ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     02.2017 - 04.2017
В игре: Капитан Америка найден и собирает Мстителей обратно! Внимание вторжение скруллов в самом разгаре!
• В Адской кухне восстание, у Паучат Вэб-корп и иные миры и все это на фоне иных неприятностей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » [01.01.2016] Если жизнь после жизни есть...


[01.01.2016] Если жизнь после жизни есть...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]Если жизнь после жизни есть... 01.01.2016
Барбара Морс, Фил Коулсон
http://s5.uploads.ru/oWGet.gif http://s3.uploads.ru/9RNCz.gif
Так или иначе, но "оттуда" никто ещё не возвращался прежним. И они знают это наверняка.
NB! зомби-зомби-зомби[/epi]

[NIC]Phillip J. Coulson[/NIC][STA]We can fight them, and we will.[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/w2PD1.gif[/AVA][SGN]http://images.vfl.ru/ii/1552483468/416dcd29/25749079_m.png
- But that emergency was supposed to be the fall of an Avenger.
- Exactly!
[/SGN]

Отредактировано Marc Spector (2019-03-14 21:13:53)

+1

2

Почти четыре недели назад она почти умерла.
Почти четыре недели назад она была готова променять свою жизнь на жизнь Хантера, да любого, кто войдет в ту комнату. И она была готова умереть, в конце концов, у нее было болезненно разбитое сердце, она устала и всем было бы проще…
Но Хантер не привык сдаваться. Он сделал все, чтобы дотащить ее живой обратно в ЩИТ, а затем сидел рядом столько времени, сколько нужно, так до конца не понимая, что у них все равно нет шансов.
Больше ни на что нет.

Самым худшим была не готовность Ланса спасать бывшую жена, не его надежда на что-то хорошее, но ее долгое восстановление, которое ей обещали врачи. Да, из медчасти ее выпустили быстро, все же в распоряжении организации были препараты, способные подарить первичное восстановление и радость свободы от постельного режима. Но и только. Бобби тяжело разминала ногу, болезненно возвращаясь в норму. Она пыталась выяснить, кому следует сказать спасибо за возможности какой-то месяц спустя хотя бы ходить, почти не прихрамывая, но понимала, что ей никто ни в чем не признается - явно лапа Фьюри во всем видна.

Ночь была паршивой. Тренировка накануне, слишком перегруженная желанием Морс достичь своего максимум, обернулась руиной эмоций и сил. Сначала она загремела в лазарет на осмотр, который доказал, что ей не стоит никуда спешить, всему свое время, затем - ночью, в которую спать от боли было невозможно, но и перебирать с обезболивающими было страшно, за последний месяц Бобби и так их вкинула в себя в количестве.
Она сползает с кровати, чувствуя себя разбитой. Поправляет эластичную повязку на правом колене под пижамой. Стоит ли куда-то ползти? В лазарет за порцией лекарств? Нет, спасибо. Разбудить Ланса? Тоже не вариант. С ним она поскандалила несколько часов назад на тему того, что ей и в лаборатории можно работать. Конечно, можно, она там проводит достаточно времени в компании Фитца и Симмонс, ей с ними нравится, но как бы Бобби ни любила свою первую специальность, стены лаборатории начинают угнетать ее слишком быстро, вынуждая рваться с большей силой на свободу, тем самым опять мотивируя ее на бешеный ритм восстановления, который тело не выдерживает. Да, Ланс прав, ей следует больше думать о себе, а не о том, чтобы снова бегать с пистолетом наперевес, но…

Но она не просила его ее спасать, черт его дери.
И теперь понятия не имеет, что ей делать с этим непрошеным подарком.
Бобби любила свою жизнь. Любила ее во всех своих проявлениях. Но с той весны в ней что-то сломалось. Так бывает, наверное, когда любимый мужчина умирает на твоих руках, ты его спасаешь, а потом уходишь потому, что вместе вам не быть, а порознь и не жить. И было почти хорошо, почти приятно ощущать дыхание смерти.
Почти.
Потому, что все же сердце екнуло тогда от мысли, что у нее могло быть все, и она от всего отказалась сама.

Признаки депрессии Бобби может отловить и без бывшего мужа Мэй, которого та подсунула ей для психологической помощи, невзирая на предупреждение, что семейная психотерапия с Бартоном походила на ад, это будет не лучше. Но что поделать, ее вообще сейчас не очень-то слушали, считая ее лишь пациенткой, все лучше нее знали, что ей нужно.
До кухни Бобби все-таки доползает, открывает холодильник и задумчиво изучает его содержимое. Зачем она вообще сюда пришла? Унять боль? Ну для этого надо выпить что-то покрепче. Виски, например. Но на кухне они виски не держат, только пиво.
- Да уж, пиво как лекарство, то ли от сломанных костей и простреленного легкого, то ли от разбитого сердца… - шаги позади заставляют резко обернуться, едва не вскрикнув от боли, но Пересмешница умудряется болезненную гримасу превратить в не менее болезненную улыбку. - Оказывается, не только меня мучает бессонница. Что ищете, Фил?
Интересно, он слышал ее разговор с собой?

+1

3

Ну, собственно, ничего нового. Он опять полночи пялился в потолок, если вообще исключить тот факт, что не ложился бы вовсе, если бы только не желание спрятаться от пристального надзора Мэй и её критичного, проницательного взгляда, против которого в случаях, касающихся лично себя самого, Коулсон почему-то не мог ничего сделать, подчиняясь её воле, как ребёнок. И как бы он не ворчал на неё за всю эту безумную аферу, провёрнутую с Фьюри за его спиной, пожалуй, слишком, был более чем благодарен Мелинде за её заботу.
Хотя даже тут был подвох, мысль: назойливая и ощутимо подпирающая тяжестью веса лобную кость черепной коробки. Что он сказал бы ей на это раньше? Первое время, пока никто ничего не знал, Фил постоянно натыкался на бесконечные недоумения: "ты изменился", "я тебя не узнаю", "где прежний Коулсон" и всё в таком духе - это раздражало, а сейчас те же самые вопросы хотелось задавать самому себе. Будто бы знание причины смены состояния действительно только сделало хуже, активировав в аналитическом мозгу Фила попытку проанализировать, докопаться до мелочей, найти настоящего себя, потому что всё, что он делал с тех пор, как вернулся с "Таити" - лгал всем, включая самого себя, и только Мэй и Скай по-настоящему чувствовали это, но Коулсон продолжал юлить, яростно защищая их от лишних проблем.

А может быть это просто кризис среднего возраста? Хоть он и не чувствовал себя на 50, (да и вряд ли подобный вопрос касается человека с инопланетной сывороткой в крови), не исключал вероятности обыкновенного застоя. Ржавчины, как Фил называл это раньше, случайно нарвавшись на беспокойство врача. В любом случае, это был самый лёгкий способ на время забыть о том, что творится в голове - спустить всё на житейскую ерунду.

- К чёрту.
Рывком подскочив с койки, Коулсон поморщился, пожалев о таком резвом решении, самокритично потирая ладонью застоявшиеся в нервном напряжении мышцы шеи. В принципе, это было привычно, Фил всегда помнил себя несколько скованным, но после пробуждения "с того света" всё тело будто бы в конец окаменело, значительно прибавляя трудностей во взаимодействии с командой, которая наблюдает за каждым твоим жестом и ждёт уверенных, раскованных действий в любой ситуации и при любых обстоятельствах.
Нет, Коулсон держал планку и, вроде бы, вполне справлялся с задачей, однако в те редкие моменты, когда доводилось вспоминать и задумываться о собственном состоянии, приходилось отнюдь не сладко.           

Но он просто проглатывал всё, заталкивал желание поныть куда по дальше и занимал себя работой. Вот только чем заняться в самый глубокий ночной час? А потому Фил просто натянул на себя первое, что попалось под руку отличающееся от делового костюма и вышел из комнаты, повинуясь ногам, подсознательно ведущим его куда-то вперёд по коридору, как оказалось, не зря.

И да, Коулсон слышал всё. Однако мешать не стал, только лишь слегка ссутулено привалившись плечом на входе к косяку двери и по привычке скрестив руки на груди, обнимая пальцами плечи. Тонкие губы сложились в сочувственной взволнованности, но как только Барбара обернулась, отзеркалили её улыбку своей, не менее искусственной, как казалось ему самому из-за ощутимой натянутости мимических мышц в уголках рта, но почему-то так располагающей к себе других. 
- Полагаю, - не размыкая рук, одной только правой раскрытой ладонью Фил указал на женщину, затем снова складывая пальцы на бицепсе левой и кивнув головой будто бы в подтверждение своим словам, - уже нашёл.

Мягкий тембр голоса Коулсона звучал устало, но тем не менее уверенно. Он намеренно упустил часть фразы, намекающую на него самого, вместо ответа делая шаг через порог и окидывая Барбару оценивающим взглядом, в голубых глазах отливающим искренним беспокойством, которое на фоне седеющих висков и сложившихся на лбу морщин выглядело тем, что обычно называют отцовской заботой.               

[NIC]Phillip J. Coulson[/NIC][STA]We can fight them, and we will.[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/w2PD1.gif[/AVA][SGN]http://images.vfl.ru/ii/1552483468/416dcd29/25749079_m.png
- But that emergency was supposed to be the fall of an Avenger.
- Exactly!
[/SGN]

Отредактировано Marc Spector (2019-03-14 21:14:14)

+1

4

- Меня? Или холодильник?
Бобби слабо улыбается, встряхивает светлой гривой, затем смотрит на содержимое холодильника.
- Даже не знаю, что вам предложить, пива или молока. Не уверена, что из этого хоть что-то нормализует сон.

Стоять все же тяжело долгое время, и Пересмешница достается молоко и пиво на выбор, и делает несколько шагов в сторону, чтобы без привычной грации забраться опуститься на стол. Поясница благодарная поскрипывает, а по всей длине ноги разливается боль, которая напоминает о том, что она не железная, и стоит себя беречь. Через несколько минут боль утихнет, но пока Бобби сжимает зубы так крепко, чтобы было незаметно то, сколько на самом деле этого поганого чувства плещется в ней. Она не привыкла быть слабой, тяжелые ранения обходили ее стороной долгое время, и это было первым, которое могло поставить под сомнение ее дальнейшую карьеру полевым агентом, заперев окончательно в лаборатории.
А она там сойдет с ума, но пока терпеливо улыбалась и молчала, срываясь лишь наедине с собой.

Самыми кончиками пальцев Бобби трет через футболку место, где пуля прошила ее тело, затянувшаяся рана отзывается неприятным тянущим чувством, и она тут же убирает руку прочь. И поднимает на Фила взгляд, в котором на миг проступает несвойственное ей чувство растерянности. Она всегда была собранной, решительной, о таких говорили, что баба с яйцами, а мужья у нее подкаблучники, потому и долго с ними не жила. Бобби знала о себе разные мнения, сплетни не коллекционировала, но тоже была наслышана, иногда ей было любопытно, почему никто ни разу не заподозрил ее в неформальных отношениях с Фьюри, но в конечном счете, Ника вообще никто не подозревал в шашнях с женщинами, видимо, в силу какой-то особой статуса директора.
Бывшего директора.
Но было что-то, о чем Бобби могла бы поговорить с Филом.
Она открывает бутылку пива, делает первый глоток, делает вдох.

Все последние события что-то надломили в их жизнях. И как подозревала Бобби, не одной ей нужна была психологическая помощь, Мэй вот вообще в отставку ушла. Но на консультации с Гарнером отправили только ее ввиду тяжелой физической травмы, ага.
- Полагаю, доктор Гарнер рассказал вам, что я отказалась от дальнейших встреч? Пусть в другие головы лезет, моя устала от напряжения, которое он вызывает своими попытками разобраться в ней. Я вообще не лажу с мозгоправами, вам об этом мог рассказать Клинт. Мы ведь пытались спасти наш брак процессом семейного психолога, но, кажется, ему после нас самому требовалась помощь.
Половину они не могли обсуждать из-за уровня секретности.
Другую половину обсуждать не хотели.

В общем, да, все это было не самой удачной затеей. И от развода с Клинтом их ничего не спасло. И вообще, прав Ник, не умеет она выбирать мужчин, что-то с ней не так, с ними не так, агент, раздолбай, правая рука криминального авторитета.
В жизни так не бывает. А в жизни Бобби бывает.
Может, стоит все-таки хоть кому-то признаться, что она хотела умереть. Потому и злится на искусность медиков, преуспевших в ее спасении. Но с другой стороны, коль выжила, то придется что-то делать, не пытаясь малодушно убиться о новые неприятности. В этом Бобби всегда была тверда, никаких игр со смертью на операциях, никаких игр “убиться на задании” потому, что от нее зачастую зависят чужие жизни, и не от ее смерти, но от ее выживаемости.

+1

5

- Мм... компанию?
Вопросительно вскинув бровь, Фил дёрнул мягко улыбающимися уголками губ несколько нервозно и зажато, будто бы не был до конца уверен в собственных словах, но лишь потому, что ночные разговоры на кухне никогда не были его фирменной, как говорят, фишкой. Он в принципе несколько терял твёрдость земли под ногами, ощущая запах откровенных диалогов с дорогими ему людьми, хотя старался не подавать виду и поддерживать обстановку ради комфорта собеседника, осознавая собственную ответственность за него, раз уж речь пойдёт о чём-то куда более личном, чем работа. А теперь, без Мэй, без человека, которая понимала его по одному только взгляду, попадать в такие ситуации стало ещё сложнее. Коулсон обладал репутацией внимательного, проницательного и наблюдательного слушателя, однако делиться чем-то в ответ... это всё усложняет.

А потому, ленивой походкой подбираясь к холодильнику, он не глядя выбирает пиво, подозревающе щурясь в ответ на легко пойманную растерянность Бобби и болезненность её движений. Но тем не менее, продолжает молчаливо присматриваться, изучая состояние Морс будто бы изнутри, заглядывая в душу, однако не навязчиво, как это могло бы быть, смотри на тебя кто-то так же пристально и многозначительно, а как-то даже по-собачьи преданно и добродушно, что всё же выгодно смягчало тяжесть его взгляда, в котором так же отражалось не мало пережитого, хоть и силой запрятанного глубоко в подсознание, запертое под замком.

Подсаживаясь рядом на стол, словно бы старый друг, Коулсон с характерным пшиком одним движением скручивает крышку с пива, затем, избегая громких звуков, касаясь горлышком бутылки в руке Барбары, слегка взволнованным взглядом произнося молчаливый тост за её скорейшее выздоровление, прежде чем сделать глоток, воистину довольно прикрывая глаза.
- Эндрю хороший специалист, - Филлип пожимает плечами, давая Бобби понять, что и это относительное мнение, - хоть иногда и перегибает палку. - Лёгкая улыбка превратилась в неоднозначную усмешку, мимолётно скользнувшую по лицу и бесследно скрывшуюся где-то за едва мелькнувшим огоньком в голубых глазах.
- К тому же я не заставляю тебя посещать сессии в приказном порядке. - Он поймал взгляд Барбары, серьёзно добавив, - однако для нас всех лучше, чтобы ты быстрее вернулась в строй. - И Фил имел ввиду далеко не только физическое состояние Пересмешницы. - Я не сомневаюсь, что Хантер для тебя не проблема, Бобби. - Коулсон покачал головой от плеча к плечу, слегка поморщившись. - Но он не подготовлен. - Фил скептично поджал губы, складывая их уголками вниз и вновь прикладываясь к бутылке.

Не самое приятное - каждый раз учить уже опытных и далеко не зелёных агентов отделять работу от эмоций, но ещё более болезненно признавать, что это так цепляет тебя самого. А потому Коулсон переводит тему, сосредоточенно хмурясь. - Мы найдём Уорда.
[NIC]Phillip J. Coulson[/NIC][STA]We can fight them, and we will.[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/w2PD1.gif[/AVA][SGN]http://images.vfl.ru/ii/1552483468/416dcd29/25749079_m.png
- But that emergency was supposed to be the fall of an Avenger.
- Exactly!
[/SGN]

0


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » [01.01.2016] Если жизнь после жизни есть...