• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [30.03.2017] Таков наш век - он нас такими сделал


[30.03.2017] Таков наш век - он нас такими сделал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]Таков наш век - он нас такими сделал 30.03.2017
Джеймс Уэсли, Джейкоб Фьюри
https://cubincup.ru/datas/pictures/_thumbs/19/pic_19-600x300-crop.jpg
После прорыва кпп ЩИТа остались недовольные, кто посчитал, что новая формирующаяся власть не должна встать во главе Адской Кухни. Кому-то не спастись
NB! все очень плохо[/epi]

+1

2

Пожар в центре Нью-Йорка. Не в буквальном смысле, действительно, но в реальности это было даже гораздо хуже. Для простых жителей в первую очередь, во вторую – для тех, кто покой этих самых жителей оберегал. Для тех же, кто стоял в стороне от закона, пылающее пламя беспорядков было синонимом новых возможностей. Из пролитой крови и потерянных жизней вполне можно извлечь собственную выгоду.

С прорыва контрольно-пропускного пункта ЩИТа прошло пять дней. Нельзя сказать, что то злополучное утро стало новой вехой в истории Адской Кухни, но баланс сил сместился стремительно и бесповоротно. На сцену вышли новые игроки, да и даже слепому теперь стало ясно, что за бунтом стояло нечто большее, чем просто толпа разгневанных гражданских. Те, конечно, успели устать за время своей изоляции и дошли до ручки из-за напряжения, воцарившегося в их доме.

Но не всех, кто мог считать Адскую Кухню, так сказать, родным районом, больше всего беспокоила деятельность ЩИТа.
Высокий мужчина в темно-зеленом доспехе стоял, не двигаясь, скрывая массивную фигуру в полутени. Щиток его шлема закрывал глаза, но было ясно, что человек видит всё и видит более чем прекрасно. Открытая нижняя часть шлема демонстрировала миру мрачно поджатые губы на бледноватом лице.
Кракен ждал. Годы в Гидре научили Джейкоба Фьюри удивительному терпению.
Он был там. На улицах Адской Кухни, когда якобы мирный митинг перерос в кровопролитное месиво. Видел и тех, кто помогал людям в их свирепых начинаниях, подталкивал в нужном направлении, видел тех, чью сторону и вовсе не знал. Многие вопросы остались без ответа. Многие умерли так и не поняв за что.
Наверное, именно поэтому он сегодня был здесь. Пришёл на встречу. Нет, встречи с разными людьми, иногда совершенно неожиданными не были для Кракена новостью, он часто имел дело с самыми разными личностями, но здесь, в рамках Адской Кухни, по сути не совсем его сфере влияния, он не собирался вмешиваться в происходящее и как-то менять дальнейшие события. Но пришёл.
Всё зашло слишком далеко.

Кракен чуть повернул голову, отреагировав на появление ещё одного человека. Присмотрелся и, наконец, сделал шаг навстречу.
Искренне хотелось сразу перейти к вопросам, но извольте, как же минимальная вежливость.
- Агент Кракен. – Коротко представился Джейкоб. Голос Кракена был ниже родного голоса Джейка Фьюри, каким-то образом броня не только давала защиту и новые способности, но и меняла голос и даже сам взгляд на мир своего владельца. Впрочем, Джейкоб, преодолев психологическое давление доспехов, давно привык к этому голосу, и даже не обращал на такие мелочи внимание.
Мужчина в доспехах снова замер, ожидая ответа и, наконец-то, возможности перейти к сути разговора.

+1

3

Джеймс не любил тех, кто отличается хоть как-то от нормальных людей. В его понимании именно человечество строило весь мир и именно на них держалась экономика страны, потому супер-герои с их страстью к разрушению портили все, до чего дотрагивались. Супер-люди с супер-разрушениями. Это действовало на нервы и заставляло раз за разом искать возможности покрыть расходы следом за ними. К тому же, они только притягивают беды своими противостояниями со всеми и вся, потому лучше бы их не было вообще. Но вопрос с ними решить можно и потом, сейчас важно другое, последствия  их прорыва, которые нужно использовать исключительно себе во благо.
Уэсли приехал на машине и оставил ее за два квартала от места встречи. Конечно, он ожидал, что встреча с агентом ГИДРы будет немного странной... Но не настолько. Эта броня привлекала слишком много внимания, хоть место было и безлюдное, но Джеймс привычно  подавил  собственные эмоции, приветственно кивнув в ответ.
- Агент Уэсли, добрый вечер. Вы принесли то, что вас просили достать на КПП? - там оставались записи с камер наблюдения и все их было необходимо либо уничтожить, либо применить себе на благо. Вполне возможно, что запись транслировалась куда-нибудь в датацентр ЩИТа, но все могло случиться и лучше было бы хранить их у себя до поры до времени.
Что-то напрягало Уэсли в этом квартале, интуиция говорила о том, что даже обстановка не рада их появлению. Какая-то слишком напряженная тишина, слишком странная обстановка и слишком все... Как-то не так. Но "нетаковость" в полном ее понимании Джеймс смог оценить только  тогда, когда раздался первый выстрел.
Кевларовый костюм - прекрасная вещь. Никто не догадается, что обычный классический костюм на самом деле легкая и удобная броня, которая может скрыть от пуль и ножевых ранений. Джеймсу повезло, что стреляли в грудь и пули отскочили от костюма, словно от стального листа. Уэсли выругался и быстро достал пистолет.
- Нас подставили, отходим! - стрелявших, судя по всему, было несколько, что подтвердили с десяток человек, высыпавших откуда-то из-за переулка. И они явно понимали, в кого нужно целится, хотя стреляли и по бронированному агенту в надежде зацепить какие-нибудь прорехи в броне. Все всегда поддается деформации, если найти слабое место. у Джеймса этим местом была голова,  которую приходилось прикрываться рукой, лишь бы пуля отскочила от костюма и отлетела  подальше.

+1

4

Кракен прекрасно знал, как не нравился людям его взгляд. Отчетливое понимание, что на тебя смотрят, но как и куда понять уже невозможно, как невозможно прочитать в «зеркале души» настроение человека, тонкие изменения хода его мыслей. Только безжизненное осознание того, что тебя каким-то немыслимым образом видят и оценивают.

Любой незнакомец, увидевший Джейка Фьюри в его броне, конечно бы сильно удивился, хотя казалось бы чему в современном мире, где существуют как минимум Мстители, вообще стоит удивляться. Ну, нацепил мужик на себя какие-то потрепанные зеленые доспехи, ну мало ли что у кого в голове творится. Незнакомец уйдет, возможно, расскажет кому-то об увиденном, кто-то кивнет или посмеется, а может испугается, и тонкая ниточка слухов будет виться дальше, играя на руку самому обладателю доспехов.

Возможно, конечно, появляться на улицах города в доспехах со стороны и выглядело нелепо, но они были не просто удобной грудой зеленого металла, они были лицом и символом, надежно скрывая личность своего владельца. Никто не мог сказать кто именно скрыт надежной броней. Даже один и тот же ли это был человек.   

- Добрый. – Ухмылка.
Всё, запас вежливых на сегодня точно исчерпан. Кракен отвел взгляд, словно то ли вглядываясь куда-то во тьму, то ли размышляя о чем-то своём, а затем, после нескольких секунд, снова посмотрел на собеседника и, придя к какому-то решению, сделал короткое движение рукой. Между двумя пальцами закованной в металл руки была зажата флэшка.
- Цену вы сами знаете, не так ли.
Платить, само собой, придётся не Кракену и совсем не деньгами, но напомнить о слове «верность» раз никогда не было лишним.

Первый выстрел расколол тишину и кусочек свинца не нанеся желаемого вреда упал на грязный асфальт, отскочив от вроде бы обычного костюма.
«Неплохо» - подумал про себя Фьюри, делая соответствующие выводы. А через мгновение, вместе с новыми выстрелами, вскинул руку. Одна из пуль попала Кракену в плечо, вторая в живот, хотя сложно сказать были ли эти выстрели прицельными, или же агент Гидры просто попал под раздачу за компанию. Зеленые доспехи без труда выдержали атаку, а сам Фьюри выстрелил в ответ, вырвавшийся из наруча энергетический заряд озарил улицу бледным фиолетовым светом. Кто-то вскрикнул, но не ясно от боли или от удивления. В темном переулке тем временем стало удивительно людно. Кракен метнулся в сторону и выстрелил снова, а затем повернулся к Уэсли.
- Нас?
Как и любая из голов Гидры, Кракен был чертовски подозрительным ублюдком. Если бы на его месте был агент без брони, он уже бы стал трупом. В подобных случаях больше всего подозрений падало не на третью сторону, а на своих же союзников. Несколько смущало то, что основная часть выстрелов пришлась всё-таки на собеседника Кракена, а не на него самого, но, учитывая броню того… Сомнения, всегда сомнения, вот чему учила Гидра. Всеобщая атмосфера подозрений давила на каждого, кто сумел подняться достаточно высоко.

И всё же Фьюри прислушался. Следующий выстрел пришелся под ноги отряду из переулка, разбрасывая куски асфальта и сбивая с ног самых ретивых.
- Что здесь происходит?!
Ещё один выстрел. Несколько пуль снова стукнуло по броне. Но кто знает, что ещё было в запасе у нападавших.
- Отвечай!

+1

5

В некоторые моменты Джеймс неожиданно ощущал понимание по отношению к тем, кто носил столь приметную броню. Его собственная была неприметна и не на виду, иначе бы каждый в Клинтоне знал, что он может спастись от перестрелки. Голову, к сожалению, так не защитишь, но Уэсли и был не на виду, чтобы так сильно опасаться. Тем не менее, сильная вспышка заставила его отвернуться и слегка замешкаться тех, кто решился на них напасть. Слова второго агента  заставили его прийти в недоумение, хотя тот вроде бы все своими глазами видел.
- В нас. Стреляют не в одного меня, как видишь, - отрывисто отозвался Джеймс, отступая в переулок, где было сложнее прицелится тем, кто находился перед ними, но проще добыть цель для какого-нибудь снайпера. Но того, судя по всему, не было, здесь решили обойтись просто грубой силой и оружейным превосходством.
Хотя этот вот в броне тоже не так прост был, потому что следующий выстрел отбросил остальных от своей цели. Джеймс выстрелил несколько раз, пользуясь беспомощностью нападавших, но их все еще оставалось прилично.
- Да мне-то откуда знать? Кто-то сдал наше место встречи и это явно был не я, - странно, что с него требовали сейчас ответа, хотя его поведение и так должно было сказать, что Уэсли явно не в курсе происходящего и не имеет никакого понимания, кто решил их-  посетить. Возникали мысли о кроте в окружении Елены, которого необходимо было вычислить и по-тихому убрать с горизонта. Но все это решать нужно было не под возобновившимся градом пуль.
- Моя машина в двух кварталах отсюда, надо выбира... Да твою ж мать, - два выстрела в спину оказались внезапными и весьма болезненными, но кевлар выдержал и не дал оставить пулевые отверстия, хотя синяки после перестрелки все-таки будут. Джеймс разворачивается и хладнокровно всаживает пули в парочку идиотов, которые вздумали зайти с другой  стороны, не имея информации о том, что достать двух агентов весьма непросто. Уэсли  быстрыми шагами двинулся по улице дальше, периодически оглядываясь назад, чтобы засекать возможное преследование, которое ну никак не собиралось отставать и оставлять агентов ГИДРы в покое.

0

6

Если всё-таки развивать тему брони, то у неприметной защиты были свои плюсы. Никто не станет тыкать пальцем в парня в обычном деловом костюме. Конечно, тот не мог бы стать символом подобно громоздких и жутковатых доспехов Кракена, но свою роль исполнял. Да и в конце концов, надо заметить, для некоторых людей и просто деловой костюм становился не менее грозным символом.
Не важно что ты носишь – важно как.

Но сейчас это было не слишком принципиально. Пуля чиркнула по шлему и Джейкоб обернулся. Внутри нарастало раздражение, которому, впрочем, не судьба обрести власть – Фьюри прекрасно владел собой даже самых неожиданных ситуациях. Но и полностью игнорировать подобные чувства весьма непросто. Легче дать им некоторый выход. Стрельба плавно превращалась в перестрелку.  Но нападавшие явно не спешили деморализоваться и отступать, решив довести дело до логического конца.
- Могли бы взять что-нибудь потяжелее.
Кракен выстрелил с двух рук. В сторону полетели осколки кирпичной кладки.

Джейкоб слегка смутился. Возможно, он и правда слишком давил на человека, которого сейчас тщательно пытались прикончить, наверное, Гидра в нём брала своё.
- Эта выходка не останется безнаказанной!
О, он узнает имена тех, кто был в курсе этой встречи. И с его стороны, и со стороны Уэсли. Перелопатит всех и докопается до того опрометчивого индивида, который устроил эту глупую засаду. По крайней мере, так уже складывались мысли. Рановато, конечно, но уж очень было приятно думать о этом.

- Веди.
Они успели устремиться в переулок, впрочем, отпускать их с миром явно не собирались. Не пугали нападавших даже простреленные и изломанные тела, оставленные на грязном асфальте. То ли им обещали заплатить совсем уже немыслимые суммы, то ли своих боссов эти парни боялись больше, чем смерти от честного свинца.
К слову о тяжелом оружии.
- Осторожно!
Кракен неожиданно рванулся в сторону, на ходу цепляя за руку своего спутника. Мощный удар плечом высадил заколоченную двумя хлипкими досками дверь, вместе с людьми в заброшенный дом врывается облако пыли. А за спинами взрывается ручной гранаты.
Как же сильно их кто-то ненавидит. Остаётся только узнать кто. Ну и уйти отсюда целыми, само собой.

+1

7

Честное слово, Джеймсу и самому хотелось бы знать, кто устроил столь явное заказло и почему  гнались за ними обоими. Вполне вероятно, что заказали кого-то одного, но  их невольное объединение заставило устранять и случайных свидетелей. Так что теперь им вряд ли удастся разделиться и закончить это дело по-отдельности. Отстреливались-то вдвоем.
- Мы обязательно всех накажем, - прохрипел Уэсли, которому среди осколков и летающей пыли приходилось  несладко, да еще и заныла грудь от прилетевших пуль, видимо в будущем там нужно ждать нехилого такого синяка.
- Только сначала выберемся отсюда, - иначе и наказывать-то будет некому, если они тут красивыми трупами полягут, которые вообще ничего не смогут сделать. Они все еще пытались двигаться по переулку, когда неожиданный  товарищ по несчастью заметил то, что Джеймс увидеть не мог. И, надо сказать, если бы не его сноровка, они бы оба сейчас подорвались.
Взрыв на время заставил Уэсли потерять ориентацию в пространстве и времени, слух временно заменился звоном в ушах, а один глаз ослеп. Однако, оказалось, что это всего лишь треснуло стекло в очках на левом глазу. Но зато осколок или что бы там ни было не попал в глаз. Придется прицеливаться, прищуриваясь, но это лучше, чем пытаться остановить кровотечение и латать раны. Спасибо кевларовой броне и неожиданному напарнику, они  еще живы.
- Выйдем в окно - окажемся на соседней улице, - кажется, из-за звона в ушах Джеймс сказал все это громче, чем следовало. Но медлить нельзя было - все следовало сделать до того, как пыль уляжется и побегут проверять, живы ли  жертвы или нет. Судя по вооружению, вряд ли у их противников были противогазы, которые позволили бы им пробежать  сквозь пыль и сразу же их обнаружить. Потому Усэли, шатаясь, поднялся со своего места и немедленно пошел к окну. Стрелять нельзя было, а покосившаяся рама не сразу поддалась, но вышибить хлипкие перегородки на окне все же удалось, как и вскочить на подоконник, чтобы вылезти на параллельную улицу. Оставалось только добежать до машины, завести мотор и свалить как можно дальше. Уэсли махнул рукой, показывая своему товарищу по несчастью на автомобиль, куда нужно было бежать со всех ног.
- Давай, уходим! - за спинами послышался шум, преследователи сейчас сообразят, что добыча уходит и ускорятся. А уж на пробитых патронами шинах никуда уже не удастся уехать.

+1

8

Грохот взрыва прокатился по улице. Ему вторил звон оконного стекла. Джейкоб в который раз поблагодарил свою броню, защитившую его глаза и уши от последствий взрыва. Да и тело тоже. Он искренне не хотел бы сейчас выковыривать из себя осколки стекла или ещё чего-нибудь острого.
- Они стараются.
Его невольному напарнику пришлось хуже. Хоть костюм и спас того от травм, голова оставалась открытой, что влекло за собой определенные сложности.

Но Джейкоб его бросать не собирался. Пусть их сейчас объединяло, судя по всему, только желание медленно придушить организатора, уважительной причиной срыва встречи по причине смерти одного из её участников. 
- Мы выберемся.
В голосе Кракена не звучало даже вероятности сомнения. Да и на самом деле это точно была не самая большая задница в которой за свою жизнь оказывался Джейкоб Фьюри. Информацию он считал гораздо опаснее пуль.
И сейчас его в первую очередь интересовало кто именно заказал их. Обоих ли? Если обоих, то в первую очередь за что могли приговорить и его. Относилось ли это как к его прикрытию? Или же он просто был свидетелем? Или, что вероятно, заказчика волновала та самая, уже упомянутая информация. Флешка с видеофайлами, которую он, Кракен, принес для передачи как часть договора.

Фьюри нахмурился, хоть шлем и скрыл это. Он кивнул. Ему искренне хотелось перейти в атаку, встретить огонь огнём. Но он умел правильно расставлять приоритеты.
Окно поддалось довольно быстро, тем более, что времени у них хватало – нападающие хоть и были достаточно смелы, чтобы напасть на агентов Гидры, но лезть в задымленное помещение не спешили. Похвально. Не каждый ощущает грань между смелостью и безрассудством. Особенно те, кто уже подписался на такой заказ.

Кракен обернулся, ища следы преследования, но нападавшие всё ещё не показывались, хотя отдаленные окрики уже слышались на улице. Очевидно, те пользовались шансом перегруппироваться. А значит скоро перейдут в атаку. Джейк бодро запрыгнул на подоконник вслед за Уэсли.
- Нам действительно следует поспешить.
Для того, чтобы добраться до машины, достаточно было быстро бегать. Фьюри перемахнул через капот – в конце концов, его ждало пассажирское кресло, и, пригнувшись, следил за улицей, пока его невольный напарник не достиг своего транспортного средства.
В переулке слушались выстрелы. Во что стреляли – непонятно, возможно изображали бурную деятельность.
Но кто-то явно был недоволен.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [30.03.2017] Таков наш век - он нас такими сделал