ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     04.2017 - 06.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [19.05.2017] тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой...


[19.05.2017] тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi] тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой... 19.05.2017
Хилл, Джонсон, Романова
https://i.pinimg.com/564x/2b/43/fe/2b43fe0d24247ac51816e59dbf159688.jpg
Никто так и не понял, как так вышло, но мир, как решето, и всякие разные реальности открыты для посещения. Даже те, куда бы не пошли, даже если бы заплатили.
NB! кто кому откусит голову?[/epi]

+3

2

У окружающего мира было презабавное чувство юмора, от которого хотелось отстраниться как можно дальше и более никогда не сталкиваться. Увы и ах, так больше не получалось и было ли дело в том, что Мария была зациклена на проблемах окружающего ее пространства, или дело было в том, что она как можно чаще избегала темы с личной жизнью, но так или иначе, все заканчивалось печально.
Так и в этот раз. Пробуждение застало ее в сомнительном месте, которое она не помнила, которого не было на базе. Вроде бы она смутно помнила переход из одного состояния - сон, в другое - бодрствование, но чего она не помнила, так это перемещения.

А то, что ее окружало явно не был тем, что должно было ее окружать. Она боялась пошевелиться, боялась переставлять ноги, боялась быть тем, кто сломает окружающее пространство. Но чем тише тут было, тем громче ей хотелось кричать. Кричать срывая горло, потому что вокруг не было никого, ничего и было страшно. Нереально страшно, как будто кто-то специально оказывал воздействие. Как будто кто-то специально водил ее за нос, пытаясь напугать покачественней.

Мария сжав кулаки дышала, старательно думая о чем-то хорошем. О маках, о целом поле маков в летний день, картинка, которую она никогда не видела. Картинка, которой не должно было быть в ее голове.

- Да что же это? - Она оглянулась по сторонам, пытаясь решить для себя куда двигаться. Стоит ли куда-то двигаться или этот фантом скоро пройдет.

К сожалению, шорох двери в конце коридора заставил ее шевелиться. Она скользнула в ближайший проход, замерла отсчитывая дыхание, на счет три она пересекла открытой пространство между тремя коридорами и замерла у двери не зная как ее открыть. Какое-то, по всей видимости, слишком современное оборудование, с которым она ранее не сталкивалась.

Не пришлось и голову ломать, дверь сама поплыла в сторону и Мария замерев осматривала комнату. Обычную комнату, как казалось на первый взгляд. С женщиной, которую она застать тут просто не могла.

- Наташа? - Кажется они не виделись пару тысяч лет, сколько там по внутренним ощущениям прошло с момента, когда Мария уничтожила капитана?

Может быть больше? Может пришло время признаться самой себе, что сколько бы времени не прошло, а совесть при виде Мстителей все равно будет срабатывать. Даже зная, что не все из них в курсе ситуации, она все равно готова отмаливать грехи.

- Странная встреча, странное место. Не могу понять ни как мы тут оказались, ни что делать дальше и как выбраться. - Мария вздохнула. - Плана, как обычно, нет.

+2

3

У Наташи, конечно, имелись некоторые проблемы с головой. Не как у психов, нет, но некоторая информация путалась, все еще, хотя сейчас все практически встало на места, особенно, пока не лезешь в глубины воспоминаний. И ничего не болит.
И тем не менее, она в душе не знала, какого черта делает в этом странном и непонятном месте. Вроде как пошла в душ, а оказалась тут, слава богу, что не в халате, но фирменного костюмчика на Вдове не было.
- Ну и?
Вопрос уходит в пустоту, ответить на него некому.

Помещение выглядит странным. Не обычная комната, что-то похожее на коридоры Илиады или космического корабля. Может, базы. В последнее время фантастических приключений родом из голливудских блокбастеров было все больше. И удивляться уже ничему не стоило.
Первым делом Наташа обыскивает помещение на предмет каких-то встроенных ящиков или терминалов, но ничего, ни того, ни другого. Только дверь, с которой Романова играет в гляделки минут пять, не понимая, с какой стороны к ней подойти, чтобы отпереть ее. Ни ручек, ни пультов, ни датчика движения, видимо.
Всегда мечтала посидеть в белой комнате, только мягких стен не хватало.
Внутренний сарказм привычно подает признаки жизни, без него, наверное, было бы очень грустно. Наташа лишь трет шею, мечтая о том, чтобы жизнь стала хоть немного проще и перестала преподносить сюрпризы на ровном месте.

То ли гляделки с дверью, то ли что-то другое, но та поддается и медленно сдвигается в сторону, открывая взору нечто, похожее на коридор...
...и Марию Хилл.
Сколько они не виделись? Наташа не была уверена, кажется, последняя их встреча была с год назад, еще до событий в Аэропорту. Потом уже было не до того, куда-то надо было бежать, что-то делать. Наташа не была особо в курсе того, что сейчас происходит в жизни Хилл, знала точно лишь то, что она снова была в ЩИТе, занимала должность заместителя директора.
Забавно, Фьюри ушел, оставив после себя матриархат во всей его красоте. На месте противников ЩИТа, Романова бы несколько раз подумала прежде, чем связываться с организацией теперь, голову же откусят и не подавятся.

- Могло быть и хуже, - констатирует Вдова, - так хотя бы компания стоящая. - Она качает головой: - Сама не понимаю, как оказалась тут, шла в душ, хорошо, успела одеться поприличнее. А теперь тут.
И, видимо, у Марии мыслей на тему того, что они тут делают, не больше, чем у самой русской.
- Что ж, сидя на одном месте мы ничего не добьемся. Где бы мы ни были, нас не пытаются ограничить одним помещением, значит, пойдем и проверим, что это за место.
И Наташа проходит мимо Марии в коридор, но через несколько шагов останавливается, оценивая перекресток - пересечение двух коридоров. Сзади они уже были, осталось три из четырех направлений.
- Бросим монетку или проголосуем?

+2

4

Реальность тяжестью навалилась на Дейзи, неприятной пульсацией отдаваясь в затылке и неприятным холодом пробегаясь по щеке. Медленно открыв глаза, девушка не спеша моргая, пыталась сфокусировать внимание на том, что попадало в ее поле зрения.  И то, что попадало в ее поле зрения, явно не являлось ее квартирой. Хотя, бункер сложно было назвать квартирой. НО в любом случае - это был не он.
Последнее, что она помнила, как налила себе кофе, а потом у нее закружилась голова и она упала. К слову, вот в затылке болело и непроизвольно потянувшись рукой к голове, Дейзи заметила на кончиках пальцев кровь.
-Волшебно, - недовольно отозвалась Джонсон, кое-как поднимаясь и принимая сидячее положение. Лужи крови в области головы не было, что радовало. Видимо, разбила она ее не сильно. И это практически сразу перестало ее волновать. А вот что было более важным - так это где она находится.

В целом окружение похоже было на обстановку космического корабля, но с другой стороны, это было бы крайне странно. Упасть в обморок в бункере и придти в себя на корабле. Окон в этом помещении не было, только едва мерцающий холодный свет, обстановка, которой позавидовал бы любой любитель минимализма.

Паника постепенно стала накрывать, стала тянуть к ней свои ледяные пальцы и Джонсон стоило не малых сил, чтобы придти в себя. Собраться с мыслями и рассуждать логически.
Чтобы не происходило, все же, вот такие смены реальностей, все еще чуть пугали девушку. Особенно тем, что ты просто не понимаешь, какого черта происходит и что делать.

Из приятного было то, что на поясе висела кобура с айсером, из плохого - это было единственным, что у нее было. Джинсы, фирменная футболка ЩИТа и айсер. Такой себе набор для попадания в другой мир. Ну или где она вообще находится?
Решив, что пора разобраться с этим, девушка подошла к двери и в задумчивости на нее посмотрела, в поисках ручки. Ручки не было. Как и вообще чего-либо, чтобы ее открыть.
Не открыли ее и просьбы и команды, но после того, как девушка сделала еще один шаг, оказавшись чуть ли не вплотную к ней, дверь бесшумно отъехала в сторону, открывая взору длинный коридор.

Хождения по коридорам казалось было бесконечным. Дейзи даже показалось, что она ходит кругами, настолько они были похожи. Джонсон поежилась от мысли, что это похоже на лабиринт, а она в нем словно крыса, ищущая выход. Облокотившись о стену, смотря на разветвление коридоров, Дейзи вздрогнула, когда из глубины одного из них услышала голос. Да еще и знакомый.
- Наташа?! - на выдохе, почти не слышно произнесла девушка и особо не раздумывая, быстрым шагом, чуть ли не бежа, направилась в сторону звука и достигнув цели, буквально встала как вкопанная, чуть не влетев в Романову и Хилл.
Она смотрела на них наверно с минуту, как барана на новые ворота, прежде, чем смогла произнести хоть что-то.
- Я даже не знаю, порадоваться или нет, - чуть качнула головой девушка. Нет, она была рада видеть их, но совершенно не рада факту, что кажется они втроем застряли черт знает где и понятия не имеют, что делать дальше.

+3

5

Мария кивает, понятно, что у них снова внештатная ситуация, в которой они обе ничего не понимают. И надо бы как-то выбираться отсюда, но это уже какой-то там по счету раз, когда выбираться не получается так сразу. И плана в голове все еще нет.

Зато в голове есть легкий дурман, как от наркотиков и подрагивание рук, как от перенапряжения или страха. Мария все это отслеживает в себе как бы абстрактно, все еще не способная до конца вернуться в реальность и взять под контроль собственное тело. Наташа кажется иллюзией, весь мир кажется зефиркой, а она сама снова забыла сколько выпила с ночи.

Реальность правда вносит свои корректировки в происходящее, ей так или иначе удается прислонится к стене напротив Романовой и почти подобрать приличный ответ на попытки той казаться чуть сильнее, чем они снова есть…

Дейзи оказалась неучтённым фактором, который Мария как-то не ожидала увидеть. С девушкой так или иначе они пересекались в Щ.И.Т.е, правда в последнее время это происходило все реже и реже, потому что Мария занималась делами, которые не предполагали оперативного вмешательства.

Им предстоит так или иначе выяснить, что за чертовщина тут в очередной раз происходит и как с этой чертовщиной жить и выживать. Мария кивает, да, верно, на одном месте стоять не стоит, вполне возможно, что они так или иначе окажутся людьми, для которых тут каждый шаг ловушка и лучше бы это выяснить поскорее. Наташа бесстрашно идет вперед, Мария скользит за ней скорее тенью, чем сопровождающей, ей все еще немного странно находится здесь.

Впрочем, судя по всему, у ее спутниц схожее ощущение.

- Кто-то видел что-то не обычное перед попаданием сюда? – Может у них был общий газ? Или общие воспоминания?

Интенсивность воздействия, как минимум, должна быть равной той, что сейчас оказывается на всех них. Мария скомкано пыталась было пояснить, о чем идет речь, но так и махнула рукой, больше рассматривая корабль.

Стерильные коридоры быстро закончились, появились переборки, свисающие с потолка шланги, воздуховоды, решетки место пола. Показались детали корабля, которые Мария ранее не видела, какие-то пульты управления, погрузчики, сомнительные аппараты такого вида, что ей и в голову не могло прийти что они с их помощью должны, были делать.

И тишина.

- Смущает отсутствие людей вокруг. Разве здесь никто не должен был работать? Что-то грузить, судя по виду транспорта? Или наоборот, выгружать? – Она похлопала по переборке рукой, но звук, несмотря на место, где она прикасалась к ней, был звонкий, как будто корабль был полый.

Странности продолжались, впереди замаячил какой-то подсвеченный отсек, в котором, кажется, кто-то все-таки был. Но идти туда не хотелось, чутье говорило ей, что лучше свернуть и обойти этого человека по дальней дуге, но свернуть было некуда. А возвращаться обратно – бесполезно.

Так они и двигались вперед.

+2

6

Подбросить монетку они не успевают, их странная компания увеличивается на плюс один. Наташа довольно флегматично рассматривает Дейзи, будто бы ничему не удивлена. Хотя на самом деле в голове толпа мыслей, и все они сводятся к тому, что кому-то надо было, чтобы они оказались здесь. Но этот вопрос уже вторичен. Потому, что на первый план выходит вопрос, каким образом отсюда выбираться. Им нужно найти выход, но сначала понять, где они и зачем. А вот кто это сделал, они узнают потом, и манипулятору очень не поздоровится.
- Ну я вот тебе точно рада, - Наташа кивает на кобуру Джонсон, - ты единственная, кто из нас вооружен.

В голове выстраивается план: обследовать место, выяснить, где они, найти оружие, и все это до того, как на них свалятся приключения. То, что они свалятся, сомнений нет, они тут не в отпуске, так что следует быть настороже.
Наташа качает головой на вопрос Марии:
- Я шла в душ. Такое ощущение, что открыла дверь не в ванную, а в другую реальность.
И вот она, не самая интересная, не самая прикольная.
На самом деле подобных вещей было многовато в последнее время в жизни Наташи. Мир все больше походил на решето, много дыр в канве реальности, что на самом деле очень пугало.

Они отправляются в путь, исследовать это место. Наличие айсера хоть немного разряжает обстановку, к тому же, у Джонсон есть способности, если Наташа с Марией не справятся своими силами, она придет на помощь. Но полагаться на кого-то другого Романова не любила, особенно, если пока не была уверена на человеке на все сто. Дейзи получила свой пропуск в Мстители, и Наташа ничего не имела против, но на сыгровку на поле боя нужно время. Что ж, вот их первый опыт, непрошеный, но пойдет на пользу.

Это место все больше походило на какую-то станцию, базу или корабль. Облагороженная часть закончилась, началось что-то, похожее на техническую зону, но при этом все еще не дававшее никакого понятия о том, где они. Погрузчики, терминалы управления ими, ящики...
И тишина.
Она слышит голос Марии, слышит ее вопрос, предчувствие неприятностей лишь усиливается, складываясь из десятка факторов, в которых нет ничего радостного. Наташа разминает пальцы, все еще ищет что-то, что даст им понять их место нахождения.
- По идее должны. Мы тут уже минут двадцать, а еще никого не видели. Что бы это ни было, база или корабль, но что-то тут непонятное. Я не прошу красную дорожку, но...

Наташа переглядывается с Марией, находит взглядом Дейзи, пожимает плечами.
- Впереди что-то есть.
Ей туда не хочется. Потому, что она уверена, что это не дверь на свободу, и точно не спасение. Но им все равно нужно идти. И Наташа ступает дальше по коридору, пытаясь не производить лишних звуков. Кроссы лают максимум тишины, но решетка пола кое-где не плотно закреплена и все равно позвякивает, тем самым раздражая.
- Корабль не очень новый.
Почему-то Наташа решает, что это корабль, но, похоже, так считает не только она.

Они все-таки доходят до отсека, который похож на пульт управления, по крайней мере, о том говорят кнопочки, огоньки, все это мигает, все это живое. И кто-то сидит в кресле, сидит спиной, не реагируя на чужое появление. Интересно. Не слышит? Или делает вид? Или ждал. Наташа кивает спутницам, показывает Дейзи обойти кресло с одной стороны, сама заходит с другой, оставляя Марии заход со спины. Краем глаза видит, как Дейзи направляет айсер на сидящего в кресле, но следующее, что попадается ей в глаза, это развороченная грудная клетка мужчины в кресле. И это настолько ошарашивает Вдову, что она судорожно выдыхает и отшатывается назад со словами.
- Боже.

+2

7

-Нет, я рада, что в этом странном месте я не одна, но я не рада, что это место все еще не моя квартира или хотя бы ее окрестности, - Дейзи покачала головой, смотря на Наташу и Марию по очереди. Те, как она определенно тоже не имели никакого понятия на тему, что происходит, где они и что делать и как быть.
Волшебно.
Ко всем проблемам и списку, не хватало только таких грандиозных провалов в памяти и попаданий в сомнительные места.
-Я налила себе кофе и отходила после похождений с Морс по одному крайне странному, но очень интересному заданию. Налила себе кофе, закружилась голова и вот я тут, - она перевела взгляд на Хилл, - нет, - чуть покачала головой Дейзи, - газа не было точно. Система фильтрации воздуха в бункере слишком хорошая, чтобы такое могло произойти. Да и он находится у черта на рогах, чтобы это можно было считать утечкой или же диверсией.  Я бы конечно предположила, что мне все это снится и вы часть этого сна, но как-то слишком реалистично у меня разбита голова и боль определенно реальная. Вопрос куда более актуальный - как находясь в разных местах, мы оказались в одном, и определенно не в ближайших окрестностях от наших местоположений.

Идти вперед не хотелось. Шестое чувство, которое девушка благополучно звала интуицией, не сулил ничего хорошего. Вся эта обстановка не сулила ничего хорошего. А уж тем более  факт попадания сюда. Но сидеть на месте - вариант еще хуже. Так или иначе, надо найти выход или хотя бы понять, какого черта происходит.

-Поддерживаю, - Дейзи кивнула на слова Хилл, - тут слишком пусто. Складывается впечатление, что все либо исчезли разом, либо в спешке ушли оставив все как есть, - Дейзи осмотрелась, - но надеюсь, что это не так, потому что если от сюда все смылись, была причина. И что-то мне подсказывает, что я не хочу узнавать, что именно послужило причиной.

И она правда не хотела. Дейзи вообще не сильно хотела узнавать, что тут случилось, где все. Ей хотелось узнать где они и как от сюда свалить.
Но с каждым шагом первый вопрос все больше становился менее актуальным. Это место все больше смахивало на космический корабль. Понимание где они - вещь хорошая. Понимание, что это космический корабль - не очень. Пол часа назад она была дома. При всем желании, так легко и быстро преодолеть такое расстояние не реально, а значит стоило брать в работу версию, что они сейчас "попаданцы". Вопрос только как и куда они попали. Насколько это все реально.
В общем, вопросов было больше, чем ответов.
Как всегда.

Ком к горлу не подступил, но зрелище было примерзкое. Развороченная грудная клетка, словно внутри мужчины что-то взорвалось, оптимизма не внушало, как и отсутствие пульса у него. Да, смысла в прикладывании пальце в к шее было малова-то, но привычку никуда не денешь. Убедившись, что этому бедолаге уже ничто не поможет, Дейзи тяжело вздохнула, пытаясь не удариться в панику, которая на самом деле стояла за спиной и готова была вцепиться холодными руками в глотку, посмотрела на Хилл и Романову.
-Сдается мне, нам надо поискать оружие, - Дейзи осмотрелась вокруг себя, все еще надеясь, что это сон и она вот вот сейчас проснется. Но нет. Долгожданного пробуждения не следовало. А состояние было мягко говоря не очень. Сидящий рядом мужчина с дырой в грудине заставлял сердце отбивать такую чечетку, что позавидовали бы лучшие чечеточники.
-Кто -нибудь разбирается в управлении межпланетных кораблей? - Дейзи вернула свое внимание на девушек, пытаясь занять свою голову насущными проблемами, а не перебором в голове версий, что с бедолагой могло случится. Единственное, что она сделал, так это едва касаясь, сняла с него пропуск-карточку. Лишней точно не будет.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [19.05.2017] тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой...