ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.05.2017] Что мы говорим смерти?


[25.05.2017] Что мы говорим смерти?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]Наверное, не сегодня 25.05.2017
Бартон, Романова
https://66.media.tumblr.com/0b046da8da41b38a22bce5f95a81918f/tumblr_pflwbhBijz1tlgqkgo3_500.gif
Черный Орден совершает нападение на Колорадо. Камня там нет, но есть люди, которых нужно спасать.
NB! мы все умрем![/epi]

+4

2

Нью Йорк устоял, если можно это таковым считать. Они проиграли город без боя, потому что Орден, как полагается в таких ситуациях, добрался до тех, кто был им нужен и забрал все, что было им нужно. Чертовски страшно на самом деле, если вдуматься в происходящее.

Они оказались бессильны. Они оказались не готовы.

И вот теперь Колорадо. Бартон в компании Нат и Баки оказался на пути Ордена уже в новом городе, что ж. Что бы они не искали, какую бы информацию не собирали, им уступать никто не собирался и делать их жизнь лучше тоже. Клинт был мрачно настроен со времен проигрыша и собирался отыграться, для чего прихватил с собой весь свой арсенал стрел и лук помощнее предыдущего, пусть блочный и не такой любимый, зато бьющий на большее расстояние.

- Ну что, у нас есть план? – Он стоял на крыше, рассматривая разрушения в городе и подмечая направление движения этих самых разрушений. Баки был где-то недалеко, судя по теплому ощущению, ползущему вдоль позвоночника, а вот Нат, как обычно скрывалась.

Они какое-то время назад разделились, чтобы проверить происходящее и наметить путь отступления на случай, если это понадобиться. Орден здесь развернулся не всем своим батальоном, как понял Клинт. Только один из генералов присутствовал и его шайка, зато самый стремный из них, которого и не пробьешь толком и на удар он отвечает ударом.

Оставалось выработать стратегию защиты мирного населения и помочь Щ.И.Т.у в случае надобности организовать эвакуацию из города в какую-то другую местность. Аналитики пока так и не выяснили куда двигается Орден и какой удар они нанесут следующим кругом, но Клинта сейчас это и не волновало, предугадывать чужие удары мог бы Старк, а он был простой пешкой.

- Предлагаю начать стрелять, а потом разберемся. Отличный план для тех, кто пытается умереть. – Он вздохнул и прицелился, нет, стоять в отдалении было хорошо, даже положительно, прогресс в его случае, но там гибли люди. Обычные гражданские люди, которые не предназначены для войны, которых нужно защищать, которым нужно спасаться самим и спасать свои семьи.

- Времени мало.

То, что они тут уже несколько часов и пока еще не решили как действовать говорит только о том, что никто не знает как бороться с происходящим. Никто не может решить и предсказать как пойдет битва, если Черный орден уже в городе и крушит его здания.

Клинт мрачно взвешивал свои шансы, пытаясь понять, что к чему и как быстро они будут двигаться, если он начнет без Нат и Баки. Но замер, прислушиваясь, кажется, появился еще один игрок на поле и это не к добру.

- Кажется два генерала по нашу душу.

+1

3

И будто бы ад разверзся на Земле. Иначе это все не объяснить.
Сначала Нью-Йорк, говорили, что было что-то во Фриско, теперь Колорадо. Орден бил по городам без всякой логики на первый взгляд. По крайней мере, Наташа ее проследить не могла. Все камни, которыми владели земляне, находились в Нью-Йорке. И судя по тому, что Орден продолжал метаться, желаемого они не получили.
Но ущерб был нанесен, слишком большой ущерб, со времен читаури это было первое громкое вторжение инопланетян, а урон был гораздо больше.

Она ушла на разведку сразу после посадки, успела прочесать несколько улиц, чтобы придти к выводу, что Колорадо не так уж беззащитен, и военные пытаются дать отпор, хоть какой-то. Она видела тревогу, которые подняли в Академии ВВС США, но на самом деле не была уверена, что это хорошая идея.
Город следовало эвакуировать. Он был меньше, чем Нью-Йорк, компактнее, значит, тут проблем должно быть меньше, но бесконечное желание сопротивляться, навеянное американским принципом и верой, что они спасут весь мир, играла с ними злую шутку.

Наташа возвращается к своим партнерам по заданию, тенью замирая недалеко от них, слушая Клинта, но все еще молчащая. Картина города вокруг удручает, но все еще нужно понимать, к чему они стремятся. Она ведь не солдат, сколько раз она это говорила себе, Бартону, Фьюри, Роджерсу, и вот снова берет на себя эту роль, сжимая в руках уже даже не пистолет, а автомат, какой-то навороченный, с какими-то примочками от ЩИТа.
- Военные объявили боевую готовность, - наконец, Наташа подходит к Клинту и Джеймсу, - они хотят дать отпор с воздуха, но это плохая идея. Они себя подставляют.
Впрочем, это не их забота. Они не нанимались быть здравым смыслом военных, тем более, те вряд ли их послушают.
- Лучше бы эвакуацию объявили, - все же раздражение сдержать трудно.

Еще один генерал - это уже не весело. Впрочем, и один был не весело. Генералы Черного Ордена обладали набором талантов, которые были способны свести на нет все усилия в противостоянии. Наташа замечает, как на улице начинает охота инопланетных солдат за кем-то из местных. Наташа опирается ногой на парапет, склоняется к окуляру, оружие пока стоит в режиме одиночной стрельбы. Выстрел меткий, Романова не промахивается. Девушка, за которой велась охота, шарахается прочь, бежит с улицы.
А где-то слышны крики.
- Нас там не хватает. Встречи с генералами предлагаю не искать, обходить их стороной. У нас нет цели столкнуться в лоб, мы просто должны что-то сделать до того, как начнется эвакуация.
А она начнется. Просто нужно сообщить в ЩИТ и подождать.

+1

4

Нат где-то неподалеку, она всегда неподалеку. Они здесь сколько? Несколько часов, дней? Клинт и время вещи не совместимые и такие же странные, как Клинт и попытки жить нормальной жизнью. Он часто слушает только себя и свое внутреннее, то что другие зовут интуицией, а он больным воображением.
Орден здесь неспроста, что-то ищется, что-то вытряхивается из недр самой планеты. Неспроста, но камней во Фриско нет.

Что они проверяют? Вот какой вопрос его мучает? Что у них есть? Что во всех этих городах общего? Здесь орудует почти армия, к тому же, он напрягается, потому что здесь телепаты. Управление разумом не его стезя. Не его чертово желание с ними сталкиваться.

Он оборачивается к Нат и кивает. Да, у них есть это. Они возьмут это. Военные и эвакуация, которую они должны были начать. Клинт вздыхает и замирает рядом с Наташей.

- Не знаю, чем там думают эти парни, может сходим напугаем их как следует, Нат? Мне кажется пора вытаскивать людей из города, здесь творится что-то страшное и я слышал, телепаты. Телепаты ты знаешь не мой конек, все это управление разумом и попытки подавить тебя в твоей голове. Отстой.

Он кивает, им пора уходить с крыш. Они и так задержались, рассуждая о чем-то своем, забывая то, что они пришли сюда по причине. И эта причина, черт бы его побрал, крайне важна! Они должны спасти людей, тех, кто доверяет им, кто до сих пор остается с ними один на один во всех сложных ситуациях.

Мстители они или не Мстители, звания тут уже не важны.

Он кивает.

Да, у них нет директивы связываться с военными, они должны поймать кого-то из ордена и задавать ему правильные вопросы, тогда у них будет шанс на то, что в этой войне хоть кто-то победит из людей. Они с Нат могут и не такое провернуть в самом деле. Клинт усмехается и кивает.

- Готов идти.

Они выдвигаются, потому что сидеть на одном месте не эффективно. Поиски Ордена на улицах города тоже не особенно эффективны, но разведка Нат показывает, что эпицентр смещен только в одну сторону, туда они и отправляются. Им есть чем заниматься в пути, Клинт перебирает в голове стрелы, которые прихватил с собой и мысленно инспектирует собственное снаряжение.

А еще он считает в голове от одного до бесконечности, потому что они бегут по городу и ему скучно. Скучно от того, что происходит что-то страшное, что-то такое, от чего все внутри замирает. Где-то впереди крики ужаса и стоны, не то умирающих, не то кого-то еще. А у него впереди вот она, дорожка.

- Берем их в кольцо и выслеживаем самого слабого.

Он еле выговаривает слова. Кажется, на голову опускается какая-то бетонная плита, от которой плывет зрение, и он спотыкается. Если это воздействие их телепата, то к черту такую жизнь.

+1

5

Телепаты Наташе не нравятся. Она помнит то, что сделала с ней Ванда. Помнит, как Алая всколыхнула в ней все воспоминания прошлого, заставив снова почувствовать ее то, что было в самый нестабильный период ее жизни. Она училась убивать, училась ничего при этом не чувствовать. Между тем прошлым и этим настоящим промежуток длиной в жизнь, за которую Наташа изменилась, как бы там ни было, и все те воспоминания, выплывшие на поверхность, наложились сомнительным эффектом на Романову. Ей понадобилось время, чтобы справиться с этим, ей понадобилось время перестать хотеть сбежать.
- Ну после Локи у тебя должно быть повыше сопротивление, - пытается отшутиться Наташа, касаясь руки Клинта. - Но лучше без телепатов.
Потому, что тогда им придется туго. Хотя Наташа не позавидует тому телепату, который рискнет сунуться к ней в голову, там все еще полный бардак.

Они покидают крышу, вместе. Идут чуть на расстоянии друг от друга, но не теряя друг друга из поля зрения, чтобы подстраховать. Хорошо, что город относительно не велик, не Большое Яблоко, и очаг битвы один, видимо, у генералов Ордена свои мысли на этот счет. Хотя странно, почему они все еще не попытались напасть на гору Шайен? Если бы это решала Наташа, она бы провела разведку, выяснив стратегически важные точки, которые следует выбить из игры первым делом. Один меткий выстрел с орбиты, и как со ЩИТом, все решено очень просто. Но всегда есть риск уничтожить камень, этого, наверное, и опасаются генералы.

Почему-то именно сейчас, рядом с Бартоном, она вспоминает их разговор на хеликерриере, когда она говорила ему, что не воин. Больше Наташа этого не говорит. Потому, что стала солдатом, который, правда, не выполняет приказы, как того требуется, но уже привыкла воевать. И все же, иезуитскую природу шпионки никто из нее никогда не вынет, точно так же, Романова просчитывает варианты будущих событий, чтобы принять решение, которое в первую очередь гарантирует ей желаемый результат. Какой именно, уже другой разговор - сейчас на кону было спасение жизни целого мира, от грядущей опасности не было где спрятаться, не было куда бежать, да и те, кто ей был дорог, вряд ли отступят. Наташа давно приняла тот факт, что ей есть, о ком заботиться, пусть она и делала это очень своеобразно.

Они добираются до эпицентра событий. Он словно отрезан невидимой стеной, не расползается, не расходится. Люди не бегут за его пределы и это странно. Будто бы кто-то их...
- ...контролирует, - Наташа заканчивает мысль вслух. - Людям не дают уйти. Чертовы телепаты.
И, возможно, они попытаются взять их под контроль. Или уже пытаются, прямо сейчас, потому, что виски неприятно ломит. Но это не останавливает Наташу. Ее тормозит Клинт. Голос звучит тяжело, да и движения становятся не такими изящными, как обычно у лучника. Романова оборачивается, бросая взгляд на Бартона.
- Ты себя контролируешь?
Ей нужно быть уверенной, что в случае чего, никто из них не попытается накинуться на другого.
Очень нужно. Потому, что очередное противостояние с Клинтом сейчас как-то не в тему, хотя оно не первое, возможно, не последнее в их жизни.

Выстрел рядом заставляет повернуть голову еще до того, как Клинт ей отвечает. А, может, она просто не слышит его ответ, занятая зрелищем, в котором два человека пытаются убить друг друга. Воздействие телепатов в ретроспкетиве. Голова болит все сильнее, и ей кажется, что она слышит в голове шепоток: "Убей его, просто подними пистолет и выстрели в него".
Но стоит встряхнуть головой, как все проходит.
Наверное, показалось.
Им нужен кто-нибудь из Ордена. А люди... люди потом.
И Наташа кивает на одиноко стоящего в стороне наблюдателя из Ордена, он, словно, не замечает двух непрошеных гостей, скалится, рассматривая происходящее.
- Смотри. Нас ждет, прямо так и просится попасть в наши руки.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.05.2017] Что мы говорим смерти?