиться сильнее. И уже выпрыгнув из машины и растолкав оцепление, он остановился только единожды - ужаснуться.
По закону инженерной мысли каждого здания на территории США, база ЩИТа была построена так, чтобы при взрыве, вся несущая конструкция складывалась внутрь себя же, а не разлеталась следом за взрывной волной, нанося ущерб постройкам рядом и близлежащей территории. И это, увы, сейчас была главная проблема. Казалось бы, под густой шапкой дыма то, что осталось от здания, крепко стоит на месте, но внутри... там оно продолжало ползти, блокируя последние шансы на эвакуацию персонала и придавливая их под собой. Нет, так нельзя.

Коулсон простоял в оцепенении каких-то пару секунд, но они ему показались долгим, смертельно долгим промедлением, которое необходимо было исправить и вопреки окликам, Филлип рванул внутрь, выталкивая по ходу дела из здания тех, кто успел уже добраться к выходу и за счёт них же сам протискиваясь к коридорам и рядам кабинетов, которые теперь превратились в дополнительные ходы лабиринта из завалов и лиан искрящейся проводки. Крики о помощи смешивались в гул, где-то всё ещё что-то падало и скрипело, приходилось перешагивать трупы, порой, опознавая в них и знакомые лица.
Но вот один приглушённый шумом крик режет по ушам слишком хорошо распознаваемым голосом. Дарси. Ещё немного и он окончательно убеждается в том, что на адреналине добрался до этажа с её кабинетом.

- Льюис?
Но одним окликом Фил не отделывается, бросаясь к нужной двери и с ноги пытаясь выбить заевший замок. Хах, если бы. Супергеройской силой Фил, увы, не обладал. Мало того, кажется, удар спровоцировал не самое лучшее и потолок над специальным агентом опасно посыпался. "Протез". - Щурясь и прикрывая рот и нос воротом собственной рубашки от плыли и дыма, мысленно напоминает он себе, попутно присматриваясь сквозь мутное, толстое стекло двери, не стоит ли за ней Дарси.
- Держись. Сейчас. - Вряд ли подобного рода поддержка вообще могла что-то сделать, на самом деле, но в тот же момент с кулака левой руки Коулсон пробует первый удар по замку. Аве, Фитц, эта штука действительно может вырубить терминатора, ибо короб поддался. Ещё один удар и Фил бы с плеча влетел в кабинет, но завал заблокировал выход, оставив возможность лишь лезть через обломки, если разбить стекло.

Очень хочется вспоминать все бранные слова, которые когда-либо слышал, но вместо этого Коулсон стискивает челюсть, поджимая губы и принимается протезом крошить дверь на осколки.

+1

4

Крики паники в коридоре, штукатурка, которая сыпится с потолка и заставляет кашлять и закрывать нос рукавом, дым откуда-то из коридора и растекающаяся вода, которая угрожающе приближается и рискует ударить электричеством заставляет тихо удариться в панику. Сама Дарси очень не хотела оставаться здесь и потому вытягивает руку, выпуская струю пламени, которая высушивает воду и не дает ей приближаться. Но сколько  она еще так продержится? Минут десять? Так-то оно так, но потом может прийти слабость и агент Льюис погибнет уже от истощения.
Спасительный оклик слышится со стороны двери и Дарси перестает сушить воду, которая все еще пытается подобраться к ней.
- Агент Коулсон, я здесь! - удар со стороны двери лишь немного отодвигает осыпавшиеся  обломки, но никак не сдвигает их с места. Женщина отчаянно пытается  прийти в себя и не поддаваться панике,  но выходит не особенно хорошо. Фил начинает ломать дверь и это удается у него довольно успешно, но все равно отверстие в двери недостаточно широкое, чтобы ей удалось пролезть. Мысли лихорадочно скачут в голове и Дарси выосвывает руку, перехватывая ладонь Колсона.
- Фил, - она протягивает ему сумку, в которой хранятся материалы дела и планшет, в котором записана программа по обнаружению камня Бесконечности.
- Здесь все материалы по эфиру. Воспользуйтесь ими, если сейчас не получится меня вытащить, - ее голос почти не дрожит, хотя руки трясутся так, будто ее уже сейчас пронзило током и стены вокруг обрушились, не давая  возможности выбраться. Лучше помочь другим, если сама себе она помочь не сможет. Дарси быстро отпускает руку агента и практически  не слышит его, обращая внимание на лампу, которая все искрит и пытается пронзить  электричеством воду. Внезапная идея приходит в голову и агент Льюис снова поднимает руку, только теперь струя пламени направлена не на воду, а на провод, на котором держится почти упавшая лампа. От напряжения на лбу выступают капли пота, провод плавится медленно, здание все еще  сотрясается, дышать от пыли тяжело, но к моменту, когда вода достигает ее ног, лампа с треском отваливается и падает в воду, делая пространство безопасным.
Дарси в изнеможении приваливается к обломкам, голос Фила слышится откуда-то издалека, пальцы с трудом цепляются, стараясь освободить себе дорогу, но когда остается всего еще пара рывков, то женщина чувствует, как силы окончательно покидают ее и она уже не может вылезти из лаборатории самостоятельно.

+1

5

В стрессовой ситуации мозг человека способен выдавать крайне странные идеи, замыслы и даже слова, тонко граничащие с безумными порывами, основанными на зашкаливающем адреналине, мешающем голове формулировать здравый, логичный подход к проблеме, и таких естественных чувствах, как страх, которого не лишён, увы, ни кто. Подобно завышенной норме алкогольного опьянения или отходу от наркоза, эти простые, казалось бы, биологические факторы человеческого организма только раздражающе препятствуют желанию и возможности выбраться из западни невредимым. Но готовый абсолютно ко всему, меньше всего Филлип хотел сейчас слышать от Дарси именно возгласы самопожертвования в стиле гениальных учёных, будто бы жаждущих отдать собственную жизнь за созданные ими технологии. Сражаясь за своё детище, они, почему-то, систематично забывают о том, что самое главное достижение науки - это их собственный мозг и если уж речь идёт о сохранении знаний и разработок, то впору тогда уж думать о сценарии в стиле "Голова профессора Доуэля".

- Даже не думай об этом! - Почти рыча восклицает специальный агент, но Льюис всё же спихнула сумку Коулсону и это стало, пожалуй, последней каплей перед тем, как его собственный адреналин в крови подскочил настолько, чтобы принимать за крепкий материал протеза и собственное тело, продолжая прорываться внутрь с носорожьим упорством и откровенно диким страхом за жизнь одного из ценных умов ЩИТа, потерю которого не простил бы себе ещё и по той причине, что в данном случае под угрозой сразу две жизни и Филлип должен был пойти на что угодно, но вытащить их из западни. Огоньку, к тому же, откровенно подбавил жар, трепыхающимся, спёртым воздухом и запахом горелой проводки вырвавшийся из дыры, что удалось пробить изначально. Затем грохот. Шум, шорох и молчание в тот момент, когда, казалось, агент почти ухватил Дарси за плечо.

- Льюис? - Сдёргивая с себя куртку, Фил оборачивает ей правую руку, чтобы вытащить оставшиеся острые ошмётки стекла из рамы в двери уже более аккуратно, дабы не поранить женщину. - Говори со мной. Дарси, не молчи! - Сквозь дымку и поднятую пыль Фил вроде бы видел, что она ещё двигается и шансы есть, но явно не понимает, что происходит вокруг будто бы после оглушения. - Дарси, не молчи!
Страшно? Жутко. Мало просто вытащить человека из пекла. Необходимо ещё и сделать это осторожно, а стараясь обогнать само время и буквально выползающее из-под ног здание, не говоря уже о других людях, которым нужна была помощь, Коулсон понимал, что может сделать только хуже. Нужно было выдохнуть. Просто дать себе хотя бы откашляться. И вынимая последний кусок стекла, Филлип сжимает зубы, подхватывая Дарси под руки, чтобы вытащить из кабинета, попутно борясь с её сумкой, из-за резких движений слишком активно болтающейся через плечо специального агента, а ведь его задачей было сохранить и эти материалы невредимыми.

- Дарси, не пропадай. - Всё ещё надеясь держать Льюис в сознательном состоянии, повторял Коулсон.

+1

6

Дарси слышала Фила, но сознание ускользало куда-то вдаль, не желая подчиняться и выплывать на поверхность, удушье вместе с применением способностей сверх собственных сил с одной стороны спасло  ей жизнь, но с другой рисковало ее же похоронить прямо  в этой лаборатории. Как же все-таки иронично...
Голос агента Коулсона внезапно оказывается совсем рядом и женщина чувствует, как ее подхватывают за плечи и стараются вытянуть сквозь обломки наружу. В то же время Дарси ощущает чувствительный толчок в животе, заставляет себя открыть налившиеся свинцом веки и с трудом в ответ схватиться за спасательные руки Фила. Непослушное тело сопротивляется тому, чтобы его спасали, но организм все-таки включает инстинкт самосохранения и мисс Льюис, глухо застонав, заставляет себя  вылезти наружу и наконец-то покинуть чертову лабораторию, в которой осталось довольно много материалов, но большинство из них можно будет восстановить с виртуального сервера. Главная задача теперь - выбраться хотя бы целыми.
Крепкий каркас здания пока не позволял ему схлопнуться, или же завалиться набок, похоронив под собой всех людей, но потрескавшиеся стены и потолок рисковали  обрушиться обломками, тем более что сверху еще давило тем, что уже улетело, потому все это было лишь вопросом времени.
- Лестница... Нам нужно на лестницу, - с трудом выдавила из себя Дарси, которая держалась за Фила и из последних сил заставляла себя передвигаться по коридору, в то время как люди бежали, стараясь обогнуть все завалы и приваливаясь к внутренним стенам,  которые по законам физики не должны были обрушиваться при каких-либо видах землетрясений. Но здесь землетрясением и не пахло.
Внезапно, пол впереди них обвалился и двое сотрудников с криками полетели вниз, их вопли оборвались так же внезапно, как и начались. Огромная дыра в полу мешала  преодолеть последние препятствия перед лестницей и теперь нужно было возвращаться обратно и рисковать собственной жизнью, или придумывать еще какой-то вариант.
Дарси хлопнула Фила по плечу.
- Мы можем обогнуть ее, если пролезем вон в ту лабораторию и вылезем за дырой в полу, - только вот в одной стороне это было возможно, войти они смогут. А вот смогут ли выйти и не останутся ли в ловушке - это уже другой вопрос. Но больше вариантов пока не было, а дыра в полу рискнула увеличится, пока за ними прибежали еще пятеро сотрудников, у которых вряд  ли какие-то гаджеты имеются, чтобы переползти по ним такое вот расстояние.

+1

7

Вот тебе и лестница. Буквально недавно он поднимался по ней же, но вот она обваливается перед глазами, забирая с собой жизни двоих агентов, которым Фил при всём желании банально не смог бы помочь, потому что почти на руках держал Дарси, беспокоясь за пришибленное состояние молодой женщины и будущей матери, а её жизнь сейчас, как ни крути, оставалась приоритетной для специального агента, как жизнь учёного, знания которого крайне необходимы вдальнейшем. 
Приоритеты, да, ужасное слово, отзывающееся в груди Коулсона ненавистью к себе за беспомощность перед обстоятельствами. Снова и снова, из года в год, из происшествия в происшествие приходится делать выбор между тем и другим, последнее оставляя в лапах смерти. Паршиво. А что делать? Жить с этим комом в горле. Привыкать к нему. Такова была задача тренированных агентов и лидеров в первую очередь, так как именно их задачей было понимать, какой фигурой на шахматной доске войны жертвовать. И сейчас Фил чувствовал себя так, будто разменялся по очень крупной ставке. Этого в нём не изменить ни чем - человечности. Он никогда не сможет ровно смотреть на смерть даже тех людей, которых видит впервые в жизни.

Но тем не менее все эти мысли и чувства в сознании Коулсона занимают всего пару мимолётных мгновений, для остальных и вовсе отразившись только промелькнувший ужасом в глазах и намертво стиснутой челюстью на нервной почве.
Сам он не медлил, успев отступить достаточно широко назад, чтобы не навернуться.
- Назад! - Он оборачивается к другим агентам, пятясь спиной к ним. - Назад, назад... - Коулсон откашлялся, щурясь слушая предложение Льюис и глазами бегая в поисках двери в лабораторию, на которую она указала. Ход вслепую, но как иначе? Опять же, либо так, либо хоронить под обломками здания ценных людей, у многих из которых были семьи.
Так что, удобнее перехватив Дарси, при этом так, чтобы не навредить ей самой и тем более максимально избегать нагрузки на её живот, Филлип уверенно двинулся к нужной лаборатории, на ходу сколачивая из наиболее крепких агентов мини бригаду, которая могла бы быстро разобрать завал перед входом.

Плюс академии ЩИТа - в ней учат соображать быстро и так же оперативно координироваться в командных действиях. Каждый здесь знал свои возможности и перебарывая совершенно естественный страх, пользовался ими, чтобы спасти себя и кого-либо ещё по пути, как поступили с лежавшим под завалами лаборатории агентом, погребённым ещё под двумя, уже бездыханным телами таких же лабораторных "крысок". Но Фил не мог оставить его умирать, а потому почти в приказном тоне, (ибо не всем здесь хотелось отвлекаться на других, всё-таки), заставил вытащить беднягу и нести к противоположному выходу из лаборатории, ведущему на другую лестничную клетку.

- Проклятье, - ругается Коулсон, когда что-то за дверью тряхнуло и потолок треснул, осыпаясь дождём штукатурки. Облака пыли оседают на лёгкие и Фил пригибается вместе с Льюис к полу, осторожно передавая её двум другим  женщинам-агентам "на сохранение". - Я сейчас. - Уверяет он Дарси, щурясь и с самым здоровым из команды выживших принимается ломать дверь, как на зло, сделанную слишком хорошо, чтобы поддаваться сразу.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [20.05.2017] Детище ума с умом неразделимо.