ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [09.04.2017] How you remind me


[09.04.2017] How you remind me

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]HOW YOU REMIND ME 09.04.2017
Steve Rogers, Maria Hill
https://66.media.tumblr.com/4b51bbfe08b1e8173fc450dff992674d/tumblr_nthtkxyhxX1s393eto2_500.gif
https://66.media.tumblr.com/8bc02f4ca964806ed141403019dae5ca/tumblr_ntpwr6PVz71rt5ctno2_500.gif
Когда они были отличными коллегами, почти что друзьями, но проект Плезант Хилл и дальнейшее произошедшее вбило между Хилл и Роджерсом вполне ощутимый клин. Не вспоминать о произошедшем оказывается слишком сложно.
NB! не подерёмся, надеюсь (но это неточно)[/epi]

Отредактировано Steve Rogers (2019-04-22 11:42:21)

+1

2

Она избегала Стивена столько, сколько могла. Сколько у нее получалось. Потому что не было в ее жизни этого самого, важно и нужного, не было у нее признания собственной вины и не было у нее фразы «прошу прощения» в арсенале. Она не знала как трактовать свои действия тогда, когда все только начиналось. Она не знала как трактовать поведение, которое они с Ником потом демонстрировали.
Но вины, как таковой вины перед Стивом у нее не было.

Она была виновата в гибели людей, агентов, в том, что некоторые из исправленных получили травму мозга, необратимую. Но Стивен? Нет.

Мария ненавидел в себе это. Но чувство справедливости, то самое, которое привело ее когда-то в Щ.И.Т., то самое, которое просило ее о расплате по всем долгам, то самое, которое двигало ее вперед шаг за шагом, это чувство справедливости теперь требовало ареста, огласки.

Но все что она могла получить, это короткую беседу с тем, кто долго, очень долго играл роль друга.

- Добрый день, капитан Роджерс, не ожидала увидеть вас. – Вообще не ожидала, Мария все еще продолжала его избегать, остерегаясь, что не сдержится и выскажется по теме.

Директор Картер в свое время запретила арест Капитана Америки и была права. О, эта женщина была очень права, когда сказала, что действовать нужно тоньше. Они выждали, они смогли сохранить организацию, они смогли сделать так, чтобы все что было сделано когда-то: Плезант Хилл и прочие неприятности, все это оказалось погребено в прошлом.

Мария не была уверена, что они выкрутились, потому что потяни за ниточку и клубок распутается. Потому что нет-нет да всплывает то один конец загадки, то другой. Нет-нет, да все возвращается назад.

Но может быть сегодня она сможет оставить при себе мнение, видимость, тон. Может быть сегодня у нее получится не говорить прямо о том, что Стивен виноват в происходящем не меньше. Что он, возможно, наравне с ней должен расплачиваться? Нет?

- Рада, что вы целы и способны собрать под свое начало Мстителей, то, что от них осталось. Кажется, Старк не очень хорош в том, чтобы сплачивать людей. – Она не комментирует саму встречу, старательно не подходит к теме разговоров о прошлом, она даже стоит, выпрямившись и смотрит в сторону, заведя руки за спину.

Типичная военная стойка, почти «смирно», в том эквиваленте, в котором она может это себе позволить. Ей интересно зачем он тут? Ей интересно почему он молчит, что ей не интересно, это как долго они смогут оставаться в тишине.

Она бы предпочла заниматься бумагами, а не узнавать дела Щ.И.Т.а и Капитана Америки.

+1

3

С Марией у них было всё просто очень долго, уж очень продолжительное время Стив мог подставить ей свою спину и позволить подстраховывать себя, даже не задавая лишних вопросов. Стив в принципе долгое время был рекордсменом по количеству выданных авансов доверия, ну а потом, когда он изменился, когда его изменили проектом, о котором он не знал решительным образом ничего - он перестал быть настолько доверчивым. Перестал верить людям с порога, безусловная презумпция невиновности больше не была его выбором по умолчанию относительно любого.

Он не знал, кого в этом винить, Хилл и Фьюри, ЩИТ целиком, а, может, девочку, которая на его глазах так жалась у рукам Тони в поисках простого человеческого, отеческого тепла?.. Он не знал, кто виноват на самом деле в произошедших изменениях в его личности, и это не было так важно теперь. Главное - что пути назад не было.
Ни одной тропинки..
Стивен больше не верил в безоговорочную доброту человечества. В то, что в каждом главное начало берёт какое-то добро. Раньше Стивен искренне считал, что хорошее отношение к человеку, выдача ему такого аванса, это уже достаточный толчок для положительного развития. Ну а сегодня всё было по-другому, сегодня, вчера, завтра.. Стив, который был в Гидре, точно знал, что всё глубокое доверие от его друзей, доверие, которое он предал, не изменило бы его точку зрения. И это ломало всю систему моральных координат Роджерса об коленку. Это было существенной сложностью, с которой предстоит научиться жить.

А ещё предстоит научиться взаимодействовать с теми, с кем он сейчас правда не знал, как вести дела. Кому он не доверил бы и пенс, а это теперь было большинство людей, которых он знал.
Раньше Роджерс судил по себе и верил в лучшее во всех; теперь судил по себе и знал, что каждый может стать предателем, каждый из них может преследовать собственные цели.

Это было непросто.
Но работать с ЩИТом придётся, к сожалению, Мстители были не той командой, которая смогла бы самостоятельно противостоять организованной преступности, представленной многими командами, да что там, многолетними синдикатами, без поддержки статистики и статистов.
А, значит, придётся снова идти на контакт, и не с Пегги, нет, не с Пеггс, которая ничего не знала о чудовищном проекте, не несла за него ответственность, и вообще бы не допустила такого развития событий. Стив бы очень хотел поговорить с Фьюри, но Ник, как обычно, был недостижим, а вот Мария Хилл..
Они же знали друг друга, как облупленные, сколько лет они работали вместе?..
И всё равно недосказанность вбила между ними клин, трещину размером в несколько сотен километров. Стив очень уважал эту женщину, как военную, как солдата, всё ещё уважал. Но вот былого доверия к ней уже не было, правда, может, это была проблема Стивена?..

Он собирался выяснить это лично. Личная встреча, уединенная обстановка, хоть какой-то градус откровенности, они заслужили это оба, верно?..

- Привет, Мария, - Стив невольно делает жест рукой, который можно трактовать, как "вольно", он и сам не держит осанку, эта встреча - не встреча двух военных, не суд и не битва, это встреча двух людей, которые могли бы быть друзьями, правда? Стив очень на это надеется. - Что же, давай на ты, мы через столько всего прошли вместе, правда? Пусть временами порознь, но вместе тоже. Касательно Мстителей, я очень рад, что они не окончательно разочаровались в нашей команде. Видеть их каждый день - откровенно говоря, моя отдушина, ничто не радует меня больше. Ну а твои дела как? Я бы очень хотел поговорить начистоту, Мария, и искренне надеюсь, ты дашь мне на это хотя бы надежду. Слишком много белых пятен в моей собственной биографии, которые я бы хотел раскрыть, прежде чем продолжать собирать Мстителей, продолжать брать на себя ответственность, - Стив искренне надеялся, что его просьба не останется без ответа. Он на самом деле хотел знать детали, множество деталей о том, как именно произошло изменение личности, кем была Кобик, как её растили, почему в качестве опорной точки исправления мира она выбрала именно его. Почему не Тони, почему не Эрика Леншерра, почему не ещё десяток, да что там, сотню супергероев, о которых теперь рисовали комиксы? Он очень хотел знать, правда, это случайность, или он просто дьявольски невезуч. О, Стив надеялся, что их с Хилл остатков дружбы хватит на этот жалкий в общем-то уровень искренности. Ему не так много было от неё нужно.

+1

4

Доверие между ними рухнуло в тот момент, когда они оказались по разные стороны баррикад. Было ли это на Альтроне или раньше, кто знает, но тем не менее было. И было это болезненно в той же степени, что и проект Плезант Хилл. Мария от одного названия до сих пор вздрагивала, а между прочим, это было почти даже не ее проклятая идея. Но Фьюри всегда имел три, даже четыре варианта развития событий, от которых все остальные просто сошли бы с ума. Что ж, в этот раз сошла с ума именно Мария.

Выпрямленная спина ныла от напряжения, но чем черт не шутит. Сбывался один из самых страшных ее кошмаров, они со Стивом начали разговор. Начали разговор, который черт его знает куда приведет.

Чужое дружеское расположение неприятно бьет по эмоциям, сглаживает впечатление от встречи, делает ее чуть более уязвимой. Мария ненавидит, когда такое проворачивают с ней, потому что она не знает, как бороться с чужим расположением, как показывать, что все хорошо, что между ними все в порядке, если она так не считает? И этот вежливый переход с официального тона на дружеский. Стивен Роджерс, черт бы его побрал, в мозгах ему отказать было сложно всегда, тем более теперь, когда все стало на порядок сложнее.

- Да, отдушина и отрада, команда смертников, которые больше не подчиняются правительству и не носят никакого официального звания. – Мария не улыбается, она разворачивается и в упор смотрит на Стива. – Что ты хочешь услышать от меня?

Отпущение грехов она дать все равно не сможет. Сама слишком сильно замешана во всем этом, сама слишком сильно погрязла в вине и собственных мыслях. Она виновата, он виноват, оба они на свободе и не понесут никакой ответственности. Это ли не подстава, самая страшная, которая есть.

И ведь никто кроме них самих не сможет наказать их таким образом, чтобы все сошлось. Чтобы все получилось. Самые страшные судьи для самих себя, это люди, обремененные виной и отчаянием.

- Что ты хочешь знать? Какую информацию нужно предоставить? – Она была уверена, что речь пойдет о проекте, которого больше нет. Который стерт с лица земли и носит характер мифа.

Если бы не было девочки, если бы она не видела ее собственными глазами, она бы решила, что они сошли с ума коллективно и ничего не случилось. Но вот перед ней Стив, где-то там, в Нью Йорке в особняке сидит ребенок, который никогда не сможет стать человеком, и вот они решают, что будет происходить дальше.

Забавно.

- О том, что случилось тогда нет записей и нет никакой информации. Сам понимаешь, это не то чем организация может гордится и, не то, что нужно ей для продвижения дальнейших идей мира и защиты его от опасности. Так что, все что ты можешь получить – миф.

+1

5

Стиву стоит перестать рассчитывать, что отношение к нему не поменялось, что бы не говорили те, кто по-прежнему пытается в него верить, всё ой как поменялось. На какой-то момент ему кажется, что Мария смотрит на него, как на преступника, которому самое место за решеткой. А, может, в чём-то она права? Ну нет, Стив не согласен прямо сейчас разрываться на части от одолевающих его сомнений. Он и так потерял слишком много времени, в том числе на свои потуги к самокопанию после освобождения из плена скруллов. И сейчас он не собирался позволять Марии вот так просто проводить черту в их разговоре, отсекая любое личное отношение и оставляя только сухие факты, прописанные в отчётах.
Нет, Стиву не было интересно, что они пишут в своих отчётах, зачем ему эта ложь?..

- А ты словно расстроена, что мы больше не подконтрольны правительству, - хмыкает Стив, он не понимает, на самом деле, чем именно заслужил такое отчуждение, у них ведь неплохо получалось вместе работать?..

Когда-то. До того, как он пустился в бега, а потом надел чёрно-красный костюм с символикой террористической организации. Стиву отвечает Марии таким же прямым взглядом, не тушуясь и не собираясь отступать. Помнить о первопричинах произошедшего было не так просто, но очень важно помнить и осознавать это каждую минуту, чтобы сейчас, когда Хилл пытается буквально прожечь в нём взглядом дырку, выставив из кабинета, не испытывать малейших сомнений в том, что у него есть право говорить с ней на равных, расспрашивать. Узнать, наконец-то, правду.

- Если бы у тебя была какая-то папка с данными по проекту ты бы вручила мне её и сбежала из кабинета, да? - качает головой Стив. Он спрашивает очень тихо, на самом деле ему интересно, очень интересно, насколько Хилл хотела сейчас, чтобы он ушел?.. - Бросила, как кость собаке, в надежде, что я отвяжусь? Так вот, можешь не тратить время на напрасные надежды. Я не отвяжусь. И мне не нужно то, что вы пишете в своих отчётах, эти ваши десятки форм правды, ни одна из которых не соответствует реальным событиям.. Мария, ну полно смотреть на меня, как на врага, я тебе не враг и не пытаюсь под тебя копать, или даже доставить какие-либо проблемы, - Стив фыркает, - да что там, я даже обвинить тебя не пытаюсь в произошедшем, ни тебя, ни Ника, ни девчонку, которая так не похожа на человека!.. Теперь уже ничего не исправить, но я хочу хотя бы знать, что произошло, со мной в частности. Когда и как. Почему - тоже хотел бы знать, но не спрашиваю, действительно, это было бы сказкой и слишком неправдоподобно. Был ли ещё кто-то, на кого похожим образом повлиял Плезант Хилл? А главное, зачем вы вообще решили всё это делать? Мне не нужны протоколы, не нужны сведения из секретных хранилищ, мне не нужны мифы. Я пришел сюда исключительно за твоим мнением.

+1

6

Мария не знает, как реагировать на него. С одной стороны, это Капитан Америка, вот так вот, с большой буквы даже в мыслях. С одной стороны, он тот, кто стал причиной создания Щ.И.Т.а, кто вдохновил на него, кто был идейным лидером даже когда был мертв. С другой стороны, он всего лишь Стивен Роджерс, и это столько ошибок, столько не верных решений, столько того, что она не признает, не может признать в нем.

Она не знает, как реагировать, поэтому молчит. Поэтому держит руки в напряжении, поэтому мрачно смотрит в ответ. Ей нечего ему предложить. Внутри пусто. Внутри полный штиль. Он никто и слишком многое, таков его часть и если Пегги Стивен Роджерс еще хотя бы как-то дорог, то для Марии Хилл он ничто.

Ошибка.

Болезненная ошибка. За которую она и без того заплатила слишком многое. Слишком дорого ей встала эта глупость, в которой они с Фьюри приняли участие. Слишком дорого ей встало то, что они до сих пор не смогли все это отменить. Ее чувство вины пропорционально ее чувству ненависти, и она не знает, что ему сказать.

- Если бы у этого проекта была папка, Стивен, меня бы тут не было. Никто не в силах замять то, что стало достоянием общественности и изменило мир. Никто не в силах это отменить. – Она пожимает плечами. – Я все еще считаю, что несмотря на свою вину в произошедшем, ты должен быть не здесь.

Она усмехается, сухо и жестко. Ее место тоже не здесь. Ее место не среди людей, которые могут, которые хотят действовать по закону. Ее место в такой же клетке, что где-то подготовлена для Стивена. В такой же клетке, в которой ее запрут, и она не сможет больше повторить ошибок.
Чувство вины Марии довольно жестоко по отношению к ней, примерно также жестоко, как и ее ощущение, что она снова ошибается.

- Мы, точнее Ник, посчитал себя в праве вершить судьбы тех, кто был априори виновен во множестве преступлений. Ты не жертва Плезант Хилл, не путай. Ты жертва ее доброты, в том понимании, которое в нее заложили. – Мария пожимает плечами. – Она помогла тебе поменять мир, как умела, как посчитала правильным. Нет ни оправданий, ни вины. Мы должны быть в клетке, и ты и я.

Она разводит руками, пытаясь показать, что ей нечего скрывать, что у нее нет ничего за душой.

- В клетке, Стив, из которой не будет выхода. Мы слишком сильно старались изменить мир.

+1

7

Стив, кажется, напрасно сюда пришел. Попытка поговорить с Марией Хилл, как с другом, или хотя бы с партнёром, с которым они ратуют за общее дело, оборачивается катастрофой и провалом: она не только другом его не считает, но и достойным человеком, которому можно доверить хоть что-то. Это местами очень грустно, а местами злит Стивена, который, в общем-то, даже не пытался нарваться на лекции о том, что место ему - в клетке.

Впрочем, Мария, похоже, считала, что её участь - примерно там же. Стив нахмурился, задумался на добрых полминуты. Даже потёр пальцами переносицу, начавшую отчаянно ныть от несостыковок. Единственное, что останавливало его от того, чтобы начать вопрошать "кто ты, и что сделал с Марией?..", был тот факт, что в последний раз они взаимодействовали адекватно и сотрудничали несколько лет назад. А люди умеют кардинально меняться и за парочку дней, ну или, месяцев.. Похоже, он что-то серьёзное упустил из виду, раз Хилл успела настолько изменить свой вектор.

А, может, он не знал её достаточно хорошо сразу?..
Она ведь великолепный управленец. Ученица Ника, перенявшая все его лучшие черты, в том числе - вежливость, которую вполне можно ошибочно принять за расположение. Сейчас Мария тоже была вежливой. Но тон её речи приобрёл совсем другой оттенок.

- Есть ли разница между её добротой и жестокостью?.. Почему мне кажется, что её не существует?.. - фыркнул Стивен, таки не сдержавшись.

Бесчеловечная девчонка не ведала, что творит с людскими жизнями, и никогда, наверное, не поймёт, что именно она сделала. И это не её вина, вовсе нет, она существо совершенно иного уровня, иного порядка. Но вот те, кто пытался научить её понятиям добра и зла... Они здорово просчитались. Стив прикрыл глаза и потёр пальцами ноющие веки, наконец отняв руку, и снова выпрямившись, слишком прямо, слишком напряженно - словно он проглотил доску.

- Мария. Я не хочу вашего покаяния. Вам ведь комфортнее, когда я говорю "вы", правда?.. Мне вовсе не нужно признание вашей вины. Я и не виню вас вовсе. Всё, что я хочу знать - это как это было... Но вы, очевидно, не хотите разговаривать со мной начистоту. Не знаю, что вам мешает. Устройства прослушки?.. Принципы?.. Личная неприязнь?.. Честно, мне без разницы. Я не вижу более смысла в этом разговоре, потому что я пытаюсь наладить контакт, а вы лишь обороняетесь, обороняетесь, и это всё, Мария, я не согласен на такой расклад. Я, что бы вы не думали, по-прежнему считаю вас другом. И я по-дружески пришел сюда поговорить о произошедшем. Я не прошу от вас отчётов. Не прошу извинений, чёрт возьми, я просто прошу по-человечески рассказать, что же случилось, и почему именно я в один прекрасный момент стал последователем Многоголовой!.. Как вы это видели..

Роджерс последнее почти выкрикивает. Затем сцепляет покрепче кулаки и сводит руки за спиной, перекрещивает их.
Ему нечего больше сказать, правда.
Он хотел узнать всего лишь правду.
Не запрокотолированную, а сырую, свежую, из первых рук..
Что же, нет так нет.

- Простите, - Роджерс разворачивается на каблуках, по-солдатски, вышагивает навстречу двери выхода из кабинета. Но на пороге всё же замирает, чтобы озвучить то, что говорить не собирался, ни при каких обстоятельствах. Всё же он слишком мягкосердечный, наверное. - Надумаешь поговорить об этом со мной - я буду ждать. Ну а пока прощай, - усмехается Роджерс, бросая взгляд на Марию. - Моя соседка по клетке.

Стив вышагивает по коридору, он сейчас, пожалуй, даже спешит.
Ему хочется убраться отсюда поскорее.
Сделать вид, что этого разговора не было.
Ничего не было.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [09.04.2017] How you remind me