• Щ.И.Т.: расстановка сил Наступление Таноса и Черного ордена: старт Грехопадение Юные мстители
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     03.2017 - 05.2017
В игре: Черный орден уже на Земле, начались поиски камней и сражения по всей планете. Танос подобрался слишком близко к своей цели для того чтобы хоть кто-то из героев мог оставаться в стороне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [1992] What Make Us Strong


[1992] What Make Us Strong

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]WHAT MAKE US STRONG 1992
Carol Danvers, Yon-Rogg
https://i.imgur.com/4ElHkBx.png
1992 год по времяисчислению планеты С-53, планета Тирагон, Сектор Крии
Отряд Старфорс привлечен для подавления бунта на отдаленной и считавшейся отсталой, малонаселенной планете. Йон-Рогг впервые берет на боевое задание после смерти Мар-Велла ту, которую он забрал с её родной планеты как оружие. Вот только оружие оказывается человеком. И человеком не простым...
NB! война не за правое дело[/epi]
[NIC]Yon-Rogg[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/prLzp96.png[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/pwxpc7C.png[/SGN]

Отредактировано Stryfe (2019-03-25 14:39:29)

+1

2

Сколько нужно времени, чтобы боль прошла?
Уж точно больше тех нескольких недель, что были у Верс, да и то, были они только потому, что Старфорс переходило под командование Йон-Рогга, потому, что заданий для элиты на тот момент. И все эти дни шлялась по своей квартире, изредка созерцая бесконечно прекрасные виды Халы, не в состоянии понять и отпустить то, что произошло.
Мар-Велл не мог погибнуть.
Это что-то невозможное, нереальное.
Он был лучшим, он был прославленным воином, он был едва ли не легендой крии, он не мог погибнуть.
Но так случилось, и тем и закончилось, и больше не будет споров перед сном, любви по ночам, утренних совместных пробуждений. Верс всегда боялась, что Мар-Велл похерит приказы и задания ради нее, если ей будет грозить опасность, несмотря на то, чем она обладала, но никогда и подумать не могла, что все будет с точностью наоборот. Что он погибнет от руки скрулла, и что она будет его оплакивать.

Приказ явиться в казарму был весьма лаконичен, впрочем, Йон-Рогг не особо был многословен последние дни. Один из тех двоих, кому Верс была обязана жизнью, кто вытащил ее из ада, устроенного скруллами. Дружбы между Мар-Веллом и Йон-Роггом Верс не наблюдала, но и не ждала ничего подобного, хотя мужчины явно с уважением относились друг к другу. Конечно, командир не страдал так, как страдала от утраты сама Верс, ему было проще, и закономерно он ждал и от нее того, что она подчинится и будет выполнять приказы. Выбора все равно не было, сейчас она не понимала, как ей вообще жить, чем дышать, куда смотреть, как делать шаги вперед. Все болел в груди, под красивой звездой Халы на форменном костюме Старфорс, когда Верс все же явилась пред ясные очи командира.

У них были странные отношения. С одной стороны существовала субординация, достаточно строгой. С другой, в Старфорс были свои правила, не включавшие обращения по званию, но включавшие доверие друг другу. Эти люди защищали твою спину, ты защищаешь их спину - все предельно просто.
Между всем прочим Верс была обязана Йон-Роггу своей жизнью. Они с Мар-Веллом вытащили ее из ада, доставили на Халу, где обеспечили надлежащий медицинский уход, а когда понадобилось, и кровью поделились. Никто не измерял, сколько литров в ней от каждого, но Верс испытывала к Йон-Роггу определенную благодарность, даже некоторое благоговение перед той силой, что в нем была.

Она чувствует на себе взгляд Минн-Эрвы, как обычно, не очень-то приятный. Что не так с этой синей девицей, Верс не знает, может, ревновала, а может просто была такой. Они не дружили. Минн-Эрва всегда держалась холодно, вот и сейчас презрительно смотрит на Верс, которая только вздергивает подбородок, проходя по трапу внутрь Гелиона, где уже и ждет Йон-Рогг.
Женщина замирает за его спиной, облаченная в бирюзовые цвета Старфорс, которые ей идут в обычной время, но сейчас она выглядит слишком уставшей, слишком бледной. Высший Разум бы, наверное, съязвил в обычном стиле, но Высший Разум после смерти Мар-Велла не призывал к себе ее, видимо, пока нечего было сказать.
- И что там за задание? - Наконец, спрашивает Верс, заставляя Йон-Рогга обернуться к ней и встретиться взглядами.
Он была там.
Он видел смерть Мар-Велла.
Может, ему есть, что сказать Верс.

+1

3

Кажется, в таких ситуациях люди говорят что-то вроде «а жизнь то налаживается».

Повышение до столь желанного звания коммандера отряда Старфорс. Не то чтобы Йон-Рогг был слишком властолюбив, но в амбициях себе не отказывал и стремился добиваться того, чего желал. А получить в свои руки весь Старфорс в полном составе он ещё и как желал. Его уже давно не устраивала перспектива отираться вокруг да около в роли «правой руки». С его точки зрения всю работу выполнял он, а все почести доставались коммандеру Мар-Веллу. А ведь он, Йон-Рогг, во всём превосходил своего командира. Или почти во всём. Достаточно, чтобы претендовать на повышение. 

Смерть заклятого врага. Здесь всё прошло как нельзя лучше. Выживших свидетелей их, возможно, не слишком честной дуэли с уже упомянутым Мар-Веллом просто не осталось. Его слова были единственным голосом правды. А правда Йон-Рогга звучала так – героически погиб в битве с превосходящими силами скруллов. Уничтожил почти всех врагов, но не выжил сам. А кто из скруллов ещё дергался, умер уже от руки самого Йон-Рогга. И больше никто не видел ни подлого удара со стороны нового коммандера, по крайней мере хоть не в спину, а в лицо, ни последующей дуэли двух потрепанных воинов. Мертвые скруллы не слишком общительны. Мертвый Мар-Велл тем более.
Пусть история запомнит его героем. Йон-Рогг был не против.

Конечно, отряд был в некотором раздрае после смерти любимого коммандера, хотя чего там печалиться Йон-Рогг не понимал. Впрочем, ему самому приходилось изо всех сил изображать скорбь, с чем он в принципе вполне справлялся, и всячески избегать разговоров о том сражении, вроде как не хотел будоражить травмирующие воспоминания. Нынешний коммандер не знал, как Мар-велл относился к нему, но во всем видел пренебрежение и презрение, которое и должна была испытывать легенда крии к своему менее успешному коллеге. То, что всё это происходило по большей части в его мыслях, его не волновало.

А какой лучший способ отвлечься от всех печалей?
Конечно же, война.
Поэтому затягивать с новым заданием Йон-Рогг не стал, лицезрея в данный момент Старфорс в полном составе. Взгляд коммандера на секунду застревает на молодой светловолосой девушке.
Верс. Она была не просто членом отряда, она ещё и не совсем крии. Не совсем, потому что рождена она была вовсе не представителем этой великой расы, частью Империи она стала после переливания крови, что спасло ей жизнь после аварии на её родной планете, захолустном мирке С-53. Переливания крови крии. Его крови.
Несмотря на это, усилиями как Мар-Велла, так и Йон-Рогга, девушка стала членом одного из самых элитных отрядов Империи.
Как именно относился к ней Йон-Рогг сказать было сложно. Неравнодушно – это факт. Но в чем именно заключалось это неравнодушие, даже он сам не разобрался. С Мар-Веллом то всё было ясно. Их отношения с Верс были ещё одной причиной убить легенду, пусть эта причина в списке и стояла где-то с конца. Сложно сказать, почему этот момент задевал Йон-Рогга, но задевал же.

Они встретились взглядом. Йон-Рогг поджал губы. Верс выглядела не очень, хоть и не похоже, что она не готова к бою. Скорее несколько подавлена. И всё коммандер не стал комментировать эти детали.
- Планета Тирагон.
Взмах руки и в воздухе засияла голограмма.
- Самая окраина сектора. Ничего особенного. Заселена слабо, поселения в основном кучно расположены в северном полушарии, по берегам местного океана.
Йон-Рогг сложил руки за спиной и пожал плечами.
- Решили бунтовать.
В устах крии эти слова звучали почти как приговор.
- Будем разбираться.
Коммандер опустил взгляд и быстрым движением отключил голограмму.
- Свести число жертв к минимуму. Кто-то должен остаться, чтобы поддерживать сельское хозяйство и инфраструктуру на должном уровне. Империя не заинтересована в утрате этого мира.

Корабль оторвался от взлетной площадки и устремился в желтоватые небеса Халы. Через мгновение откроется пространственный переход.
Ощущение предстоящей битвы приятно разогревало кровь.

+1

4

Усмирение бунта?
Серьезно?
Верс вздрагивает, когда Йон-Рогг заканчивает введение в курс дел, но пока еще не двигается с места. Почему Старфорс теперь направляют на усмирение бунтовщиков, когда они элита? Элита должна завершать войны, а не успокаивать зарвавшихся аграриев. Тем более, сейчас, когда душа требует отмщения за Мар-Велла, и все, о чем думает Верс - сойтись в бою со скруллами. Эти чертовы твари второй раз за столько короткое время ломают ее жизнь, и все, что ей достается, бунт.

В несколько движений Верс перегораживает путь Йон-Роггу, смотрит ему в глаза, но говорить начинает только тогда, когда они остаются наедине, в то время, как Гелион поднимается в воздух - Верс чувствует слабое дрожание обшивки, чувствует, как энергия наполняет транспорт собой.
- Бунт? Неужели Высший Разум считает, что это все, на что мы способны?

При прошлом коммандере задания были совсем иного толка. Возможно, это просто проверка на Йон-Рогга на новой должности, и дело совсем не в них, его офицерах, но тем не менее, Верс хочет другого, а не вот этого всего.
И разговора.
- Мне кажется, что ты от меня прячешься.
У нее всегда было плоховато с субординацией вне боевых заданий. А пока они еще были не нем, и пока Верс могла себе позволить самовольное поведение и совершенно иные речи в том тоне, в котором с Йон-Роггом никто не рискнет говорить, даже Минн-Эрва. Что связывало этих двоих, никто не знал. Сплетни ходили разные, а Верс не отказывала себе в удовольствии послушать, а то и обсудить. Но в чем крылась правда, сказать никто не мог, а задавать вопросы напрямую Йон-Роггу и Минн-Эрве было чревато последствиями. Последняя была своего рода снайпером в команде, никому не хотелось, чтобы его подстрелили во время выполнения задания.

- Может, пора все же поговорить. Ты там был, Йон-Рогг, ты видел, что произошло. Но все еще мне не рассказал.
Имела ли Верс права требовать ответа от командира - наверное, нет. Ее отношения с Мар-Веллом были за гранью дозволенного, как бы там ни было, крии не были сторонниками нарушения служебных рангов и любовных романов при выполнении обязанностей. И Верс это знала прекрасно. И все же, с подачи Мар-Велла, они нарушали эти правила, и все о том знали, о чем ей недвусмысленно намекнул Высший Разум при последней встрече. Намекнул, улыбаясь как Мар-Велл.
Собственно, он и выглядел так же.

Гелион уже покинул пределы Халы. За окнами темное небо, а Брон-Чар сообщает примерное время прибытия на Тирагон. Времени на откровенности в обрез, Верс бросает быстрый взгляд на команду, но снова переключается на Йон-Рогга. Он зря надеется отделаться от нее, пора бы узнать, что да как произошло. Возможно, это поможет ей попрощаться, а со временем даже перестать вздрагивать, когда Высший разум будет являться ей в образе любимого человека. Увы, ИИ не обладает чувствами, ему неведомо, что испытывает Верс, каждый раз глядя на лицо перед собой, состоящий из строчек кодов. Высший Разум безжалостен, но все, что остается, только смириться с ним и его играми.

+1

5

О, если бы только Верс знала насколько Йон-Рогг разделял её чувства.
Усмирение бунта.
Он мог счесть это личным оскорблением, если бы не его безоговорочная преданность Высшему Разуму. Старфорс, элита из элиты, их задача уничтожать самых опасных врагов Империи, идти туда, где остальные не справятся и возвращаться с победой. Любой ценой.
И вот теперь – бунт где-то на отшибе. Как это расценивать? Недоверие? Проверка нового коммандера?
Или Высший Разум знает о том, что произошло между ним и Мар-Веллом? Неужели борьба за власть могла скомпрометировать отряд в глазах предводителя Крии? Не Крии ли говорят, что сила должна быть в руках достойного? То есть его, Йон-Рогга. Он заслужил эту должность. Он доказал, что заслуживает. И он был готов доказать это, а если надо и объяснить Высшему Разуму.
Но не своему отряду. Не Верс. Если всё сложится так, как он рассчитывал, то никто никогда не узнает, что произошло тогда.
Так что в целом Йон-Рогг был искренне возмущен новым заданием, но…

- Такова воля Высшего Разума. Я не знаю причины подобного решения, но не нам его оспаривать.
Йон-Рогг развернулся лицом к девушке.
- Мы отправимся туда, быстро разберемся и по возвращении, вполне вероятно, нас будет ждать серьёзная работа.
По крайней мере, он на это надеялся. Коммандеру не терпелось продемонстрировать на что он на самом деле способен.

- Прячусь?
Прячется ли? Вряд ли. К разговору о гибели Мар-Велла возвращаться категорически не хотелось. Но, очевидно, придётся.
- У меня новая должность, Верс. Много новых обязанностей.
Коммандер отвернулся, что-то вводя в бортовой компьютер и следя за поступающими данными.
Девушке хотелось услышать о смерти её возлюбленного из, так сказать, первых рук. Но есть один маленький плюс – «альтернативная» история выходила весьма складной. Скруллы были заклятыми врагами Крии, эта война длилась сколько Йон-Рогг помнил себя, и помимо этого врагами они были без сомнения опасными, что не раз доказали во многочисленных сражениях. А самое главное – пусть Крии и побеждали на всех фронтах, за все прошедшие годы они так и не выиграли войну.
Йон-Рогг выпрямился и снова повернулся к Верс. Её настойчивость и целеустремленность всегда восхищали воина, но как же, побери скруллы, они были сейчас неуместны.
- Да, ты права, я был там. Мы сражались с превосходящими силами скруллов. И я видел. Видел как погиб мой коммандер, а я не мог ничего сделать, чтобы как-то это предотвратить.
Ну, в каком-то роде это даже было правдой. Он там был. И превосходящие силы скруллов были. Но сил их обоих вполне хватило, чтобы дать бой и друг другу, и скруллам. И он действительно видел как погиб Мар-Велл. Только не добавил одного важного момента.
От его руки.
А затем безо сомнения и жалости прикончил оставшихся скруллов, чтобы ни один из них не смог рассказать о случившемся.
- Понимаешь, почему у меня нет особого желания об этом говорить?
Йон-Рогг на мгновение опустил глаза. Со стороны могло показаться, что он винит себя за то, что не смог спасти своего командира. На деле же он вспоминал то превосходство в глазах Мар-Велла, которое буквально не давало ему жить.

Прыжок. За иллюминаторами Гериона стремительно приближается коричневатый с голубоватыми вкраплениями и белесыми разводами облаков шарик Тирагона.

+1

6

Высший Разум для крии был абсолютом. Вся их жизнь строилась на нем, на его решениях, на его приказах. Иногда Верс задавалась вопросом, что будет, если Высшего Разума не станет? Просто не станет, мало ли, техногенная катастрофа, вирус, что-то еще? Что случится с огромной и сильной Империей, так остро зависящей от ИИ, от кода и цифр? И как вообще он может ими управлять, ведь он ничего не чувствует, он просто... код?
Правда, этими вопросами Верс никогда не задавалась вслух, да и то, сейчас они были чем-то наболевшим из-за утраты, и того, что в первую же встречу с Высшим Разумом после смерти Мар-Велла, тот принял его образ, причем, в очень странном виде. Верс никогда не видела ранее на нем такой куртки, как и никогда не видела его таким. Другим. Будто бы не с Халы.

- Ну, естественно, оспаривать не нам, - кивает Верс.
Она не хотела осуждать Йон-Рогга или сравнивать его с предшественником. Они были разными, но оба были воинами крии, которыми народ имел полное право гордиться. Кто в большей степени, кто в меньшей, но что поделать, если Мар-Веллу досталось несколько качеств, которые делали его исключительным героем.
Мысли о нем заставляют сглотнуть ком в горле, но глаза остаются сухими. Она плакала после его смерти только раз, да и то, это больше походило на какую-то истерику. Но, видимо, этот выплеск был нужен. Какими бы они ни были сильными...
Хотя Верс считала себя слабее многих, судя по тому, как сухо восприняли они смерть командира.

- Как удобно, правда?
Слова вырываются сами собой, но следом Верс прикусывает язык. Какими бы ни были раньше их отношения, сейчас он ее командир. Она может сколько угодно отказывать смиряться с потерей, но никто не разрешал ей быть непокорной. Старфорс, конечно, отличались от рядовых солдат имперской армии, им позволялось гораздо больше, но вместе с тем, никто и никому не позволит разговаривать с вышестоящим чином так своевольно. И раньше она себе такое не очень-то позволяла, невзирая на неформальные отношения, которые были между ней и Мар-Веллом.
С Йон-Роггом ее тоже кое-то роднило. Ни для кого не было тайной, что оба крии спасли Верс, когда на ее родную планету напали скруллы. Вся семья девушки погибла, а она выжила, и ее доставили на Халу. Там же потребовалось и нечто такое, о чем говорят шепотом, бывает редкое - переливание крови, так сильно была заражена собственная кровь Верс химическим ударом. Ничего из этого она не помнила, но не верить мужчинам не видела смысла. В ней текла не только кровь Мар-Велла, но и Йон-Рогга, так как медики боялись, что взять ее у кого-то одного - обречь на последствия, которые были никому не нужны.

В словах Йон-Рогга было что-то, что заставило Верс растерять всю воинственность в этом разговоре. Наверное, это ужасно, видеть гибель человека, с которым прошел очень многое, видеть и быть не в состоянии чем-либо помочь. Он имел право не говорить об этом, каким бы жалобным взглядом не смотрела на него Верс, которой было мало сухих рапортов о событиях. Все в ней протествовало против какой-то глупой ситуации, там не должно было быть засады, иначе туда бы отправился Старфорс в полном составе.
- Да, понимаю. Прости.
Верс колеблется, стоит ли говорить вслух о том, что крутится в ее голове, но затем приходить к выводу, что точно не сейчас. Тем более, прыжок выходит коротким, точка входа в подпространство находится на Хале, а точка выхода почти что у искомой планеты. Миссия, считай, началась, о чем напоминает Минн-Эрва, возникая за плечом Верс. Синяя криянка смотрит на коммандера, и Верс отводит взгляд от ее лица. Есть в ней что-то, что раздражает ее, с момента появления Верс в составе команды, та не идет с ней на сближения, хотя с остальными девушка установила приятные отношения.
- Мы на месте и готовы ко входу в атмосферу.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [1992] What Make Us Strong